Правильные тайтлы для интернет-магазина

12
JJ
На сайте с 09.07.2010
240

По тайтлам, есть еще такой вопрос.

В инструментах гугла для вебмастера, в разделе - "Повторяющиеся заголовки (теги title)", обнаружил кучу предупреждений. Повторяющиеся тайтлы.

Есть мнение, что эти повторы, отрицательно влияют на выдачу.

На сколько есть смысл заняться убиранием этих повторяющихся тайтлов ?

Особенно много по разделам.

Потому что разделы разбиты на страницы.

И как в этом случае, убирать повторы?

"Раздел товара - страница 1"

и

"Раздел товара - страница 2"

С точки зрения гугла, это одинаковые тайтлы ?

outstreet
На сайте с 12.10.2008
119

закрыть в роботсе

JJ
На сайте с 09.07.2010
240

Не думаю, что закрыть в роботсе, страницы разделов, это удачная идея ))

D
На сайте с 21.11.2013
63

я например страницы категорий закрыл кроме первой. а также список товаров, чтобы описание не дублировалось с самими страницами товара. (но это для яндеккса, гуглу помоему всеравно)

Запчасти для ноутбуков. Хабаровск. Владивосток. Дальний Восток. (http://dvmax.ru)
JJ
На сайте с 09.07.2010
240
dvmax:
я например страницы категорий закрыл кроме первой. а также список товаров,

Возможно это имеет смысл, когда 100 - 200 товаров в разделе.

А когда их 5 - 10к ??

Генерация страничных ссылок сделана так, что отображаются не все, а первые, последние и ближайшие. Начальные страницы уже получили хороший PR. Через страницы разделов, идет не плохая перелинковка. Все они в индексе, раз у гугла к ним претензии.

В общем, мне кажется, что все-таки лучше продумать и сделать уникальность тайтлов, чем выкинуть эти страницы. Идея такая, что-бы добавлять текст - либо номер страницы, либо дату индексирования, либо нечто другое.

Просто, пока не понятно, на сколько должен быть уникален добавляемый текст, что-бы гугл посчитал тайтлы разными. Кроме того, не совсем понятно, на сколько гугл обидится на сайт сайт, в котором присутствуют страницы с одинаковыми тайтлами. Контекст ведь разный у них.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий