- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Да прекрати нести чушь несусветную. Они " уничтожили " классическое сео только для говносайтов, которых 95%. Сеошка теперь просто мало на что влияет на мелких проектах. Да, под раздачу попали и вполне нормальные частные проекты, но их просто пустили в расход как несущественный шум в общей массе мусора. На топовых проектах идеально отрабатывают всем известные сеошные приемы.
3.9. Яндекс также вправе не сообщать исчерпывающий список методов «поискового спама», которые могут вызвать исключение веб-сайта из базы Сервиса и/или изменение его позиции.
ПО сути яндекс ведет борьбу с ранее успешными и теми, кто мешает и она была и будет всегда
3.9. Яндекс также вправе не сообщать исчерпывающий список методов «поискового спама», которые могут вызвать исключение веб-сайта из базы Сервиса и/или изменение его позиции.
ПО сути яндекс ведет борьбу с ранее успешными и теми, кто мешает и она была и будет всегда
Да никто ни с кем не борется. Яндекс просто зацикливает трафик на своей экосистеме, так как может это делать. Технологии позволяют. Все. Очень скоро все придет к тому, что библиотечная информация (что такое, как сделать) - то на чем построено абсолютное большинство инфо-сайтов, которые 30 лет переписывают друг у друга одну и ту же херню, будет известна Яндексу и без этих сайтов. Она уже известна, просто пока что это не поженили полностью с поиском, поэтому там еще есть классическая выдача. По итогу в поиске останутся (и то не факт) новостные ресурсы + социалки, а всю библиотечную инфу, инструкции и прочее будет генерировать АИ, используя имеющиеся данные и дообучаясь на изменениях в новостях.
Если что, вся доступная информация человечества уже скормлена в АИ. Сейчас АИ обучаются на собственных исследованиях, с ипользованием загруженной информации. Т.е. уже скармливать нечего, а вы все хотите свой статьи в топе увидеть. :) Они уже не нужны. Ведущий новостные ресурсы пока что нужны, так как в них есть что-то новое и полезное.
И ещё Яндекс борется за спасение своей шкуры, ибо чат жопити на телефоне юзверя, делает его существование лишенным смысла.
Приложения маркетплейсов у всех установлены, соц сети тоже, новости в телеге.
Чат жопити есть в разных приложениях.
Они уже отрекламировали Авито и озон, в итоге потеряли трафик.
Теперь рекламируют Нейро, мотивируя людей юзать ии, где они неконкурентоспособны.
Монополия информационного посредника Яндекса подходит к концу. Рынок меняется, а они останутся с ботами и сливинским.
И ещё Яндекс борется за спасение своей шкуры, ибо чат жопити на телефоне юзверя, делает его существование лишенным смысла.
Приложения маркетплейсов у всех установлены, соц сети тоже, новости в телеге.
Чат жопити есть в разных приложениях.
Они уже отрекламировали Авито и озон, в итоге потеряли трафик.
Теперь рекламируют Нейро, мотивируя людей юзать ии, где они неконкурентоспособны.
Монополия информационного посредника Яндекса подходит к концу. Рынок меняется, а они останутся с ботами и сливинским.
В первую очередь за свою шкуру, читай, за бабки текущие и будущие (вряд ли). Бедный Сливинский, где он уже не был)
За исключением самых передовых исследований в науке и медицине, любую другую информацию уже намного удобнее смотреть в жпт
Конечно же, если тебе до фени на достоверность сгенерированной информации :) Внедряется АИ активно, в будущем заменит очень многое и перекроит рынки, но пока что качество ответов желает лучшего. Без фактчекинга система пока не жизнеспособна, но и рядовые сайтостроители фиг когда что чекали, поэтому их уже и заменили. Но если нужен точный ответ - то нужны проверенные источники. :)
В первую очередь за свою шкуру, читай, за бабки текущие и будущие (вряд ли). Бедный Сливинский, где он уже не был)
Сливинского легко заменят на Хурминского, а вот алгоритмы - нет, потому что алгоритмы закончились :)
я тут на работе (программист) переписывал большой участок кода на фреймворке. В дебри пришлось залезть.
Нашел один сайт с жпт и он мне просто сделал неоценимую помощь:
1. Во-первых, он мне разжёвывал все кишки фреймворка, которые я у него запрашивал. Все абстракции и их связи. Объяснял и пояснял. Моментально выдавая результаты, которые бы я искал в сети хрен знает сколько бы времени.
2. Во-вторых он мне писал OpenApi-аннотации для описания методов API. Если кто не знает, OpenApi - это такая унылая заумная хрень на много строк кода, описывающая запросы и ответы к API. Так вот, я ему просто тупо кидал многомерные json-ответы моего API , а жпт мне с 95% точностью давал аннотации, которые я успешно копипастил в свой код.
А вот я - не программист. И когда переводил сайт с коммерческой CMS на самописный генератор, который сваял на Ruby, то сидел месяцами на Stack Overflow и подобных форумах. А теперь - в ИИ-чатах пишу скрипты под свои нужды стахановскими темпами. Сроки сократились фантастически - до дней, часов и даже минут.
Меня, как посетителя и потребителя рекламы, программистские сайты (да и многие другие) уже потеряли. И неважно, на каком месте в выдаче и в каком поисковике они находятся - формируется новая привычка получать быстрый ответ в одном месте и в удобном формате, а бесконечное прыганье по ссылкам, видимо - канет в лету.
Возможно, в Яндексе эту тенденцию просекли еще раньше. Его "колбасит" потому, что он сам пытается выжить - консолидирует рекламу на крупных площадках, где ее пока можно продать в огромных объемах.
Когда массы прочувствуют удобство чатов, а они сейчас растут как на дрожжах, ни на какие Тиньковы их даже первым местом первой страницы тоже уже не заманишь. К сожалению, перестанут посещать и СДЛ-проекты.
Прикольно, не думал, что по ресторанному бизнесу мой сайт пройдет в поиске 😳

Переходы в Метрике:
Жость...