АП 7.01.07

I berk
На сайте с 04.06.2006
43
redak:
....
По другой категории : коммерческий сайт, работа над которым не велась уже года два, вышел по многим запросам в топ 3.
...

Вот тоже интересный факт. Сайт стороительной тематики о дверях, двигался 1.5 мес. Статейки+каталоги+своя сетка+платные сетки каталогов - в основном для кучи НЧ ну и покупка ссылок с морд по ВЧ запросам. Сайт сначала быстро и уверенно поднимался, позже застыл на 21-23 позиции по самому основному запросу, недели три ни туда ни сюда. В конце декабря заказчик настоял не тратить деньгу из бюджета на покупку ссылок в январе, мол каникулы да и переезд основного производства в новое помещение, вообщем куча звонков ему в январе ненужна, о возможной потере позиций в январе был предупрежден.

Так вот мониторю я позиции и что же, после 3 числа по основному ВЧ 16 место, сегодня уже 11, а ссылок проплаченных в бэках уже в основном нет.😕

[Удален]
sslinker:

Присоединяюсь к тем, кто стоит на пороге выбора дорвей или гугл. Причем если Я не изменит ничего ближайшие 2-3 недели, то уже простой рецепт забить Я есть 🚬
А за такую халтуру ответят перед пользователями, которые скажут спасибо за наирелевантнейший поиск работы.

Вы говорите так, как мне очень хотелось, чтобы было. :)

Но пока Яша популярен, пользователь будет на него ходить, и будет, если надо, рыться в поисках далеко от топа. Люди, которые далеки от СЕО, довольно инертны к такого рода изменениям, и при ухудшении релевантности не станут массово переходить на Гугл, если им его не покажут и не расскажут, что он лучше.

Яша, за несколько последних недель, очень резко начал в одностороннем порядке (но это его право, конечно) менять правила игры, что сказывается на вполне живых людях, которые работают в данной сфере. Яша, как интернет-медиа - структура с очень быстро меняющимся реалиями, поэтому-то подобные резкие перетряхи очень бьют по людям, заинтересованных материально.

Поэтому, пока не начнется массовый отток пользователей в другие ПС, никто никуда из оптимизаторов не пойдет. Мне, например, это не нравится. Но кто меня спрашивает? :)

По теме апа: отвалилась еще одна морда. Як, без платных ссылок. :) Вы еще верите в то, что все вернется на свои места? :) Дайте мне ваш оптимизм :)

Vadik_495
На сайте с 30.07.2006
7
Psina-Patriot:
Я думаю яндекс действительно произвёл корректировку алгоритма. Думаю, главная мысль этой корректировки было, убить всех кто нарушает лицензию яндекса, ха а это все мы. Убить, ибо понятно что все нормальные запросы накручиваются вручную...............................................БЫЛ НА 1-ОМ МЕСТЕ, А КУЧА ПОДДИРЕКТОРИЙ ИЗ КАТАЛОГОВ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ТОЧНО НЕ НАЙДЁТ ТО ЧТО ИСКАЛ А ЗНАЧИТ УЙДЁТ С ЭТОГО ПОИСКОВОГО СЕРВИСА. Ин май хамбл опиньон.☝

ИМХО: За что Auto.ru наказывать? :) Сайт помоему достойней любого другого ресурса Авто тематики..

N
На сайте с 21.09.2005
220
Psina-Patriot:
Посеить панику, отучить покупать морды, вообще отучить раскурчивать сайта или по крайней мере отбить охоту

согласен. очень похоже на то.

Psina-Patriot:
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ТОЧНО НЕ НАЙДЁТ ТО ЧТО ИСКАЛ А ЗНАЧИТ УЙДЁТ С ЭТОГО ПОИСКОВОГО СЕРВИСА. Ин май хамбл опиньон

скорее он найдет... но уже через выдачу каталога. подсознательно это всё равно будет восприниматься, что найдено через Яндекс-)

Поисковое продвижение сайтов в разных тематиках. 641-222
Jet
На сайте с 07.01.2004
76
Jet
DJ_Petrovich:
😂 😂 😂 😂 😂 "алгоритм, прогуливающийся по биржам ссылок"
оригинально😂

ps ну не может алгоритм учитывать маленькую толику данных, на то он и алгоритм....

Вы же умный человек, и прекрасно понимаете что я имею ввиду...

бирж ссылок не так уж много, и вручную убрать влияние хотя бы этих морд можно.

Я лично гуляя по биржам вижу везде одни и те же сайты.

но обидно вот еще что: упали запросы, которые вообще не продвигались внешними способами. Такой чувство, что пострадал весь сайт целиком.

тут все говорят что за внешние факторы ничего плохого сайту не будет, а будет только хорошее, оправдывая это тем, что конкуренты так завалят кого хошь.

А яндексу не все ли равно кого валить? Яндекс - такой же сайт как и все остальные, и никому ничем не обязан. А что до релевантности - хорошая или плохая но она есть, как бы сильно кому-то не хотелось видеть в топе другие сайты.

Глядя на происходящие - действительно складывается впечатление что идет борьба с накруткой морд мордами, и значения не имеет - покупные они или нет. Только непонятно зачем это нужно😕

По себе вижу - максимально упали запросы, на которые было потрачено больше всего денег.

Devel
На сайте с 08.05.2006
29

Отбивать охоту покупать морды и рускручивать по меньшей мере глупо, т.к. если даже все клиенты откажутся от раскрутки, то найдутся новые, кто закажут...

5NTR - Разработка и редизайн Сайтов (http://5ntr.ru) Тибетский SEO Блог (http://176226007.com)
A1
На сайте с 16.02.2006
143

хм, интересно. сайт по строительству вернулся на привычные первые места по всем запросам. по второстепенным также подрос. может, все же не все так плохо :)

с уважением, Алексей
ri0n
На сайте с 14.01.2006
212

Выпадения связан точно не спродажей морд, ибо в тематике "авто" мой сайт вылетел из ТОП 10 в никуда. На его место вылезли сотелиты с платными ссылками на морде))) Короче Яша ЖЖОТ!!!

Vadik_495
На сайте с 30.07.2006
7
Alex17:
хм, интересно. сайт по строительству вернулся на привычные первые места по всем запросам. по второстепенным также подрос. может, все же не все так плохо :)

А когда вылетел? В прошлый или в этот Ап?

D
На сайте с 24.11.2004
55
Nitro:
согласен. очень похоже на то.

А смысл? Вот вы представьте: Яндекс делает громадную работу, что бы вычислить покупные морды, тратит на это время своих гениальных программистов, мощности серверов и т.п., т.е. огромные деньги и упущенные возможности по реальному улучшению своих алгоритмов и сервисов и для чего?

Как только внешние начнут караться, все начнут друг друга валить, как только все вернется на свои места, все начнут делать что и сейчас. И чего Яндекс добьется этим? Даже если он будет чередовать апы ("такие" и "не такие") что будет?

Разве что перегрузки этого форума во время апов от нас, нервных и не спящих :).

Проще уж ввести рандомную выдачу. Поищите в форуме, так же 1000 раз обсуждалось :).

Да и отписал я вам, что вывалились сайты и без единой покупной морды :)

ИМХО это просто глюк, и не такое помнится бывало не так давно :) Ждем и надеемся на лучшее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий