Откуда у фрейма PR?

12
M
На сайте с 27.10.2006
111
966

Есть сайт, состоящий из двух фреймов: "шапка" с навигацией, и собственно контент. Разные seotools и тулбары показывают, что PR каждой страницы (фрейма) в отдельности равен 4. Впрочем, как и фреймсета. Но ведь на страницу в навигационном фрейме нет ни одной ссылки! Откуда ПР? Гугл считает ссылкой <frame src="any.htm"> ?

P.S. Автор сайта - не я, за фреймы линчевать не меня.

Бесплатное хранилище данных (http://bit.ly/gJYy9Z) (5GB) с синхронизацией. По ссылке — бонус 500MB.
zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
Maxoud:
Гугл считает ссылкой <frame src="any.htm">

Считает, и не только Гугл, но и другие ПС. А иначе как им еще индексировать содержимое фремов?

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
zhitov:
Считает, и не только Гугл, но и другие ПС.

А про другие поисковики откуда информация? Уже не раз отказывался от ссылок в фрейме, поскольку не знаю, передает ли Яндекс ВИЦ по тегу <frame>. А ставить эксперимент ради такого редкого случая неохота :)

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
bondarev.pp.ru:
А про другие поисковики откуда информация?

Сделал сайт 7 декабря из двух страниц - главная и страница в iframe. В индексе Я и Р сейчас - 2 страницы :) . Ссылки только с белых, естесственно на главную.

На счет передачи ВИЦа ничего сказать не могу, но ИМХО почему бы и нет?

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202

zhitov, то что Яндекс проходит по фреймам и индексирует их, это очевидно.

А вот как он распределяет ВИЦ - непонятно. Гугл, судя по всему, просто делит передаваемый фреймсетом PR поровну на все фреймы, аналогично ссылкам. А как поступает Яндекс неизвестно. Вероятнее всего, так же. Но подтверждений не встречал.

Хотя, не так уж это и важно. Фреймы давно стали диковиной, и знания специфики работы с ними Яндекса уже не дает никакой практической пользы.

darkdw
На сайте с 03.11.2005
113

фрейм это тоже страница, и пр ей передается так же как и другим

Hell is empty and all the devils are here.
darkdw
На сайте с 03.11.2005
113
bondarev.pp.ru:
Хотя, не так уж это и важно. Фреймы давно стали диковиной, и знания специфики работы с ними Яндекса уже не дает никакой практической пользы.

зато уже точно и давно понятно что фреймы это плохо :)

M
На сайте с 27.10.2006
111

ОК. Выглядит так, что PR фреймов равны (каждый) PR страницы. Представим страницу с PR=7 и ее фрейм с фиксированной высотой (шириной) и отключенным скроллом. Что мешает набить этот фрейм ссылками в невидимой области, раз уж ПР у него халявный. Уверен, что многие задумывались, но по какой причине это не распространено? Вопрос чисто теоретический - от оптимизации этого сайта я уже отказался по букету причин.

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
Maxoud:
Представим страницу с PR=7 и ее фрейм с фиксированной высотой (шириной) и отключенным скроллом. Что мешает набить этот фрейм ссылками в невидимой области, раз уж ПР у него халявный.

Есть сотни менее изощренных способов попасть в бан, если вы этого так жаждите :)

Kosya
На сайте с 16.06.2006
53
bondarev.pp.ru:
Есть сотни менее изощренных способов попасть в бан

Первый раз слышу о попадании в бан за это.

Maxoud:
от оптимизации этого сайта я уже отказался по букету причин.

Какие например причины есть чисто технические?

M
На сайте с 27.10.2006
111

Повторюсь: вопрос теоретический, сайт не мой.

И еще:

- Есть куча потенциальных клиентов с фреймовыми сайтами (вот нравится им так, не мое дело);

- Гугл в Латвии рулит, поэтому мне интересно его отношение к фреймам;

- Фреймы никогда не стану использовать по принципиальным соображениям, или за такие деньги, что только один раз, и - жить на Каймановы острова.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий