Яндекс колбасит

AV
На сайте с 05.02.2010
77

еще смотрите что заметил,  по нашему сайту который "выпал"

вижу что в индексе яда,  они выдают индекс сайта за май 2023 года, куда то пропало все за 24 и 25.

То есть сейчас в индексе старая версия сайта за 23 год, а не новая со всеми вытекающими.

Может у кого то схожая история и есть кейс решения проблемы?

Спасибо!

AV
На сайте с 05.02.2010
77

еще что заметил, может кому будет интересно. 

Судя по всему яндекс отключил возможность просмотра сохраненной страницы,  у гугла давно уже этого нет.

Еще утром можно было посмотреть сохраненную страницу, с датой и содержимым,

а сейчас уже нет

Ну и в новой выдачи уже у некоторых сайтов  нет ссылки на сохраненную копию 

а у некоторых есть, на этой же странице, но только у других  сайтов

dakter
На сайте с 08.02.2012
190
Anatoliy Vasserman #:
яндекс отключил возможность просмотра сохраненной страницы

AV
На сайте с 05.02.2010
77
dakter #:
яндекс отключил возможность просмотра сохраненной страницы

Прикрепил скрины на то что сам наблюдал, эти скрины вы видите сами.

Конечно возможно другая причина почему нет ссылок на сохраненные страницы,  я не спорю, может яндекс и не отключил и не планирует отключать, я не знаю , а предполагаю, то есть это была гипотеза.

А суть проблемы вообще другая. 

P
На сайте с 12.09.2008
143

У сайта падает посещаемость с яши прям сильно второй день.

смотрю позиции через браузер в режиме инкогнито , то одна выдача, то вторая, то сайта вообще нет в топе даже рядом, тон он опять в топе и так далее, но в целом херня происходит, трафик летит вниз стремительно и  в выдаче смотрю просто рандомные сайты с копипастом жестким или описанием в три строчки, не понимаю что происходит вообще 

AV
На сайте с 05.02.2010
77
popru #:

У сайта падает посещаемость с яши прям сильно второй день.

смотрю позиции через браузер в режиме инкогнито , то одна выдача, то вторая, то сайта вообще нет в топе даже рядом, тон он опять в топе и так далее, но в целом херня происходит, трафик летит вниз стремительно и  в выдаче смотрю просто рандомные сайты с копипастом жестким или описанием в три строчки, не понимаю что происходит вообще 

посмотрите свой сайт аналогично подставьте свой домен, что у вас там будет? 

https://ya.ru/search/?text=site%3Ayoutube.com&lr=2

P
На сайте с 12.09.2008
143
В выдаче страницы моего сайта но без главной страницы просто сразу идут новости рандомные 
P
На сайте с 12.09.2008
143
проверяю позиции по topvisor вбиваю сайт, желаемый поиск, Яша, Россия и вперед, выдает результаты топ 3 все как и было, ищу в поиске нет нихера, то нигде нет похер от режима инкогнито или нет, то где то есть, и так далее колбасит, при этом второй день летит вниз трафик с яндекса жестко 
AV
На сайте с 05.02.2010
77

у меня похоже тоже самое, но началось в понедельник.

переписывался с саппортом яда,  ответили что санкций нет, все хорошо  бла бла бла.

Возможно какоето обновление  и попали под раздачу, какойто кластер.  

Так как другие наши сайты все ок.

P
На сайте с 12.09.2008
143
Ну остается тупо ждать как всегда, а что еще делать, статьи пишутся сами, на ИИ на всякий проверяю чтоб под замес не попасть, все обновляется, рекламы нет ничего не прыгает не скачает, собственно все было супер, а тут каша какая то происходит