Откуда у фрейма PR?

12
M
На сайте с 27.10.2006
111
Kosya:
Какие например причины есть чисто технические?

Были сомнения в честных намерениях клиента и размере вознаграждения. Технических причин не было. Я потому и задал вопрос, чтобы получить отправную точку для размышлений: отказываться от фреймовых сайтов всегда, или можно с ними помучаться.

Бесплатное хранилище данных (http://bit.ly/gJYy9Z) (5GB) с синхронизацией. По ссылке — бонус 500MB.
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
Kosya:
Первый раз слышу о попадании в бан за это.

По сути ведь это один из способов сделать невидимие пользователю ссылки. Полагаю, отношение поисковиков к таком у приему аналогично отношению к ссылкам в <div style="display: none;"></div>

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
Kosya
На сайте с 16.06.2006
53
bondarev.pp.ru:
По сути ведь это один из способов сделать невидимие пользователю ссылки. Полагаю, отношение поисковиков к таком у приему аналогично отношению к ссылкам в <div style="display: none;"></div>

Послушайте ну я же не виноват что яндекс к примеру не индексирует фреймсет а гугл индексирует. А раз индексирует, почему бы туда не вставить какой-то текст? (ну хотя бы с главной страницы сайта). Помоему никакого криминала в этом нету.

Maxoud:
отказываться от фреймовых сайтов всегда, или можно с ними помучаться.

Конечно делать их не стоит (морально устарели), но в продвижении разницы нет никакой.

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
Kosya:
Послушайте ну я же не виноват что яндекс к примеру не индексирует фреймсет а гугл индексирует.

Я такого не говорил. Да и при чем здесь это?

Kosya
На сайте с 16.06.2006
53
bondarev.pp.ru:
Я такого не говорил. Да и при чем здесь это

я к тому что если пользователь не видит чего-то, то мол там нельзя ничего размещать.

M
На сайте с 27.10.2006
111
bondarev.pp.ru:
аналогично отношению к ссылкам в <div style="display: none;"></div>

Не думаю. Даже если невидимые ссылки и вычисляются программно, то там - css на блюдечке. В случае с фреймом (без css) - шрифты другие, рамка, поля - все разъехалось. Нельзя сказать однозначно, увидит юзер ссылку, или нет.

Kosya:
(...) но в продвижении разницы нет никакой.

Имхо, есть разница. Возникает страница (фрейм), на которую нет ссылок (кроме frame src, по словам zhitov), которая сама ссылается и которая передает приобретенный где-то вес; появляется морда, которая в кэше Гугла выглядит как чистая простыня и не имеет исходящих ссылок; внутренние страницы не ссылаются на морду (на фреймсет), только друг на друга.

Я сейчас проверил: PR у страниц разный, у страниц с контентом - НИЖЕ, чем у этого фрейма с навигацией. В голове не укладывается.

Kosya
На сайте с 16.06.2006
53
Maxoud:
появляется морда, которая в кэше Гугла выглядит как чистая простыня и не имеет исходящих ссылок; внутренние страницы не ссылаются на морду (на фреймсет), только друг на друга.

Мне кажется надо в .htaccess прописать команду DirectoryIndex страницасконтентом.html

Таким образом все сливается не на фреймсет а на указанную страницу ☝

M
На сайте с 27.10.2006
111

Я понял две вещи:

1) я правильно отказался :) Спать буду спокойней.

2) ну их нахрен, старые сайты с фреймами. Заказчики должны платить за разработку нормальных сайтов, а не за спасение плесневелых страничек.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий