- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт, состоящий из двух фреймов: "шапка" с навигацией, и собственно контент. Разные seotools и тулбары показывают, что PR каждой страницы (фрейма) в отдельности равен 4. Впрочем, как и фреймсета. Но ведь на страницу в навигационном фрейме нет ни одной ссылки! Откуда ПР? Гугл считает ссылкой <frame src="any.htm"> ?
P.S. Автор сайта - не я, за фреймы линчевать не меня.
Гугл считает ссылкой <frame src="any.htm">
Считает, и не только Гугл, но и другие ПС. А иначе как им еще индексировать содержимое фремов?
Считает, и не только Гугл, но и другие ПС.
А про другие поисковики откуда информация? Уже не раз отказывался от ссылок в фрейме, поскольку не знаю, передает ли Яндекс ВИЦ по тегу <frame>. А ставить эксперимент ради такого редкого случая неохота :)
А про другие поисковики откуда информация?
Сделал сайт 7 декабря из двух страниц - главная и страница в iframe. В индексе Я и Р сейчас - 2 страницы :) . Ссылки только с белых, естесственно на главную.
На счет передачи ВИЦа ничего сказать не могу, но ИМХО почему бы и нет?
zhitov, то что Яндекс проходит по фреймам и индексирует их, это очевидно.
А вот как он распределяет ВИЦ - непонятно. Гугл, судя по всему, просто делит передаваемый фреймсетом PR поровну на все фреймы, аналогично ссылкам. А как поступает Яндекс неизвестно. Вероятнее всего, так же. Но подтверждений не встречал.
Хотя, не так уж это и важно. Фреймы давно стали диковиной, и знания специфики работы с ними Яндекса уже не дает никакой практической пользы.
фрейм это тоже страница, и пр ей передается так же как и другим
Хотя, не так уж это и важно. Фреймы давно стали диковиной, и знания специфики работы с ними Яндекса уже не дает никакой практической пользы.
зато уже точно и давно понятно что фреймы это плохо :)
ОК. Выглядит так, что PR фреймов равны (каждый) PR страницы. Представим страницу с PR=7 и ее фрейм с фиксированной высотой (шириной) и отключенным скроллом. Что мешает набить этот фрейм ссылками в невидимой области, раз уж ПР у него халявный. Уверен, что многие задумывались, но по какой причине это не распространено? Вопрос чисто теоретический - от оптимизации этого сайта я уже отказался по букету причин.
Представим страницу с PR=7 и ее фрейм с фиксированной высотой (шириной) и отключенным скроллом. Что мешает набить этот фрейм ссылками в невидимой области, раз уж ПР у него халявный.
Есть сотни менее изощренных способов попасть в бан, если вы этого так жаждите :)
Есть сотни менее изощренных способов попасть в бан
Первый раз слышу о попадании в бан за это.
от оптимизации этого сайта я уже отказался по букету причин.
Какие например причины есть чисто технические?
Повторюсь: вопрос теоретический, сайт не мой.
И еще:
- Есть куча потенциальных клиентов с фреймовыми сайтами (вот нравится им так, не мое дело);
- Гугл в Латвии рулит, поэтому мне интересно его отношение к фреймам;
- Фреймы никогда не стану использовать по принципиальным соображениям, или за такие деньги, что только один раз, и - жить на Каймановы острова.