Хочу поменять монитор, купленный в 2001

1 23
and2005
На сайте с 21.05.2005
175

Короче для ТС совет. Пока работает и глазам хорошо, не меняйте (шило на мыло)

Вообще-то, по опыту жизни, все что новое - хуже. За исключением того, чего раньше вообще не было.

Zhezkazganetcs
На сайте с 21.04.2013
166

я в прошлом году узнал про фирму iiyama когда мне предложили монитор этой фирмы

но выбрал asus, т.к. если надумаю продавать, то асус продам быстрее и дороже, чем  iiyama 

✓ПЛАТИТ больше, чем РСЯ! (https://luckyads.pro/account/signup/?refid=17890) ✓автозапчасти (https://welltorg.com/) ✓грузоперевозки (http://autotrucking.com/) ✓лучший постинг в соц.сети (https://smmbox.com/c/41830/)
A
На сайте с 12.10.2011
213
всем спасибо за советы, пока на старом поработаю еще )
SysLink
На сайте с 06.11.2015
78

NEC хорошие моники были в свое время. По современным меркам, конечно, это уже прям динозавр...

Вариантов много можно найти до 12к, но это все бюджетники будут. Берите 24-27 дюймов на IPS или VA матрицах. Усталость глаз - это очень индивидуально, от одного и того же моника у одного болят, у другого нет. Если до этого на старом 60Гц монике просидели с 25мс отклика и глаза не болели, но с новым тоже не должны болеть, если нормальный бренд возьмете. В идеале перед покупкой сходить в ТЦ с электроникой, посмотреть в живую!

✦ Основатель и экс-директор крупного интернет-гипермаркета, инвестор, коуч ✦ Автор книги «Успешный интернет-магазин с нуля. Пошаговое руководство» ✦ Консультации, аудит, сопровождение бизнеса и обучение (подробнее на моем сайте) ✦ Сайт: www.sa1nikov.ru ✦ Skype: syslink.sergey ✦ WhatsApp / Telegram: +7 (917) 599-46-93 (только сообщения) ✦ YouTube: www.youtube.com/@sa1nikov
rinzay
На сайте с 25.11.2014
74
А у кого то есть изогнутый монитор Самсунг к примеру. Как такие в использовании стоит брать?
G
На сайте с 01.03.2020
25

Поменяла монитор, теперь жалею. (

Был отличный BenQ, покупала тыщу лет назад. Один минус: разрешение 1280, а мне нужно свои сайты адаптировать под большие экраны.

Решила, что большая диагональ ни к чему, достаточно 21-22, там по классике разрешение 1920 на 1080. Ну и вот, третья неделя пошла, а я только и занимаюсь, что решаю проблемы с новым монитором. Сначала всё бесило, плюс всякие настройки настраивала.

Когда вроде привыкла, вдруг обнаружила, что в браузерах графика и даже fav-иконки размыты. Поиск и всякие советы "проверить разрешение" ответа не дал. Тогда решила сравнить на своём сайте изображение в браузере и ту же картинку из просмотрщика.

Оказалось, что браузер "слегка" масштабирует все сайты! Если сделать масштаб браузера 90%, картинки принимают естественный размер, размытие пропадает. Проверяла на файрфоксе, хроме и, для чистоты эксперимента, на эдже. И сами сайты зрительно тоже уменьшаются на экране (в пикселях всё как обычно).

Казалось бы, решение простое: в настройках браузеров сделать 90%. Но ведь это фигня какая-то, так быть не должно. Потому что все остальные приложения  (фотошоп, фигма и т.д.) ничего не увеличивают.

Нагуглила множество статей про мониторы,  нигде не нашла даже упоминания об этой проблеме.

Пришла к выводу, что диагональ 21.5 для 1920 нестандартная. Получается, придётся покупать с другой диагональю. Но как снова не попасть? Может, кто с таким сталкивался?

P.S. Я не профессиональный веб-дизайнер, лишь свои сайты под себя делаю, плюс работаю с графикой. То есть, мне важно чтобы монитор показывал сайты и графику "как есть", а не "потому что". Ну и в перспективе, наверно, займусь веб-дизайном плотнее, поскольку сайты уже не кормят.

E
На сайте с 27.02.2008
151
ТС, смотрит моники на вторичке. Если какие то 5-10 летние модели  гораздо дороже средней цены, то это ж неспроста. Рынок всё по местам расставит. За iiyama плюсую.
rinzay
На сайте с 25.11.2014
74
Я в общем, взял в качестве монитора телевизор или наоборот, не важно. У меня два компа 7-ка и 10-ка, у телека 3 разъема ндми, как раз подключить оба компа и не перетыкать кабель каждый раз, а выбрать нужный разъем ндми.
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий