- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В смысле отменили? Я переводил 10к рублей туда и обратно без комиссии. Комиссия из РФ в КЗ только когда месячный лимит исчерпан и то 0,8%. Блин такое ощущение что просто с прохожими веду диалог, а не с реальными пользователями фридома 🤦
Кто то врёт
Кто то врёт
Внимательно читай - исходящий SWIFT перевод. Я писал совсем про другое
Где можно купить Адсенс Казахстан аккаунт, такие сервисы появились уже? Без необходимости самому ехать, делать документы и т.д. Можно готовый аккаунт купить где то?
Сколько готов выложить $? 😅
Кто то врёт
Вот тебе пожалуйста. Первый скрин это с цифры на ФФ, а второй скрин с ФФ на цифру
Будете ли вы отчитываться о движении средств по заграничным счетам? Как будете объяснять доходы в случае, если будут вопросы от Налоговой РФ? Или тоже рассчитываете на авось?
Если по счету в Казахстане пройдет более 600 тыс. рублей в эквиваленте за год или будет остаток на гонец года более 600 тыс. рублей, то ФНС РФ сама об этом узнает, попросит отчитаться и уплатить налоги. Если там меньшие суммы, то можно попробовать затаиться и глянуть на результат. И да, если у вас открыт расчетный счет в Казахстане, то об его открытии вы сами должны уведомить налоговую РФ. Если ФНС РФ узнает о таком счете через налоговый обмен с Казахстаном и установит факт не уведомления в положенной строк, то вам выпишут штраф, а потом все равно заставят отчитаться о движении средств на этом счете. Если не будет отчитываться, то опять получите штрафы. Штрафы там идут по нарастающей, чем дольше не сообщаешь, тем больше штраф.
Если по счету в Казахстане пройдет более 600 тыс. рублей в эквиваленте за год или будет остаток на гонец года более 600 тыс. рублей, то ФНС РФ сама об этом узнает, попросит отчитаться и уплатить налоги. Если там меньшие суммы, то можно попробовать затаиться и глянуть на результат. И да, если у вас открыт расчетный счет в Казахстане, то об его открытии вы сами должны уведомить налоговую РФ. Если ФНС РФ узнает о таком счете через налоговый обмен с Казахстаном и установит факт не уведомления в положенной строк, то вам выпишут штраф, а потом все равно заставят отчитаться о движении средств на этом счете. Если не будет отчитываться, то опять получите штрафы. Штрафы там идут по нарастающей, чем дольше не сообщаешь, тем больше штраф.
Зачем писать очевидные и всем известные вещи? Я спрашивал у людей, кто будет декларировать доходы и платить налоги? На счет 600 тысяч вы все перепутали. До 600 тыс можно не подавать уведомление, а свыше - это уже обязанность. Но речь не об этом. Интересует конкретный опыт.
Зачем писать очевидные и всем известные вещи? Я спрашивал у людей, кто будет декларировать доходы и платить налоги? На счет 600 тысяч вы все перепутали. До 600 тыс можно не подавать уведомление, а свыше - это уже обязанность. Но речь не об этом. Интересует конкретный опыт.
Уведомлять о зарубежных счетах в любом случае нужно, а вот про движение средств, вроде да до 600 тыс рублей не нужно. Я для начала хочу получить выплату, а дальше возможно открою в Казахстане аналог ИП и буду там платить налог. В России раньше всегда платил как самозанятый, проблем не было. один раз звонили с налоговой, что по их информации я 600р не доплатил. Мы пришли к выводу что суммы разнятся из-за курса валют. Попросили написать заявление и простили мне долго. В случае с Казахстаном у них вроде нет режима самозанятого. Деньги в РФ не планирую переводить. В таком случае думаю в РФ уже не нужно платить налог. А годовой доход у меня в любом случае меньше 600к
Уведомлять о зарубежных счетах в любом случае нужно, а вот про движение средств, вроде да до 600 тыс рублей не нужно. Я для начала хочу получить выплату, а дальше возможно открою в Казахстане аналог ИП и буду там платить налог. В России раньше всегда платил как самозанятый, проблем не было. один раз звонили с налоговой, что по их информации я 600р не доплатил. Мы пришли к выводу что суммы разнятся из-за курса валют. Попросили написать заявление и простили мне долго. В случае с Казахстаном у них вроде нет режима самозанятого. Деньги в РФ не планирую переводить. В таком случае думаю в РФ уже не нужно платить налог. А годовой доход у меня в любом случае меньше 600к
Для ИП в РК нужен как минимум ВНЖ.
Если получаете как физик и будете налоговым резидентом РФ по итогам 2025 - должны будете платить НДФЛ в РФ. От того что заводите или нет деньги в РФ, это не зависит, только от налогового резиденства.
Этой осенью я получил от налоговой запрос абсолютно по всем счетам, по которым не подавал сведения об оборотах (а не подавал как раз по причине что они не превышают 600 тыс за год). На мой ответ что по закону же не обязательно, налоговая ответила, что "да не обязательно, но налоговая имеет право все равно потребовать если посчитает нужным", так что пришлось подавать по всем счетам. И это была довольно массовая история с Питере и Самаре, судя по чатам в тг. Т.е. хотя это была явно местная инициатива, но кто знает не будут ли ее расширять или углублять. Сами видели сколько уже новых налоговых инициатив по наполнению бюджета с 1 января заработало. А сколько еще придумают.
Так что в этом году во избежание буду подавать по всем счетам, даже с нулевыми оборотами, дабы не привлекать лишнее внимание. А то не подашь - запросят не просто задекларировать, а еще и подтверждающие документы из банка предоставить (это тоже право налоговой) - а там у вас в выписках регулярные поступления от Гугл.