Яндекс колбасит

O8
На сайте с 30.07.2024
30
Сергей про е-ком #:
Вы, сейчас, серьёзно? Т.е. фразу: " Сегодня впервые увидел домен 300.ya.ru в выдаче, пересказ ролика с рутуба, кажется. Неплохо, сразу в топ10, конечно же " надо воспринимать не как критику Яндекса за то, что он сайт на своём хосте добавил в топ-10? Можно тогда дать лингвистическое объяснение "конечно же". Или это опечатка?

Да вы можете вообще как угодно воспринимать каждое сообщение, тут никто никому не обязан. Устраивать холливары вообще не вижу какого-то смысла. Если вам проще — считайте это прямой критикой великого Яндекс.Поиска от ноунейма. Так вам проще жить?)

Вы мне на последний вопрос ответьте: где я написал, что этот запрос как-то связан с моим сайтом, что Вы решили узнать мое мнение относительно хостовых показателей? 

Почему вы увидели негатив, а не рекомендацию для вебмастеров по привлечению трафика? Делаем видео на свою тему с ключевыми словами, говорим ссылку на сайт, обрабатываем через этот сервис, и по нужному запросу мы в топе с эдаким пресс-релизом, ещё и возможно ссылкой. 

TB
На сайте с 16.01.2009
261
Сергей про е-ком #:
Ноль модерации и качества, а денежка капает.

ну рекламы там пока нет, но наверняка это только пока.    я вот просто ввёл в поиск "нози кацман" и краткий пересказ видео от нейросети YandexGPT у меня был на третьем месте..

O8
На сайте с 30.07.2024
30
Сергей про е-ком #:
К тому же тема с Кью вдохновляет

Так Q закрыли вроде, и уже давненько. Только причину не помню

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342
Александр Попов #:

Так Q закрыли вроде, и уже давненько. Только причину не помню

Не окупается и качество печальное. Только Кью в поиске показывается, вместе с рекламой.
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342
Александр Попов #:

Да вы можете вообще как угодно воспринимать каждое сообщение, тут никто никому не обязан. Устраивать холливары вообще не вижу какого-то смысла. Если вам проще — считайте это прямой критикой великого Яндекс.Поиска от ноунейма. Так вам проще жить?)

Вы мне на последний вопрос ответьте: где я написал, что этот запрос как-то связан с моим сайтом, что Вы решили узнать мое мнение относительно хостовых показателей? 

Почему вы увидели негатив, а не рекомендацию для вебмастеров по привлечению трафика? Делаем видео на свою тему с ключевыми словами, говорим ссылку на сайт, обрабатываем через этот сервис, и по нужному запросу мы в топе с эдаким пресс-релизом, ещё и возможно ссылкой. 

Где я написал, что это запрос связан с Вашим сайтом?

Сергей про е-ком #:
Вы считаете, что хостовые показатели ya.ru, wb.ru и Вашего сайта считаются по разному?

Это - цитата. Вы возмутились (и не надо фигню нести, что нет), что яндекс свой хост поставил в ТОП-10. Я привёл в пример условный guru.wb

Что непонятно в этой, ммм, простой логике? Вопрос задан конкретно, отличаются ли, по Вашему мнению, отношение к хостовым параметрам к разным сайтам? Вашему, ВБ или Яндексу.

O8
На сайте с 30.07.2024
30
Сергей про е-ком #:
Вы возмутились (и не надо фигню нести, что нет), что яндекс свой хост поставил в ТОП-10.

Вот я Вам честно скажу — вообще без возмущения писал, перестал уже эмоционировать на счёт поиска. Написал просто как факт, что, «конечно же в топ10 увидел» 🤷🏻‍♂️

На счёт Вашего основного вопроса — у меня нет мнения на этот счёт. 

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342
Александр Попов #:

Вот я Вам честно скажу — вообще без возмущения писал, перестал уже эмоционировать на счёт поиска. Написал просто как факт, что, «конечно же в топ10 увидел» 🤷🏻‍♂️

На счёт Вашего основного вопроса — у меня нет мнения на этот счёт. 

Смысл как раз в том, что я сейчас занимаюсь, в основном, брендами через дистрибуцию контента по нишевым запросам (ugc, аустрич или как там его, старый добрый крауд) и могу точно сказать, что хостовые параметры у Дзена, ВБ, МП и прочих работают примерно одинаково. Оттого сервисы Яндекса и получают свои позиции. Если кратко: я использую площадки с мощными хостами для продвижения продуктов на существующих и новых страницах. И результат намного выше, чем на страницах бренда / лендингах товара, при куда большем объёме трафика кластера.

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
615

Forzed #:
С конкурентами, которые тырят мой контент все ок, как сидят в топ 10, так и сидят)))

Genius Ideaing #:

потому что у конкурентов ИКС уже выше вашего домена (сайта) или иная характеристика трастовости у Янда...

Без разницы какой у конкурента ИКС, причина в вашей лени изучать и пенять на более высокий ИКС или трастовость, и тд

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
mozhayskholod
На сайте с 16.04.2024
6

Вчера в вебмастере прилетел запрет в роботс тхт на пять страниц, хотя некаких запретных директив небыло и нет, как такое возможно какие будут соображения? Написал в службу поддержки а утром эти пять страниц не в поиске как будто их и не было. А только добавили и данные собираются нет тайтлов и дискрипшен. То есть  получается не стого не сего запрет в роботс, а потом вовсе удаление. А всего страниц 6 оду оставили в поиске ито не главную. Про какую оптимизацию в поиске можно говорить. Кода эти монополисты пургу гонят .

U
На сайте с 11.12.2008
132

Вопрос: есть ГС-сайт на тему финансовых онлайн-калькуляторов, пару лет по посещаемости без резких колебаний порядка 2000 посетителей в сутки плюс/минус, а 24-25 января этого года после апдейта Яндекса практически все страницы, сидящие "в топе", вылетели с 1-й страницы выдачи и некоторые не нахожу даже на 2-3-4-5-6 странице выдачи. У кого-то есть схожая ситуация? Что так сильно они подкрутили в алгоритмах, что сайт просел по всем позициям? Никаких фильтров или предупреждений в Вебмастере нет, с сайтом ничего не делалось в техническом плане и в плане дизайна/прочего. Посещаемость естественная, накруток никогда не было (с моей стороны), по ботам вроде все в небольших пределах. Скрин посещаемости из метрики.