Штрафуют ли поисковики за распространение старого не обновляемого программного обеспечения?

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
276
214

Всем привет!

Понимают ли поисковики на софтверных сайтах, устаревшая версию программного обеспечения и штрафуют ли они за это если распознают что распространяется старая версия программы.

Ну то есть понижают ли они в ранжировании если версия программы старая.

Извиняюсь если не в тот раздел.

Заранее всем спасибо за ответы!

D1
На сайте с 30.07.2015
154
Бред. С чего бы им это делать? Актуальна самая последняя версия, но изредка народ ищет и более старые.
M2
На сайте с 16.07.2015
73

Нет. К тому же старая версия тоже релевантна определенным запросам пользователей

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
673
Dmitriy_2014 :
Понимают ли поисковики на софтверных сайтах, устаревшая версию программного обеспечения

Нет. Даже не ставят себе такой задачи.

Dmitriy_2014 :
и штрафуют ли они за это если распознают что распространяется старая версия программы.

Нет. Это довольно кардинальная мера, потому что часть пользователей может целенаправленно использовать не обновлённые версии.

√ SEO продвижение https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
673
Massimo2223 #:

Нет. К тому же старая версия тоже релевантна определенным запросам пользователей

Совершенно верно.

to TC:

На различные устаревшие версии/линейки есть свой спрос. Например, на x32 версии, под ранние ОС и т.д.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1802
Dmitriy_2014 :
Ну то есть понижают ли они в ранжировании если версия программы старая.

берем для страницы "программа 1" варианты ключей:

1.общий запрос - программа 

2.запрос с старой версией "программа 1" 

3.запрос новой "программа 2"

в первом случае сайт просядет если у новой версии запросов больше, не просядет если нет.

во втором случае нет смысла проседать - ибо интент на месте

в третьем случае интент не совпадет и сайт не покажется в большинстве случаев

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
276

Тогда получается, что – что моя страница с более старой версией равна странице другого сайта с новой версией (человека, следящего за обновлениями программ).

Грубо говоря тогда в принципе нет ничего страшного в том, что я не своевременно, редко или вообще обновляю свой раздел с утилитами на более новые версии, для поисковиков это одно и тоже и без разницы, только пользователи могут негодовать немножко :)
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
673
Dmitriy_2014 #:
Тогда получается, что – что моя страница с более старой версией равна странице другого сайта с новой версией

Формально - да.

Надобность пользователя старой версии ни чуть не хуже надобности пользователя новой версии. C точки зрения информационной полноты они равноправны.

Dmitriy_2014 #:
Грубо говоря тогда в принципе нет ничего страшного в том, что я не своевременно, редко или вообще обновляю свой раздел с утилитами на более новые версии, для поисковиков это одно и тоже и без разницы, только пользователи могут негодовать немножко :)

Любой информационный спрос - это ниша. И чем точнее вы его дифференцируете, тем точнее настраиваетесь на отдельные ниши.

Это также можно назвать сегментированием - определением чёткого информационного сегмента - его рамок, его характерных особенностей в которых вы работаете. Чем точнее вы понимаете и определяете свою нишу, тем более направленно работаете со своего аудиторией, следовательно, вы можете быть более эффективней в том числе и в плане поискового ранжирования.

Вы можете вообще специализироваться на старых версиях, если хорошо понимаете потребности своей ЦА. 

M2
На сайте с 16.07.2015
73
Dmitriy_2014 #:

Тогда получается, что – что моя страница с более старой версией равна странице другого сайта с новой версией (человека, следящего за обновлениями программ).

Если конкретная программа чаще ищется по запросу "*название программы* последняя версия", то, очевидно, что быстрее обновляемая страница со свежей версией софта будет точнее удовлетворять конкретно этому запросу пользователя и, соответственно, при прочих равных факторах будет ранжироваться выше, чем страница, обновляемая раз в полгода.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий