- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
....
По другой категории : коммерческий сайт, работа над которым не велась уже года два, вышел по многим запросам в топ 3.
...
Вот тоже интересный факт. Сайт стороительной тематики о дверях, двигался 1.5 мес. Статейки+каталоги+своя сетка+платные сетки каталогов - в основном для кучи НЧ ну и покупка ссылок с морд по ВЧ запросам. Сайт сначала быстро и уверенно поднимался, позже застыл на 21-23 позиции по самому основному запросу, недели три ни туда ни сюда. В конце декабря заказчик настоял не тратить деньгу из бюджета на покупку ссылок в январе, мол каникулы да и переезд основного производства в новое помещение, вообщем куча звонков ему в январе ненужна, о возможной потере позиций в январе был предупрежден.
Так вот мониторю я позиции и что же, после 3 числа по основному ВЧ 16 место, сегодня уже 11, а ссылок проплаченных в бэках уже в основном нет.😕
Присоединяюсь к тем, кто стоит на пороге выбора дорвей или гугл. Причем если Я не изменит ничего ближайшие 2-3 недели, то уже простой рецепт забить Я есть 🚬
А за такую халтуру ответят перед пользователями, которые скажут спасибо за наирелевантнейший поиск работы.
Вы говорите так, как мне очень хотелось, чтобы было. :)
Но пока Яша популярен, пользователь будет на него ходить, и будет, если надо, рыться в поисках далеко от топа. Люди, которые далеки от СЕО, довольно инертны к такого рода изменениям, и при ухудшении релевантности не станут массово переходить на Гугл, если им его не покажут и не расскажут, что он лучше.
Яша, за несколько последних недель, очень резко начал в одностороннем порядке (но это его право, конечно) менять правила игры, что сказывается на вполне живых людях, которые работают в данной сфере. Яша, как интернет-медиа - структура с очень быстро меняющимся реалиями, поэтому-то подобные резкие перетряхи очень бьют по людям, заинтересованных материально.
Поэтому, пока не начнется массовый отток пользователей в другие ПС, никто никуда из оптимизаторов не пойдет. Мне, например, это не нравится. Но кто меня спрашивает? :)
По теме апа: отвалилась еще одна морда. Як, без платных ссылок. :) Вы еще верите в то, что все вернется на свои места? :) Дайте мне ваш оптимизм :)
Я думаю яндекс действительно произвёл корректировку алгоритма. Думаю, главная мысль этой корректировки было, убить всех кто нарушает лицензию яндекса, ха а это все мы. Убить, ибо понятно что все нормальные запросы накручиваются вручную...............................................БЫЛ НА 1-ОМ МЕСТЕ, А КУЧА ПОДДИРЕКТОРИЙ ИЗ КАТАЛОГОВ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ТОЧНО НЕ НАЙДЁТ ТО ЧТО ИСКАЛ А ЗНАЧИТ УЙДЁТ С ЭТОГО ПОИСКОВОГО СЕРВИСА. Ин май хамбл опиньон.☝
ИМХО: За что Auto.ru наказывать? :) Сайт помоему достойней любого другого ресурса Авто тематики..
Посеить панику, отучить покупать морды, вообще отучить раскурчивать сайта или по крайней мере отбить охоту
согласен. очень похоже на то.
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ТОЧНО НЕ НАЙДЁТ ТО ЧТО ИСКАЛ А ЗНАЧИТ УЙДЁТ С ЭТОГО ПОИСКОВОГО СЕРВИСА. Ин май хамбл опиньон
скорее он найдет... но уже через выдачу каталога. подсознательно это всё равно будет восприниматься, что найдено через Яндекс-)
😂 😂 😂 😂 😂 "алгоритм, прогуливающийся по биржам ссылок"
оригинально😂
ps ну не может алгоритм учитывать маленькую толику данных, на то он и алгоритм....
Вы же умный человек, и прекрасно понимаете что я имею ввиду...
бирж ссылок не так уж много, и вручную убрать влияние хотя бы этих морд можно.
Я лично гуляя по биржам вижу везде одни и те же сайты.
но обидно вот еще что: упали запросы, которые вообще не продвигались внешними способами. Такой чувство, что пострадал весь сайт целиком.
тут все говорят что за внешние факторы ничего плохого сайту не будет, а будет только хорошее, оправдывая это тем, что конкуренты так завалят кого хошь.
А яндексу не все ли равно кого валить? Яндекс - такой же сайт как и все остальные, и никому ничем не обязан. А что до релевантности - хорошая или плохая но она есть, как бы сильно кому-то не хотелось видеть в топе другие сайты.
Глядя на происходящие - действительно складывается впечатление что идет борьба с накруткой морд мордами, и значения не имеет - покупные они или нет. Только непонятно зачем это нужно😕
По себе вижу - максимально упали запросы, на которые было потрачено больше всего денег.
Отбивать охоту покупать морды и рускручивать по меньшей мере глупо, т.к. если даже все клиенты откажутся от раскрутки, то найдутся новые, кто закажут...
хм, интересно. сайт по строительству вернулся на привычные первые места по всем запросам. по второстепенным также подрос. может, все же не все так плохо :)
Выпадения связан точно не спродажей морд, ибо в тематике "авто" мой сайт вылетел из ТОП 10 в никуда. На его место вылезли сотелиты с платными ссылками на морде))) Короче Яша ЖЖОТ!!!
хм, интересно. сайт по строительству вернулся на привычные первые места по всем запросам. по второстепенным также подрос. может, все же не все так плохо :)
А когда вылетел? В прошлый или в этот Ап?
согласен. очень похоже на то.
А смысл? Вот вы представьте: Яндекс делает громадную работу, что бы вычислить покупные морды, тратит на это время своих гениальных программистов, мощности серверов и т.п., т.е. огромные деньги и упущенные возможности по реальному улучшению своих алгоритмов и сервисов и для чего?
Как только внешние начнут караться, все начнут друг друга валить, как только все вернется на свои места, все начнут делать что и сейчас. И чего Яндекс добьется этим? Даже если он будет чередовать апы ("такие" и "не такие") что будет?
Разве что перегрузки этого форума во время апов от нас, нервных и не спящих :).
Проще уж ввести рандомную выдачу. Поищите в форуме, так же 1000 раз обсуждалось :).
Да и отписал я вам, что вывалились сайты и без единой покупной морды :)
ИМХО это просто глюк, и не такое помнится бывало не так давно :) Ждем и надеемся на лучшее.