- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Короче для ТС совет. Пока работает и глазам хорошо, не меняйте (шило на мыло)
Вообще-то, по опыту жизни, все что новое - хуже. За исключением того, чего раньше вообще не было.
я в прошлом году узнал про фирму iiyama когда мне предложили монитор этой фирмы
но выбрал asus, т.к. если надумаю продавать, то асус продам быстрее и дороже, чем iiyama
NEC хорошие моники были в свое время. По современным меркам, конечно, это уже прям динозавр...
Вариантов много можно найти до 12к, но это все бюджетники будут. Берите 24-27 дюймов на IPS или VA матрицах. Усталость глаз - это очень индивидуально, от одного и того же моника у одного болят, у другого нет. Если до этого на старом 60Гц монике просидели с 25мс отклика и глаза не болели, но с новым тоже не должны болеть, если нормальный бренд возьмете. В идеале перед покупкой сходить в ТЦ с электроникой, посмотреть в живую!
Поменяла монитор, теперь жалею. (
Был отличный BenQ, покупала тыщу лет назад. Один минус: разрешение 1280, а мне нужно свои сайты адаптировать под большие экраны.
Решила, что большая диагональ ни к чему, достаточно 21-22, там по классике разрешение 1920 на 1080. Ну и вот, третья неделя пошла, а я только и занимаюсь, что решаю проблемы с новым монитором. Сначала всё бесило, плюс всякие настройки настраивала.
Когда вроде привыкла, вдруг обнаружила, что в браузерах графика и даже fav-иконки размыты. Поиск и всякие советы "проверить разрешение" ответа не дал. Тогда решила сравнить на своём сайте изображение в браузере и ту же картинку из просмотрщика.
Оказалось, что браузер "слегка" масштабирует все сайты! Если сделать масштаб браузера 90%, картинки принимают естественный размер, размытие пропадает. Проверяла на файрфоксе, хроме и, для чистоты эксперимента, на эдже. И сами сайты зрительно тоже уменьшаются на экране (в пикселях всё как обычно).
Казалось бы, решение простое: в настройках браузеров сделать 90%. Но ведь это фигня какая-то, так быть не должно. Потому что все остальные приложения (фотошоп, фигма и т.д.) ничего не увеличивают.
Нагуглила множество статей про мониторы, нигде не нашла даже упоминания об этой проблеме.
Пришла к выводу, что диагональ 21.5 для 1920 нестандартная. Получается, придётся покупать с другой диагональю. Но как снова не попасть? Может, кто с таким сталкивался?
P.S. Я не профессиональный веб-дизайнер, лишь свои сайты под себя делаю, плюс работаю с графикой. То есть, мне важно чтобы монитор показывал сайты и графику "как есть", а не "потому что". Ну и в перспективе, наверно, займусь веб-дизайном плотнее, поскольку сайты уже не кормят.