- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
вчера 200 уников, сегодня 500
Яндекс в метрике понимает, что это боты. Какая цель у этих ботов? Я бы понимал, ПФ накапливать, но поисковик их отлично различает.
Забавно, если поисковик за чужих ботов применит санкции :/
Куда он у вас падает, не понимаю))) У меня все стабильно, скатился на всех сайтах до 50-150 человек и все стабильно.
Один плюс, в метрику перестал заходить, да и на сайты тоже. Вот думаю стоит ли домены продлевать)
Один плюс, в метрику перестал заходить, да и на сайты тоже. Вот думаю стоит ли домены продлевать)
А что за сайты? Какие тематики? На продажу есть какие-нибудь старички?
Сегодня никто ещё больший минус с Яндекса не наблюдает?
Сегодня плюс.
А что за сайты? Какие тематики? На продажу есть какие-нибудь старички?
Темы разные от стройки до цветов, пока думаю, будет видно.
Это же не только Яндекс колбасит, все поисковики переходят на ИИ ответы. А что если это целенаправленно делается, что бы люди перестали делать сайты. Вот смотрите, придет время продлевать домен и хостинг, многие не продлят свои сайты. Останутся ждуны, которые будут ждать еще один год, а потом и они удалят свои сайты, ведь 50-200 уников в день не окупят их сайты.
10 лет назад уже такое происходило, многие из вас тогда даже не пользовались интернетом в силу возраста и судя по ответам не помнят что интернет был для пиратства, форумов и чатиков. Пиратские сайты отфильтровали поисковики, а форумы с чатами были вытеснены соц. сетями и мессенджерами. История повторяется, в этот раз хотя бы поймите, это делается искусственно, происходит поглощение корпорациями ваших тематик. Пираты пошли покупать софт, а любители пообщаться ушли в соц. сети и мессенджеры. Теперь инфо сайты будут поглощены ИИ ответами.
10 лет назад "они" заставили людей перейти на свои платформы и отказаться от домашних страничек и порталов. Контент который люди генерят на платформах принадлежит по факту платформам. Таким образом и цензуру ввели, и с монетизации своим юзерам платили копейки.
Теперь "съедят" вас. Выход один, скооперироваться. У кого есть навыки, пусть сделает поисковик свой и принимает заявки на добавление сайтов. А сайты пусть ставят у себя форму поиска и сливают оставшийся трафик на поисковик. Пусть кто-нибудь сделает баннерокрутилку и сайты начнут обмениваться трафиком. Нужно начинать рунет сначала, все равно ведь через год у вас на счетчике от Яндекса и Google будет 0 переходов.
Предлагаю данному форуму взять инициативу и форсить на форуме новый раздел, в котором люди будут возрождать WWW с нуля. Ведь я так понимаю весь смысла форума в поисковом трафике и его монетизации, не будет вебмастеров, не будет форума. Могу доказать, в лучшие годы, когда было много вебмастеров в сети, на этом форуме кипела жизнь, но большинство исчезли с первой волной "убийства веба" 10 лет назад.
Что вы теряете?
8 Мая траффик частично восстановился, сегодня снова упал. Ненавижу эту компаний, черти гребанные.
Вчера опять начал восстанавливаться траффик, но причин для радости не вижу, то густо, то пусто. График уже похож на сложный уровень в графити дефайт, чем на что то стабильное.
Могу предположить, что еще с начала года, поиском начала заниматься другая команда, с которой не поделились опытом спецы из Нидерландов и Финляндии
Самое главное, ещё пару лет назад все говорили, что Яндекс это чёрный ящик и спецы из поиска уже сами не понимают, как работает поиск. А теперь, оказывается, они должны были какими-то секретами поделиться? Михаил Сливинский вроде на месте, ни в какие Нидерланды его не отправляли. Кто там ещё за поиск отвечал? Елена Першина — тоже на месте вроде бы. Или они не за поиск, а за Вебмастер отвечали? Но про алгоритмы именно Сливинский с Першиной рассказывали всегда.
Как вы вообще себе это представляете, поиск остаётся в России, а вся команда поиска уходит в Нидерланды? Чтобы что? Если поиска в Нидерландах нет — что там эта орда разрабов будет делать? В доставке работать? Куда их девать, если работать им не над чем?
Или вы думаете, что это сговор? Сейчас русский поисковик аннигилируют и в этот момент воспрянет какое-то чудо родом из Нидерландов, которое затмит все остальные поисковики, в том числе Google, и все ломанутся искать всё там? «Нидерландекс» некий хотят запустить, думаете? Или «Голландский штурвал»? 😂
У Яндекса, как и у Google, с завидной периодичностью весь поиск разлетается в труху. Так бывает вообще при каждом серьёзном апдейте. Почитайте, как внедряли всё, что связано с текстами в Яндексе. Каждое такое внедрение — это реки слёз. Потом говорящие головы всё анализируют, говорят, в чём там дело было, все всё поправляют и едут себе дальше, ожидая внедрения следующего гениального алгоритма.
В текущем состоянии - не будут.
А вот, как будет в ближайшему будущем (в USA запущено на этой неделе, скоро обещают везде):
https://x.com/timninjakitchen/status/1722986721120321758
https://x.com/glenngabe/status/1790720631522169251
Я и G уже давно друг у друга перенимают "передовой" опыт. И вот от такого формата выдачи инфо-сайты с открытым контентом и рекламной моделью монетизации не спасёт уже ничего.
Да это так и есть, у меня 5 сайтов, в метрике смотрю только раздел поисковые запросы, а не общую посещаемость в таблице. По опыту, если количество строк в разделе поисковые запросы (кто заходил) начинает снижаться - сайту скоро трындец. У меня на 1-ом уменьшение пошло с 13 апреля, на 2-ом 17 апреля, на 3-ем 2 мая, на 4-ом 10 мая, - и так до нуля дошло, а сейчас только прямые заходы и дохода нет. 5-ый пока держится каким-то чудом, новый видимо, но сколько ему отведено - не понятно. В итоге все 4 в ауте - и 5 новый, сделанный в апреле, на краю....