- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Понимают ли поисковики на софтверных сайтах, устаревшая версию программного обеспечения и штрафуют ли они за это если распознают что распространяется старая версия программы.
Ну то есть понижают ли они в ранжировании если версия программы старая.
Извиняюсь если не в тот раздел.
Заранее всем спасибо за ответы!Нет. К тому же старая версия тоже релевантна определенным запросам пользователей
Понимают ли поисковики на софтверных сайтах, устаревшая версию программного обеспечения
Нет. Даже не ставят себе такой задачи.
и штрафуют ли они за это если распознают что распространяется старая версия программы.
Нет. Это довольно кардинальная мера, потому что часть пользователей может целенаправленно использовать не обновлённые версии.
Нет. К тому же старая версия тоже релевантна определенным запросам пользователей
Совершенно верно.
to TC:
На различные устаревшие версии/линейки есть свой спрос. Например, на x32 версии, под ранние ОС и т.д.
Ну то есть понижают ли они в ранжировании если версия программы старая.
берем для страницы "программа 1" варианты ключей:
1.общий запрос - программа
2.запрос с старой версией "программа 1"
3.запрос новой "программа 2"
в первом случае сайт просядет если у новой версии запросов больше, не просядет если нет.
во втором случае нет смысла проседать - ибо интент на месте
в третьем случае интент не совпадет и сайт не покажется в большинстве случаев
Тогда получается, что – что моя страница с более старой версией равна странице другого сайта с новой версией (человека, следящего за обновлениями программ).
Грубо говоря тогда в принципе нет ничего страшного в том, что я не своевременно, редко или вообще обновляю свой раздел с утилитами на более новые версии, для поисковиков это одно и тоже и без разницы, только пользователи могут негодовать немножко :)Тогда получается, что – что моя страница с более старой версией равна странице другого сайта с новой версией
Формально - да.
Надобность пользователя старой версии ни чуть не хуже надобности пользователя новой версии. C точки зрения информационной полноты они равноправны.
Грубо говоря тогда в принципе нет ничего страшного в том, что я не своевременно, редко или вообще обновляю свой раздел с утилитами на более новые версии, для поисковиков это одно и тоже и без разницы, только пользователи могут негодовать немножко :)
Любой информационный спрос - это ниша. И чем точнее вы его дифференцируете, тем точнее настраиваетесь на отдельные ниши.
Это также можно назвать сегментированием - определением чёткого информационного сегмента - его рамок, его характерных особенностей в которых вы работаете. Чем точнее вы понимаете и определяете свою нишу, тем более направленно работаете со своего аудиторией, следовательно, вы можете быть более эффективней в том числе и в плане поискового ранжирования.
Вы можете вообще специализироваться на старых версиях, если хорошо понимаете потребности своей ЦА.
Тогда получается, что – что моя страница с более старой версией равна странице другого сайта с новой версией (человека, следящего за обновлениями программ).
Грубо говоря тогда в принципе нет ничего страшного в том, что я не своевременно, редко или вообще обновляю свой раздел с утилитами на более новые версии, для поисковиков это одно и тоже и без разницы, только пользователи могут негодовать немножко :)