Яндекс колбасит

[Удален]
Ivanov123 #:
я тут на работе (программист) переписывал большой участок кода на фреймворке. В дебри пришлось залезть. 
Нашел один сайт с жпт и он мне просто сделал неоценимую помощь:

Я тут буквально на днях просил на бирже облагородить форму css стилями, ибо сам времени и желания на творчество не имел, два предложения на 10К показались мне несколько странными, пошёл к искусственному интеллекту. За 20 минут общения минут мне чудо техники написало респонсивную форму современного дизайна. Думаю, что фрилансеры на бирже идут тем же путем, только за 10К. 

Datot
На сайте с 09.07.2007
1128
grazer #:

Да прекрати нести чушь несусветную. Они " уничтожили " классическое сео только для говносайтов, которых 95%. Сеошка теперь просто мало на что влияет на мелких проектах. Да, под раздачу попали и вполне нормальные частные проекты, но их просто пустили в расход как несущественный шум в общей массе мусора. На топовых проектах идеально отрабатывают всем известные сеошные приемы.

3.9. Яндекс также вправе не сообщать исчерпывающий список методов «поискового спама», которые могут вызвать исключение веб-сайта из базы Сервиса и/или изменение его позиции.

ПО сути яндекс ведет борьбу с ранее успешными и теми, кто мешает и она была и будет всегда

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
grazer
На сайте с 10.02.2010
138
Datot #:

3.9. Яндекс также вправе не сообщать исчерпывающий список методов «поискового спама», которые могут вызвать исключение веб-сайта из базы Сервиса и/или изменение его позиции.

ПО сути яндекс ведет борьбу с ранее успешными и теми, кто мешает и она была и будет всегда

Да никто ни с кем не борется. Яндекс просто зацикливает трафик на своей экосистеме, так как может это делать. Технологии позволяют. Все. Очень скоро все придет к тому, что библиотечная информация (что такое, как сделать) - то на чем построено абсолютное большинство инфо-сайтов, которые 30 лет переписывают друг у друга одну и ту же херню, будет известна Яндексу и без этих сайтов. Она уже известна, просто пока что это не поженили полностью с поиском, поэтому там еще есть классическая выдача. По итогу в поиске останутся (и то не факт) новостные ресурсы + социалки, а всю библиотечную инфу, инструкции и прочее будет генерировать АИ, используя имеющиеся данные и дообучаясь на изменениях в новостях.

Если что, вся доступная информация человечества уже скормлена в АИ. Сейчас АИ обучаются на собственных исследованиях, с ипользованием загруженной информации. Т.е. уже скармливать нечего, а вы все хотите свой статьи в топе увидеть. :) Они уже не нужны. Ведущий новостные ресурсы пока что нужны, так как в них есть что-то новое и полезное.

В чем сила, брат? Разве в деньгах? Я вот думаю, что сила в правде... У кого правда, тот и сильнее. Пишу про сеошку: https://t.me/heisenbergmoney
alaev
На сайте с 18.11.2010
862
Datot #:

И ещё Яндекс борется за спасение своей шкуры, ибо чат жопити на телефоне юзверя, делает его существование лишенным смысла.

Приложения маркетплейсов у всех установлены, соц сети тоже, новости в телеге.

Чат жопити есть в разных приложениях.

Они уже отрекламировали Авито и озон, в итоге потеряли трафик.

Теперь рекламируют Нейро, мотивируя людей юзать ии, где они неконкурентоспособны.

Монополия информационного посредника Яндекса подходит к концу. Рынок меняется, а они останутся с ботами и сливинским.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
не хаос
На сайте с 18.10.2021
91
За исключением самых передовых исследований в науке и медицине, любую другую информацию уже намного удобнее смотреть в жпт
Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
306
alaev #:

И ещё Яндекс борется за спасение своей шкуры, ибо чат жопити на телефоне юзверя, делает его существование лишенным смысла.

Приложения маркетплейсов у всех установлены, соц сети тоже, новости в телеге.

Чат жопити есть в разных приложениях.

Они уже отрекламировали Авито и озон, в итоге потеряли трафик.

Теперь рекламируют Нейро, мотивируя людей юзать ии, где они неконкурентоспособны.

Монополия информационного посредника Яндекса подходит к концу. Рынок меняется, а они останутся с ботами и сливинским.

В первую очередь за свою шкуру, читай, за бабки текущие и будущие (вряд ли). Бедный Сливинский, где он уже не был) 

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
grazer
На сайте с 10.02.2010
138
не хаос #:
За исключением самых передовых исследований в науке и медицине, любую другую информацию уже намного удобнее смотреть в жпт

Конечно же, если тебе до фени на достоверность сгенерированной информации :) Внедряется АИ активно, в будущем заменит очень многое и перекроит рынки, но пока что качество ответов желает лучшего. Без фактчекинга система пока не жизнеспособна, но и рядовые сайтостроители фиг когда что чекали, поэтому их уже и заменили. Но если нужен точный ответ - то нужны проверенные источники. :)

alaev
На сайте с 18.11.2010
862
Zegeberg #:

В первую очередь за свою шкуру, читай, за бабки текущие и будущие (вряд ли). Бедный Сливинский, где он уже не был) 

Сливинского легко заменят на Хурминского, а вот алгоритмы - нет, потому что алгоритмы закончились :)

S2
На сайте с 21.12.2020
31
Ivanov123 #:

я тут на работе (программист) переписывал большой участок кода на фреймворке. В дебри пришлось залезть. 
Нашел один сайт с жпт и он мне просто сделал неоценимую помощь:

1. Во-первых, он мне разжёвывал все кишки фреймворка, которые я у него запрашивал. Все абстракции и их связи. Объяснял и пояснял. Моментально выдавая результаты, которые бы я искал в сети хрен знает сколько бы времени. 
2. Во-вторых он мне писал OpenApi-аннотации для описания методов API. Если кто не знает,  OpenApi - это такая унылая заумная хрень на много строк кода, описывающая запросы и ответы к API. Так вот, я ему просто тупо кидал многомерные json-ответы моего API , а жпт мне с 95% точностью давал аннотации, которые я успешно копипастил в свой код. 

А вот я - не программист. И когда переводил сайт с коммерческой CMS на самописный генератор, который сваял на Ruby, то сидел месяцами на Stack Overflow и подобных форумах. А теперь - в ИИ-чатах пишу скрипты под свои нужды стахановскими темпами. Сроки сократились фантастически - до дней, часов и даже минут.

Меня, как посетителя и потребителя рекламы, программистские сайты (да и многие другие) уже потеряли. И неважно, на каком месте в выдаче и в каком поисковике они находятся - формируется новая привычка получать быстрый ответ в одном месте и в удобном формате, а бесконечное прыганье по ссылкам, видимо - канет в лету.

Возможно, в Яндексе эту тенденцию просекли еще раньше. Его "колбасит" потому, что он сам пытается выжить - консолидирует рекламу на крупных площадках, где ее пока можно продать в огромных объемах.

Когда массы прочувствуют удобство чатов, а они сейчас растут как на дрожжах, ни на какие Тиньковы их даже первым местом первой страницы тоже уже не заманишь. К сожалению, перестанут посещать и СДЛ-проекты.

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
131

Прикольно, не думал, что по ресторанному бизнесу мой сайт пройдет в поиске 😳

Переходы в Метрике:

Жость...

Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru