Яндекс колбасит

B
На сайте с 11.05.2014
86

По РСЯ всё понятно, как и со всеми Рекламодателями - с 1 сентября начинают действовать штрафы за немаркировку рекламы. Там они очень большие....

Никто не знает толком как с ним работать. Даже в ФАС писали, они сами половину не понимают еще....

Поэтому часть реклов думаю пока тормознули.....

Xemordio
На сайте с 03.03.2022
20
Тоже МПК прилетел... Хотя по сути ничего не менялось, контента разве что только больше. Про РСЯ молчу.
Kwik
На сайте с 11.01.2014
154
в прошлый раз я вырубил всю рекламу РСЯ и трафик вернулся через 2 дня, ну потом поставил, думал что совпадение и вот через 2 недели опять упал, может реально связано? У меня 2 баннера всего, в шапке и под   постом, баннеры не большие 
V
На сайте с 23.04.2020
34
Slem #:
с 1 сентября начинают действовать штрафы за немаркировку рекламы

По идее кто с Яшей работает, все там автоматически происходит. Яндекс сам проставляет эти чертовые токены

Правда может я не прав и есть со стороны рекла кое какие сложности. Но вообще, падение должно быть тогда первого числа, а не 29-го

B
На сайте с 11.05.2014
86
Valeratale #:

По идее кто с Яшей работает, все там автоматически происходит. Яндекс сам проставляет эти чертовые токены

Правда может я не прав и есть со стороны рекла кое какие сложности. Но вообще, падение должно быть тогда первого числа, а не 29-го

РСЯ всё автоматом сделали, а вот например Яндекс-маркет не стали, либо не знают как.

Тут в целом из-за закона многие могли тормознуть рекламу.

Сегодня сняли у меня фильтр. Держали месяц и по факту за этот месяц весь сайт перепроверили и докрутили. Начиная от главной статьи и рубрик. Потом валидатором код проверили и правили. Много редиректов делали со старого контента. После двух аудитов внесли еще правки в дискрипшенах, микроразметки, заголовках, убрали битые ссылки, кучу мусора из кода и базы данных очистили, удалили мусорные статьи, из-за плагина были проблемы - страница отдавала 500 ошибку.... очень много чего было сделано. Сняли часть рекламы. Фулскрин не снимал!

Писал в поддержку с примерами, кто ворует контент...

Вывод - тут либо и правда набор факторов, которые влияли в минус и часть получилось найти и исправить. Либо ошибка алгоритма. Либо Яндекс сейчас и правда что-то дорабатывает и докрутит, чтобы избавиться от того, кто ворует контент и накручивает ПФ (я надеюсь на этот вариант).

Но для себя нашел много плюсов, т.к. исправил столько мелких проблем, на которые раньше забивали...

Трафик вернули весь и сразу.

D
На сайте с 11.09.2011
105
Kwik #:
в прошлый раз я вырубил всю рекламу РСЯ и трафик вернулся через 2 дня, ну потом поставил, думал что совпадение и вот через 2 недели опять упал, может реально связано? У меня 2 баннера всего, в шапке и под   постом, баннеры не большие 

Это точно никак не связано с рекламой РСЯ. Также 2 недели назад после обвала 8 августа трафик вернулся с Яши, вчера опять начал падать. На этот момент падение примерно на 30%. Рекламу РСЯ не трогали ни разу, — как стояла так и стоит.

При том никаких фильтров МПК не прилетало.  

Kwik
На сайте с 11.01.2014
154
dmoff #:

Это точно никак не связано с рекламой РСЯ. Также 2 недели назад после обвала 8 августа трафик вернулся с Яши, вчера опять начал падать. На этот момент падение примерно на 30%. Рекламу РСЯ не трогали ни разу, — как стояла так и стоит.

Аналогичная ситуация, тоже никаких фильтров нет, просто падает и все.

Dambo
На сайте с 19.07.2018
378
dmoff #:

То же самое, абсолютно, ничего не прилетело, но траф падает, не так сильно как 8 августа, но тревожно. Однако , я вот подумал 1 сентября же вот вот. Может траф просто падает там как люди заняты готовкой детей к школе. 

Ирина Рина
На сайте с 24.06.2021
67
Что-то мне подсказывает, что 1 сентября нас ждет что-то "грандиозное"...
Лучшая Push RTB Партнерка - https://clck.ru/3B4dFq
D
На сайте с 11.09.2011
105
Dambo #:

То же самое, абсолютно, ничего не прилетело, но траф падает, не так сильно как 8 августа, но тревожно. Однако , я вот подумал 1 сентября же вот вот. Может траф просто падает там как люди заняты готовкой детей к школе. 

Тогда логично было бы, если бы и с Гугла он также просел. Но на Гугле все стабильно. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий