Яндекс колбасит

sarkis28
На сайте с 18.12.2018
123
вот мне интересно , у одного у меня так : каждый четверг начинается буст из яндекса , а в понедельник резкий спад , т.е  нелогичные качели какие-то , ведь раньше все было наоборот (и это логично было)
Александр
На сайте с 18.03.2020
198
sarkis28 #:
каждый четверг начинается буст из яндекса

Траф наливается?
Что за траф?
Откуда траф?
По каким ключам?
Конверсии есть?

alaev
На сайте с 18.11.2010
862
Datot #:

С такой выдачей надо слоган менять у Яндекса - Не найдется все, а

ЛУчший развлекательный сайт

Или самый известный говносайт.

Я вспоминаю Dmoz, релевантность и экспертность.

Если Dmoz воскресить и прикрутить ответ чата жопити, то по качеству выдачи он уделает яшку 😁

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
alaev
На сайте с 18.11.2010
862
qilly #:

Так речь не о том, чтобы конкурентное поле им расширить, а о том, чтобы они работали нормально. С учетом интересов всех сторон, а не только своего кармана.

Яндекс уже не сможет.

Они полностью уничтожили классическое СЕО.

не хаос
На сайте с 18.10.2021
91
Частенько критиковал жпт за туповатость, но он развивается и становится более удобным, т.к. синтезирует инфу из разных статей.
Эпоха старых цифровых монстров подошла к своему логическому завершению.
Datot
На сайте с 09.07.2007
1128
не хаос #:
Частенько критиковал жпт за туповатость, но он развивается и становится более удобным, т.к. синтезирует инфу из разных статей.
Жаль, что многие владельцы информационников не хотят это понять
Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
Валентина
На сайте с 24.07.2013
121
qilly #:

Как на счет коллективных жалоб в Роскомнадзор, Прокуратуру, ФАС, открытых писем чиновникам, которые отвечают за IT в стране? Давайте объединяться, давайте что-то делать! Яндекс убил целую отрасль.

Дальше разговоров об этом здесь обычно не доходит. Не сказать, что убил всё, сейчас работаю с развлекаловкой, там нет ни Дзена, ни КП, только тематические сайты. Но что касается качественных и действительно важных и нужных людям ресурсов, то да... умерло всё и помочь может только грамотная накрутка, на которую у нас естественно теперь нет денег, как и на еду, лечение и т.д.

I1
На сайте с 31.07.2023
41
не хаос #:

я тут на работе (программист) переписывал большой участок кода на фреймворке. В дебри пришлось залезть. 
Нашел один сайт с жпт и он мне просто сделал неоценимую помощь:

1. Во-первых, он мне разжёвывал все кишки фреймворка, которые я у него запрашивал. Все абстракции и их связи. Объяснял и пояснял. Моментально выдавая результаты, которые бы я искал в сети хрен знает сколько бы времени. 
2. Во-вторых он мне писал OpenApi-аннотации для описания методов API. Если кто не знает,  OpenApi - это такая унылая заумная хрень на много строк кода, описывающая запросы и ответы к API. Так вот, я ему просто тупо кидал многомерные json-ответы моего API , а жпт мне с 95% точностью давал аннотации, которые я успешно копипастил в свой код. 

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Ivanov123 #:
которые я успешно копипастил в свой код. 

Так-то это с самого начала так было.
Джуны теперь - не нужны.
Очень удобно для всех остальных, кроме джунов.

Точно так же сейчас работает Яндекс. Всем удобно, кроме вебмастеров. Ну и, чего таить, качество сайтов у таких вебмастеров - ГС. Они, внезапно, обнаружили, что Яндексу плевать на их сайты. Яндекс перестал платить РСЯшному мусору адекватное вознаграждение.
Года 2 назад, тут же, на форуме, есть тема про ИИ и вебмастеров.

Многие усирались, что ИИ не заменит ничего и их ГСики - так и будут пылесосить траф и халявные бабки.

Вот сейчас ИИ вместо них рерайтит выдачу в быстрые ответы. Их ГСы - не нужны. Либо осваивать соц.сети (которые тоже будут сильно комерциализированными) и запрыгивать в этот локомотив, либо идти на завод или, прости Господи, выращивать картошку ;))

grazer
На сайте с 10.02.2010
138
alaev #:
Они полностью уничтожили классическое СЕО.

Да прекрати нести чушь несусветную. Они " уничтожили " классическое сео только для говносайтов, которых 95%. Сеошка теперь просто мало на что влияет на мелких проектах. Да, под раздачу попали и вполне нормальные частные проекты, но их просто пустили в расход как несущественный шум в общей массе мусора. На топовых проектах идеально отрабатывают всем известные сеошные приемы.

В чем сила, брат? Разве в деньгах? Я вот думаю, что сила в правде... У кого правда, тот и сильнее. Пишу про сеошку: https://t.me/heisenbergmoney