- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
у меня тоже в вебмастере прикольный график, CTR взлетел аж до 12% а позиции упали просто за 50+ и это при том что остальные 50 какие стоят пердо мной полный пипец.
еще что заметил , сейчас трафик идет по тем запросам по каким у меня сайт был в топе пару лет назад , а до этого события по ним шел трафик +- 10-15 переходов
у меня тоже в вебмастере прикольный график, CTR взлетел аж до 12% а позиции упали просто за 50+ и это при том что остальные 50 какие стоят пердо мной полный пипец.
еще что заметил , сейчас трафик идет по тем запросам по каким у меня сайт был в топе пару лет назад , а до этого события по ним шел трафик +- 10-15 переходов
Посмотри лучше ctr по запросам отдельно. Мож где-то больше 30%, поэтому и упал.
Посмотри лучше ctr по запросам отдельно. Мож где-то больше 30%, поэтому и упал.
Это интересная гипотеза. Можно покопаться в надежде все-таки найти адекватную причину, однако:
До просадки аномальных взлетов ctr по отдельным запросам нет. Также как и в целом взлетает уже после просадки, иногда и до 200%. Однако, это всего лишь 1 просмотр 2 клика. Конкретно в этом случае речь идет про тематику, в которой совсем нет конкуренции, логично, что юзер в поисках может и до 5 страницы долистать.
еще интересный момент, я сейчас в поиске набрал site:мой сайт и в итоге получилось только 25 страниц т.е. 250 результатов.
при условии что у меня на сайте 900 уник статей + новостных еще +2-3 тыс
Но интересно не это, а другое, я ранее писал что мой сайт в том году взломали через плагин и залили товарку 5-7 тыс но я был в отпуске и смог все исправить только через 2-3 недели потому все это исправил
к этому добавил запрет в роботе на эти страницы, + они понятное дело стали с 404 ошибкой , потом через вебмастер их удалил через их инструмент, НО год они вообще не удаляли их из индекса почему то поддержка писала ждите они скоро удалятся.
В итоге сейчас из этих 25 страниц эти взломанные с товаркой занимают 24 страницы, а 1 страницу занимаю вообще гавно страницы типа пагинации или вопрос ответ с моего сайта.
а топовые инструкции которыми пользовались все и на них ссылками делились на десятках форумах нет))
поэтому может и у вас такая же фигня, что страницы из индекса удалили и поэтому нет на них трафика
короче яндексоиды сломали яндекс)
вспоминается английский фильм айтишники - "никогда не набирайте в Google слово Google он сломается"
сайт вчера полностью вылетел)))
как я понял не у меня одного такая проблема и кстати поддержка вебмастера не отвечает уже несколько часов на сообщения в мессенджере. даже автоматически робот ничего не пишет.
похоже яндекс усе, сломался окончательно(
вылетело много страниц и у конкурентов тоже, соответственно часть страниц без позиций, а другие наоборот значительно поднялись за счет вылетевших страниц конкурентов, положение как 18 марта, на следующий день +/- все вернулось.
Казалось бы дно пробито.... Но при таком запросе и такая реклама собственных сервисов... Просто половина страницы выдачи одним своим сайтом.
Зачем им заниматься благотворительностью и раздаривать свой трафик посторонним?
НУ ладно бы по тематике трафик отжимали... А тут вообще релевантностью не пахнет.