- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
каждый четверг начинается буст из яндекса
Траф наливается?
Что за траф?
Откуда траф?
По каким ключам?
Конверсии есть?
С такой выдачей надо слоган менять у Яндекса - Не найдется все, а
ЛУчший развлекательный сайт
Или самый известный говносайт.
Я вспоминаю Dmoz, релевантность и экспертность.
Если Dmoz воскресить и прикрутить ответ чата жопити, то по качеству выдачи он уделает яшку 😁
Так речь не о том, чтобы конкурентное поле им расширить, а о том, чтобы они работали нормально. С учетом интересов всех сторон, а не только своего кармана.
Яндекс уже не сможет.
Они полностью уничтожили классическое СЕО.
Частенько критиковал жпт за туповатость, но он развивается и становится более удобным, т.к. синтезирует инфу из разных статей.
Как на счет коллективных жалоб в Роскомнадзор, Прокуратуру, ФАС, открытых писем чиновникам, которые отвечают за IT в стране? Давайте объединяться, давайте что-то делать! Яндекс убил целую отрасль.
Дальше разговоров об этом здесь обычно не доходит. Не сказать, что убил всё, сейчас работаю с развлекаловкой, там нет ни Дзена, ни КП, только тематические сайты. Но что касается качественных и действительно важных и нужных людям ресурсов, то да... умерло всё и помочь может только грамотная накрутка, на которую у нас естественно теперь нет денег, как и на еду, лечение и т.д.
Частенько критиковал жпт за туповатость, но он развивается и становится более удобным, т.к. синтезирует инфу из разных статей.
я тут на работе (программист) переписывал большой участок кода на фреймворке. В дебри пришлось залезть.
Нашел один сайт с жпт и он мне просто сделал неоценимую помощь:
1. Во-первых, он мне разжёвывал все кишки фреймворка, которые я у него запрашивал. Все абстракции и их связи. Объяснял и пояснял. Моментально выдавая результаты, которые бы я искал в сети хрен знает сколько бы времени.
2. Во-вторых он мне писал OpenApi-аннотации для описания методов API. Если кто не знает, OpenApi - это такая унылая заумная хрень на много строк кода, описывающая запросы и ответы к API. Так вот, я ему просто тупо кидал многомерные json-ответы моего API , а жпт мне с 95% точностью давал аннотации, которые я успешно копипастил в свой код.
которые я успешно копипастил в свой код.
Так-то это с самого начала так было.
Джуны теперь - не нужны.
Очень удобно для всех остальных, кроме джунов.
Точно так же сейчас работает Яндекс. Всем удобно, кроме вебмастеров. Ну и, чего таить, качество сайтов у таких вебмастеров - ГС. Они, внезапно, обнаружили, что Яндексу плевать на их сайты. Яндекс перестал платить РСЯшному мусору адекватное вознаграждение.
Года 2 назад, тут же, на форуме, есть тема про ИИ и вебмастеров.
Многие усирались, что ИИ не заменит ничего и их ГСики - так и будут пылесосить траф и халявные бабки.
Вот сейчас ИИ вместо них рерайтит выдачу в быстрые ответы. Их ГСы - не нужны. Либо осваивать соц.сети (которые тоже будут сильно комерциализированными) и запрыгивать в этот локомотив, либо идти на завод или, прости Господи, выращивать картошку ;))
Они полностью уничтожили классическое СЕО.
Да прекрати нести чушь несусветную. Они " уничтожили " классическое сео только для говносайтов, которых 95%. Сеошка теперь просто мало на что влияет на мелких проектах. Да, под раздачу попали и вполне нормальные частные проекты, но их просто пустили в расход как несущественный шум в общей массе мусора. На топовых проектах идеально отрабатывают всем известные сеошные приемы.