- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день ! Скажите пожалуйста , насколько достоверная инфа в метрике насчет роботности. То есть я поставил плашку «Роботность:Только роботы» и вижу в среднем 1500-2000 «роботов». Это много при среднем трафике в 55к/сутки и действительно ли это «роботы»?
Инфа на 100% недостоверная. У меня и с включенной роботностью, и с выключенной, показатели одинаковые, но я точно знаю, что на моих сайтах очень много ботов (на некоторых больше половины всего трафика).
1) неужели у всех так ?
2) а счетчик ЛИ вообще же считает все подряд ?
Добрый день ! Скажите пожалуйста , насколько достоверная инфа в метрике насчет роботности. То есть я поставил плашку «Роботность:Только роботы» и вижу в среднем 1500-2000 «роботов». Это много при среднем трафике в 55к/сутки и действительно ли это «роботы»?
Инфа на 100% недостоверная. У меня и с включенной роботностью, и с выключенной, показатели одинаковые, но я точно знаю, что на моих сайтах очень много ботов (на некоторых больше половины всего трафика).
Здравствуйте. Если у вас есть подозрения, что на вашем счётчике трафик определяется некорректно, пожалуйста, пришлите мне в личные сообщения его номер и ссылку на отчёт, который вы анализируете. Всё проверим с командой.
1) неужели у всех так ?
2) а счетчик ЛИ вообще же считает все подряд ?
1. Понятия не имею.
2. Li у меня не считал ботов и показывал более точные данные, чем яндекс метрика. Но я его давно убрал, так как он перестал работать в Украине (возможно сейчас работает, не знаю).
Вот нашел свой комментарий за 17 января 2021 - https://searchengines.guru/ru/forum/1029854/page273#comment_16591017
1. Понятия не имею.
2. Li у меня не считал ботов и показывал более точные данные, чем яндекс метрика. Но я его давно убрал, так как он перестал работать в Украине (возможно сейчас работает, не знаю).
Вот нашел свой комментарий за 17 января 2021 - https://searchengines.guru/ru/forum/1029854/page273#comment_16591017
Спасибо , почитаю. У меня в счетчике ЛИ обычно пользователей больше на 1500 уников. Последний месяц общий трафик стал по ЛИ чутка просидать, но если смотреть через метрику и убрать ботов , все ровно. И если опять же судить по метрике , у меня просто последний месяц уменьшилась ботность
Спасибо , почитаю. У меня в счетчике ЛИ обычно пользователей больше на 1500 уников. Последний месяц общий трафик стал по ЛИ чутка просидать, но если смотреть через метрику и убрать ботов , все ровно. И если опять же судить по метрике , у меня просто последний месяц уменьшилась ботность
Есть ли какой то реальный способ отсечь ботов без использования cloudfare? И при этом сохранить настоящих юзеров. И как в метрике понять что это бот ? Они ведь тоже не тупые , лазят по сайту
Есть ли какой то реальный способ отсечь ботов без использования cloudfare? И при этом сохранить настоящих юзеров.
Более эффективного общеизвестного способа, чем Cloudfare сейчас нет.
Есть программные антиботы, но эффективность их под большим сомнением, потому что в общем виде они заставляют всех проходить через какую-нибудь затейливую капчу. Это может значимо сказаться на трафике сайта.
И как в метрике понять что это бот ? Они ведь тоже не тупые , лазят по сайту
По форме - никак, особенно если это короткие посещения. Метрика в действительности не умеет отличать пользователя и его имитацию.
По сути - вы смотрите на запись рабочей сессии и по логике действий будет понятно, что бот просто бесцельно шариться по странице. Но когда сессия короткая, здесь вы вообще можете не отличить.
Более эффективного общеизвестного способа, чем Cloudfare сейчас нет.
Есть программные антиботы, но эффективность их под большим сомнением, потому что в общем виде они заставляют всех проходить через какую-нибудь затейливую капчу. Это может значимо сказаться на трафике сайта.
По форме - никак, особенно если это короткие посещения. Метрика в действительности не умеет отличать пользователя и его имитацию.
По сути - вы смотрите на запись рабочей сессии и по логике действий будет понятно, что бот просто бесцельно шариться по странице. Но когда сессия короткая, здесь вы вообще можете не отличить.
Понятно. С капчой нельзя - это негативно скажется на трафике. Вообщем как я понял это борьба с ветреными мельницами. Cloudfare - там какие настройки надо поставить и как он отличает ботов от пользователей ? Надеюсь не через капчу
Это слезы, а не роботы
Роботы ( боты ) на сайте, это когда их в среднем 1500-2000, а трафик на сайт 500
Как будет на два порядока больше, пишите в ЛС. , Можно и сейчас написать))
PS Баня ботов, баните и живой трафик. Это в полной мере относится к фильтрам и Cloudfare
С капчой нельзя - это негативно скажется на трафике.
С капчей скорее всего придётся. Всё дело в том, в каком проценте случаев она будет срабатывать.
Если это будет даже в 60% случаев для живого трафика - это будет катастрофа для трафика.
Вообщем как я понял это борьба с ветреными мельницами.
Да как вам сказать, проблема реальная. Другое дело, что 100% универсального и безболезненного решения нет.
Каждый идёт на какие-то компромиссы: кто-то просто игнорирует ботов, кто-то мириться с использованием CF, а кто-то использует программные антиботы и мириться с косяками и сложными срабатываниями данного ПО.
Cloudfare - там какие настройки надо поставить
Ну, конечно. Хотя освещение его базовых настроек без труда сможете найти в видеообзорах на Ютубе.
и как он отличает ботов от пользователей
У них есть свои аналитические наработки и в последнее время они в них неплохо продвинулись.
Как минимум на уровне сомнительных IP и цифровых отпечатков у них довольной высокий процент отсева и ботов и даже заходов с роботизированного ПО (что для тех, кто в теме весьма показательно).
Надеюсь не через капчу
Для сомнительных заходов они выводят капчу. Какой процент капч будет для вашего сайта - здесь придётся изучать лишь экспериментальным путём. Как уже говорил и повторюсь - простого и 100% надежного решения нет. Любое решение требует экспериментов, последующих корректив, повторных экспериментов и только потом на основе полученных данных - ответственного решения использовать или нет.