- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Какие например причины есть чисто технические?
Были сомнения в честных намерениях клиента и размере вознаграждения. Технических причин не было. Я потому и задал вопрос, чтобы получить отправную точку для размышлений: отказываться от фреймовых сайтов всегда, или можно с ними помучаться.
Первый раз слышу о попадании в бан за это.
По сути ведь это один из способов сделать невидимие пользователю ссылки. Полагаю, отношение поисковиков к таком у приему аналогично отношению к ссылкам в <div style="display: none;"></div>
По сути ведь это один из способов сделать невидимие пользователю ссылки. Полагаю, отношение поисковиков к таком у приему аналогично отношению к ссылкам в <div style="display: none;"></div>
Послушайте ну я же не виноват что яндекс к примеру не индексирует фреймсет а гугл индексирует. А раз индексирует, почему бы туда не вставить какой-то текст? (ну хотя бы с главной страницы сайта). Помоему никакого криминала в этом нету.
отказываться от фреймовых сайтов всегда, или можно с ними помучаться.
Конечно делать их не стоит (морально устарели), но в продвижении разницы нет никакой.
Послушайте ну я же не виноват что яндекс к примеру не индексирует фреймсет а гугл индексирует.
Я такого не говорил. Да и при чем здесь это?
Я такого не говорил. Да и при чем здесь это
я к тому что если пользователь не видит чего-то, то мол там нельзя ничего размещать.
аналогично отношению к ссылкам в <div style="display: none;"></div>
Не думаю. Даже если невидимые ссылки и вычисляются программно, то там - css на блюдечке. В случае с фреймом (без css) - шрифты другие, рамка, поля - все разъехалось. Нельзя сказать однозначно, увидит юзер ссылку, или нет.
(...) но в продвижении разницы нет никакой.
Имхо, есть разница. Возникает страница (фрейм), на которую нет ссылок (кроме frame src, по словам zhitov), которая сама ссылается и которая передает приобретенный где-то вес; появляется морда, которая в кэше Гугла выглядит как чистая простыня и не имеет исходящих ссылок; внутренние страницы не ссылаются на морду (на фреймсет), только друг на друга.
Я сейчас проверил: PR у страниц разный, у страниц с контентом - НИЖЕ, чем у этого фрейма с навигацией. В голове не укладывается.
появляется морда, которая в кэше Гугла выглядит как чистая простыня и не имеет исходящих ссылок; внутренние страницы не ссылаются на морду (на фреймсет), только друг на друга.
Мне кажется надо в .htaccess прописать команду DirectoryIndex страницасконтентом.html
Таким образом все сливается не на фреймсет а на указанную страницу ☝
Я понял две вещи:
1) я правильно отказался :) Спать буду спокойней.
2) ну их нахрен, старые сайты с фреймами. Заказчики должны платить за разработку нормальных сайтов, а не за спасение плесневелых страничек.