Цены на продукты 2023!

alaev
На сайте с 18.11.2010
892
inkubus #:

костной мукой кормят кур в россии. основной продукт. зерном, дорогое удовольствие

Кур кормят комбикормом. Костную муку им можно.

Костную муку нельзя коровам, а ей их кормят в сша и европе.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
Gans Gauss #:
Зерно это еще ни разу не полноценный корм для скотины или птицы.

Совершенно справедливо. Еще нужен источник протеина (мясокостная и ли рыбная мука), минеральный комплект (мер и пр.) и витамины. Производства всего этого есть и давно работает в России.

Александр #:
В промышленных масштабах курицу кормят не только зерном (а зерном ли?),

До 70% состава комбикорма для птицы - это зерно. Фуражная пшеница, кукуруза, ячмень, овес. В кк бройлеров процент зерна ниже, процентов 50-60, в кк кур-несушек до 705.

Александр #:
антибиотики и прочая химия - вот она-то, как раз, импортная всегда была.

Антибиотиков в корме быть не должно, это запрещено российским законодательством. Я не говорю, что владельцы не подстраховываются от падежа и не добавляют в корм антибиотики. Но это не повсеместная и не постоянная практика.

К тому же это местные, самые дешевые антибиотики. Они практически не влияют на стоимость корма.

Что касается минеральных и витаминных добавок в корм, то может быть в 90-е  она и была в импортной. Но сейчас в России полно заводов по их изготовлению.

Александр #:
по линии ВТО много чего было завязано (и сейчас завязано) на импорте.

Правила ВТО обязывают государство впустить импортера на рынок. Но выбирают между ним и местным производителем фермеры сами.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
alaev #:
Кур кормят комбикормом.

В который обязательно входит мясокостная или рыбная мука. Бройлерам больше, карам-несушкам меньше.

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
SergejF #:
Правила ВТО обязывают государство впустить импортера на рынок. Но выбирают между ним и местным производителем фермеры сами.

То как должно, и как на самом деле - это вообще две крайности ;) (буквально).
Как должно - партнерство.
Как на самом деле - РФ просто имели / ют.

alaev
На сайте с 18.11.2010
892
SergejF #:

В который обязательно входит мясокостная или рыбная мука. Бройлерам больше, карам-несушкам меньше.

Я знаю)) таким комбикормом нельзя кормить коров, они от этого болеют и молоко вредным становится. Но кормят, чтобы надои были больше и жирность выше.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
Александр #:
Как на самом деле - РФ просто имели / ют.

Страна, которую имеют выглядит иначе. У Вас ведь был опыт проживания в подобном образовании. Россию имели в 90-х, посредством компрадорской псевдоэлиты, но к ВТО и данной теме это отношения не имеет.

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
SergejF #:
Страна, которую имеют выглядит иначе. У Вас ведь был опыт проживания в подобном образовании. Россию имели в 90-х, посредством компрадорской псевдоэлиты, но ВТО и данной теме это отношения не имеет.

Был опыт, и шрам даже остался, а касательно ВТО и цен на продукты - это лишь последствия.
Поэтому-то все никак полное импортозамещение не приходит - и не придет. Но это уже брюзжание старческое.

По факту мы имеем 60+% рост цены на мясо птицы - я это ощутил на собственном кошельке. И разбираться в переплетениях причин, переливая это все ради собственного успокоения - нет никакого смысла.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
Александр #:
По факту мы имеем 60+% рост цены на мясо птицы - я это ощутил на собственном кошельке. И разбираться в переплетениях причин, переливая это все ради собственного успокоения - нет никакого смысла.

Не,  ну интересно же. В чем причина повышения цен на этот народный продукт.

Mazay
На сайте с 07.11.2009
163
Александр #:

По факту мы имеем 60+% рост цены на мясо птицы - я это ощутил на собственном кошельке. 

Где именно? И какой конкретно "птицы"? Потому что в областном центре РФ "60+% рост цены на мясо птицы" я не ощутил даже близко )

Gans Gauss
На сайте с 26.08.2015
158
Mazay #:

Где именно? И какой конкретно "птицы"? Потому что в областном центре РФ "60+% рост цены на мясо птицы" я не ощутил даже близко )

Куриное мясо. По всей России. Рост около 20% на цельные тушки суповой и бройлерной - это социальный продукт, поэтому так мало подняли, дальше можно по шапке получить. А вот филе, грудка, крыло и так далее - 50-60% рост. 

пы.сы

Даже Владимир Владимирович озадачился этим вопросом недавно

)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий