Насколько опасны одинаковые заголовки title на сайте?

12
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
329
makepuff #:

если 20-30 из 2000 или 10000 то можно и забить, по ситуации смотри
чекни кол-во запросов на такой тайтл (контент) и оцени сложность изменения метатегов, тут примерно и скрывается вывод о необходимости эту ошибку фиксить

выше ответили сеошники, у которых одинаковые тайтлы всегда НАДО менять))) 

Да вот и я подумываю забить на это т.к. большинство одинаковых заголовков приходится на категории и пару страниц, а сами статьи/записи или описания программ/записи вроде не совпадают по заголовкам.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
329
И еще проблема в том, что я бы не хотел менять заголовки у категорий, а т.к. сайт на компьютерную тематику то возможны совпадения, но сами разделы разные, url разные, типы постов разные, slug разный, но вот название может быть одно и тоже.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1865
Dmitriy_2014 #:
но вот название может быть одно и тоже.
добавьте  слово и/или цифру уникальные в заголовок
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
329
Vladimir SEO #:
добавьте  слово и/или цифру уникальные в заголовок

Почему Яндексу не нравится одинаковые названия категорий, если они находятся в разных местах:

www.мойсайт/категории/программы

www.мойсайт/скачать/программы

Я понимаю, что, изменив названия категорий уникализировав их добавив слова я исправлю это, но можно ли оставить так, и чтобы Яндекс не жаловался.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
709
Dmitriy_2014 #:
Почему Яндексу не нравится одинаковые названия категорий, если они находятся в разных местах:

Яндексу не ненравится, ПС вообще всё равно. Она индексирует и ранжирует. А вот результат ранжирования может быть для вас благополучным или нет.

Дублируя сущность (в данном случае категорию "программы") вы должны понимать, что при ранжировании, например, по общему пересекающемуся запросу поисковая система должна выбрать страницу из одинаковых сущностей, поэтому без необходимости дублировать сущности не надо (есть даже такой научный методологический принцип называется "Бритва Оккама). 

Поэтому в общем и в целом отвечая на ваш вопрос, учитывая вашу ситуацию и нежелание исправлять, формируете Title следующим образом.

Title отдельной страницы -> Название программы

и

Title отдельной страницы -> Название программы - скачать

Это самое простое.

Либо в первом случае для статей -> Обзор [название программы] 

Во втором -> Скачать [название программы] + доп. ключи.

Всё, более у вас не будет дублей в Title-ах.

Dmitriy_2014 #:
но можно ли оставить так, и чтобы Яндекс не жаловался.

Яндекс будет информировать всегда, когда будет находить одинаковые записи в тайтлах и дескрипшенах.

Берете программу Screaming Frog, сканируете, выявляете дубли и исправляете. Дальше снова сканируете и убеждаете, что дублей нет - всё, Яндекс более не будет выводить уведомлений (до тех пор, пока вы снова не допустите дублирующие записи).

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
329
Антоний Казанский #:

Яндексу не ненравится, ПС вообще всё равно. Она индексирует и ранжирует. А вот результат ранжирования может быть для вас благополучным или нет.

Дублируя сущность (в данном случае категорию "программы") вы должны понимать, что при ранжировании, например, по общему пересекающемуся запросу поисковая система должна выбрать страницу из одинаковых сущностей, поэтому без необходимости дублировать сущности не надо (есть даже такой научный методологический принцип называется "Бритва Оккама). 

Поэтому в общем и в целом отвечая на ваш вопрос, учитывая вашу ситуацию и нежелание исправлять, формируете Title следующим образом.

Title отдельной страницы -> Название программы

и

Title отдельной страницы -> Название программы - скачать

Это самое простое.

Либо в первом случае для статей -> Обзор [название программы] 

Во втором -> Скачать [название программы] + доп. ключи.

Всё, более у вас не будет дублей в Title-ах.

Яндекс будет информировать всегда, когда будет находить одинаковые записи в тайтлах и дескрипшенах.

Берете программу Screaming Frog, сканируете, выявляете дубли и исправляете. Дальше снова сканируете и убеждаете, что дублей нет - всё, Яндекс более не будет выводить уведомлений (до тех пор, пока вы снова не допустите дублирующие записи).

Спасибо, я понял.

Тогда вопрос к тем, у кого есть свои сайты и пользуются Яндекс.Вебмастером, сколько у вас одинаковых title в разделе Заголовки и описания, у меня как-то даже не было совсем одинаковых заголовков, не знаю влияет ли это на что-то.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий