- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Имею: contabo VPS, VestaCP.
Хочу сменить де-факто умершую Весту на HestiaCP (ну ибо только она понимает бэкапы Весты). Все блин вышло, осталось фактически только прикрутить APC к дополнительным версиям РНР, но блин до этого не дошел, уперся в следующее, да так, что нафиг откатил все назад до Vesta (большое спасибо Contabo хотя они и твари, судя по всему, но спасибо за снапшоты, работают даже при переустановке ОС).
Во что уперся: веста создает юзеров в /home/
В Весте у меня три юзера: А В С
Но как то несколько лет назад, пользуясь что у Контабо там дохениллион места на диске я стал юзать этот VPS как FTP бэкап для других сайтов с других VPS. Для этих бэкапов у меня есть папка /home/backup-ftp/ и юзер backup-ftp который работает в настройках панели тех других сайтов и логинится тупо через клиент. У него домашняя /home/ и он соответственно попадает в нее как просто как в / и далее уже там /бэкап-раз/ , /бэкап-два/ и т.п.
ПРОБЛЕМА: я ни фига не помню, как я этого юзера создавал! И, конечно, можно было бы и наплевать и создать в Hestia или на новой ОС аналог... Но блин у меня уже это засело как вопрос принципа, как??? Ибо:
- в Весте такого юзера нет как юзера Весты.
- все что ищется "как создать в Весте допюзера ФТП" ссылается на создание доплогина к САЙТУ, то есть с путем /home/user_vesta/web/site.tld/public_html, такого точно нет и такого я не делал.
- найти в Весте в другом месте "допюзер ФТП" я не смог.
- в интерфейсе ЛК Contabo я не нашел опции создать допюзера.
- на уровне ОС (Centos 7) /etc/vsftpd/vsftpd.conf нет доппути к конфигам а в существующих user_list и ftpusers нет моего юзера.
ВОПРОС: как блин еще его можно создать и увидеть, кроме как на уровне ОС и на уровне Весты/сайта???
Зависит от настроек FTP-сервера. Он вполне может также использовать и системных пользователей, а не только виртуальных из конфигов. Если пользователь есть в /etc/passwd, то скорее всего это как раз тот случай.
Как вариант просто добавьте пользователя в Hestia с фейковым доменом и всё.
Зависит от настроек FTP-сервера. Он вполне может также использовать и системных пользователей, а не только виртуальных из конфигов. Если пользователь есть в /etc/passwd, то скорее всего это как раз тот случай.
Как вариант просто добавьте пользователя в Hestia с фейковым доменом и всё.
Да, фейковый вариант есть. Только вот уже вопрос принципа. Да и придется исключать этот домен из бэкапа самой панели. И я не уверен что панели понравится если содержимое папки юзера все убить.
В passwd не смотрел. Гляну.
пользователь есть в /etc/passwd
Есть! Остается выяснить как я туда его пихнул.
Есть! Остается выяснить как я туда его пихнул.
Командой useradd
И я не уверен что панели понравится если содержимое папки юзера все убить.
Панели всё равно, если пользователь не будет использоваться для размещения сайтов. Файлы конфигурации хранятся в других папках.