Яндекс колбасит

SR
На сайте с 17.01.2021
129

ravil_ #:

вопрос: как измениться модель потребления контента в связи с развитием ai и что будет с сайтами и поисковиками

Персонажи, которые не знают простейших правил русского языка, учат жизни. Классика.

Тот самый
R
На сайте с 17.09.2012
90
Steve Rambo #:

Персонажи, которые не знают простейших правил русского языка, учат жизни. Классика.

Правда жизни: чем больше пишешь на Python и Swift, тем проще забыть про запятые  в родном языке😂

Д
На сайте с 25.09.2017
67
ravil_ #:

Вот что chatgpt говорит: 

• Текущая тенденция: Социальные сети и агрегаторы становятся основными каналами потребления контента.
  • Будущее: AI будет обрабатывать данные из различных источников и формировать персонализированные  ленты, отодвигая традиционные сайты на второй план.
  • Влияние на сайты: Владельцы сайтов будут вынуждены адаптироваться к новым каналам дистрибуции и работать над прямым взаимодействием с пользователями (например, через подписки, рассылки и интеграцию с AI).

• Полный ответ: https://telegra.ph/vopros-kak-izmenitsya-model-potrebleniya-kontenta-v-svyazi-s-razvitiem-ai-i-chto-budet-s-sajtami-i-poiskovikami-12-29
  • Это выдержка из этой статьи:

• Влияние на сайты: Сайты будут больше работать как поставщики данных для AI-платформ, теряя прямой контакт с пользователями.

Вот тут логичный вопрос, а если сайты исчезнут 😨

Delysid
    На сайте с 27.05.2019
    266
    Дарвин #:

Так исчезай сайтом, уже многие сканирование своих сайтов закрыли для AI.

Дело в том, что там 6 вроде как ответов у AI.

Т.е. 6 сайтов эти AI только посоветуют пользователю, а остальные будут не удел и у них просто отсканируют контент. 

AB
    На сайте с 27.01.2016
    116
    Дарвин #:

Это выдержка из этой статьи:

• Влияние на сайты: Сайты будут больше работать как поставщики данных для AI-платформ, теряя прямой контакт с пользователями.

Более логичный вопрос - а нахера это сайтам, быть бесплатным поставщиком контента для AI

N
    На сайте с 06.08.2019
    60
    Alex_Black48 #:
    Более логичный вопрос - а нахера это сайтам, быть бесплатным поставщиком контента для AI
    Логично предположить, что сайты станут платными поставщиками контента, а поисковики все трансформируются в  AI. Или большинство вебмастеров лишатся заработка на рекламе на сайтах и станут платными копирайтами для AI. В первой гипотезе сайты останутся как промежуточное звено, во второй нет. Фильм о сегодняшнем будущем “Искусственный разум" Спилберга 2001 год. Эпизод, где мальчик-робот спрашивает у AI как найти маму. Он не спрашивает у поисковика на каком  сайте это узнать. Он спрашивает у суперкомпьютера, который аккумулировал все знания мира. 
    F
    На сайте с 22.03.2022
    43
    У яндекса с 1 января снова пмс начался? Просто сайт, который кидало вечно, на 2 месяца снова вернулся на свои позиции и все было ок. Сегодня 1 числа снова с первой позиции улетел на 50+ места. Вылезли непонятные VC и подобные сайты, которые никак не отвечают на запросы загрузочного траффика.
    R
    На сайте с 11.12.2024
    4
    Forzed #:
    У яндекса с 1 января снова пмс начался? Просто сайт, который кидало вечно, на 2 месяца снова вернулся на свои позиции и все было ок. Сегодня 1 числа снова с первой позиции улетел на 50+ места. Вылезли непонятные VC и подобные сайты, которые никак не отвечают на запросы загрузочного траффика.
    Пишите Платонам. Я писал, мол, сайт вылез откуда ни возьмись и встал на место моего по ВЧ запросу, хотя мой сайт в топ-1 уже годами стоит. Они сказали, типа, алго у них счёл контент похожим и выпилил мой сайт по этому запросу из серпа в принципе, даже не -50, а прям вообще пропал сайт по запросу. Они сказали, так быть не должно, будут поправлять, результатов ждите через месяц. Через пару недель мой сайт вернулся. А фишка в том, что вылез вместо меня новорег, который у меня же статью скопипастил. И типа мой сайт сочли копией. Вот так вот, годами делаешь сайт, стоишь себе в топ-1, потом просто тупо кто-то всё у тебя скопировал и вместо тебя начал трафик пылесосить. Я так понял, что такие вещи теперь не редкость, так что позиции по ВЧ снимайте, хотя бы по самым частотным ключам каждого кластера, следите за этим. А то всякие Жорики рассказывают, что мы все глупые, а Яндекс в порядке. Но судя по словам Платонов - ничего там не в порядке. Они когда я им писал сказали, что будут прям алго как-то перенастраивать. Короче, дорвейщики, пацаны, долбите сейчас что есть сил, Яндекс сломался)
    F
    На сайте с 22.03.2022
    43
    remebi #:
    Пишите Платонам. Я писал, мол, сайт вылез откуда ни возьмись и встал на место моего по ВЧ запросу, хотя мой сайт в топ-1 уже годами стоит. Они сказали, типа, алго у них счёт контент похожим и выпилил мой сайт по этому запросу из серпа в принципе, даже не -50, а прям вообще пропал сайт по запросу. Они сказали, так быть не должно, будут поправлять, результатов ждите через месяц. Через пару недель мой сайт вернулся. А фишка в том, что вылез вместо меня новорег, который у меня же статью скопипастил. И типа мой сайт сочли копией. Вот так вот, годами делаешь сайт, стоишь себе в топ-1, потом просто тупо кто-то всё у тебя скопировал и вместо тебя начал трафик пылесосить. Я так понял, что такие вещи теперь не редкость, так что позиции по ВЧ снимайте, хотя бы по самым частотным ключам каждого кластера, следите за этим. А то всякие Жорики рассказывают, что мы все глупые, а Яндекс в порядке. Но судя по словам Платонов - ничего там не в порядке. Они когда я им писал сказали, что будут прям алго как-то перенастраивать. Короче, дорвейщики, пацаны, долбите сейчас что есть сил, Яндекс сломался)

Да уже отписал. Просто смешно. Три дня назад залил материал, встал по МСК в топ 2. Сегодня смотрю уже 54 место и так по большинству ключей

[Удален]
    remebi #:
    Пишите Платонам. Я писал, мол, сайт вылез откуда ни возьмись и встал на место моего по ВЧ запросу, хотя мой сайт в топ-1 уже годами стоит. Они сказали, типа, алго у них счёл контент похожим и выпилил мой сайт по этому запросу из серпа в принципе, даже не -50, а прям вообще пропал сайт по запросу. Они сказали, так быть не должно, будут поправлять, результатов ждите через месяц. Через пару недель мой сайт вернулся. А фишка в том, что вылез вместо меня новорег, который у меня же статью скопипастил. И типа мой сайт сочли копией. Вот так вот, годами делаешь сайт, стоишь себе в топ-1, потом просто тупо кто-то всё у тебя скопировал и вместо тебя начал трафик пылесосить. Я так понял, что такие вещи теперь не редкость, так что позиции по ВЧ снимайте, хотя бы по самым частотным ключам каждого кластера, следите за этим. А то всякие Жорики рассказывают, что мы все глупые, а Яндекс в порядке. Но судя по словам Платонов - ничего там не в порядке. Они когда я им писал сказали, что будут прям алго как-то перенастраивать. Короче, дорвейщики, пацаны, долбите сейчас что есть сил, Яндекс сломался)

Ооооо. Первый зафиксированный случай решения проблем от ТП ондыкса? Или лапша новогодняя?