Что будет если указать иностранный банк но БИК российского банка?

1 234
I7
На сайте с 12.06.2008
368
Login01 #:
Да, всё верно! 

Просто спрошу... А вы в курсе того, что будете обязаны отчитаться за данный доход и уплатить 13% налога если вы налоговый резидент РФ и, кажется, 30%, если лишились налогового резидентства РФ? Вы также обязаны зарегистрировать данный иностранный счёт в налоговой РФ, иначе вам вполне себе могут начислить нехилый штраф. Автообмен налоговой информацией между РФ и Турцией/Казахстаном есть, так что рискуете, товарищ. Плюс ещё та страна, в которой вы открыли счёт, вполне себе может заинтересоваться легальностью поступившей пятизначной суммы, ведь это не личный средства, а доход, облагаемый налогом.

J
На сайте с 28.12.2017
52
А вы пробовали писать в поддержку, чтобы они изменили страну? Тоже сейчас думаю как поступить, сделал себе счет в ОАЭ и визу резидента, в акаунте нету опции сменить страну, в поддержку пока не писал. Аккаунту более 5 лет, суммы огромные, так что наличие этой опции не зависит от заслуг видимо)
L0
На сайте с 14.10.2022
7
Ilya74 #:

Просто спрошу... А вы в курсе того, что будете обязаны отчитаться за данный доход и уплатить 13% налога если вы налоговый резидент РФ и, кажется, 30%, если лишились налогового резидентства РФ? Вы также обязаны зарегистрировать данный иностранный счёт в налоговой РФ, иначе вам вполне себе могут начислить нехилый штраф. Автообмен налоговой информацией между РФ и Турцией/Казахстаном есть, так что рискуете, товарищ. Плюс ещё та страна, в которой вы открыли счёт, вполне себе может заинтересоваться легальностью поступившей пятизначной суммы, ведь это не личный средства, а доход, облагаемый налогом.

У меня счёт в другой, «вражеской» стране. Налоги не платил и не плачу кроме НДС который невозможно не заплатить когда покупаешь на свои деньги что-то. У меня есть уже налаженная система которая помогает избегать оплаты налога на доход. Раскрывать подробности не стану. Так что да, я в курсе конечно!

I7
На сайте с 12.06.2008
368
Login01 #:
У меня счёт в другой, «вражеской» стране. Налоги не платил и не плачу кроме НДС который невозможно не заплатить когда покупаешь на свои деньги что-то. У меня есть уже налаженная система которая помогает избегать оплаты налога на доход. Раскрывать подробности не стану. Так что да, я в курсе конечно!

А вы его зарегистрировали в установленном порядке в налоговой в течение месяца после открытия? Ну а про налоги... Вы в любом случае обязаны по итогам года задекларировать обороты по иностранным счетам и затем уплатить налоги с доходов. Можете конечно подробности не раскрывать и дальше игнорировать обязанности по налогам (не позорились бы с пятизначными суммами-то), но прилетит однажды, причём в самый неудобный момент. Из страны к примеру захотите выехать, а вас и не выпустят из-за долгов.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий