WP Rocket забанен в России и Белоруссии

C
На сайте с 09.04.2014
122
Brat_Sergij #:

Считайте меня Вангой ) Предсказал месяц назад.

может подскажешь когда реальная причина откинут копыта?

M
На сайте с 08.02.2009
139
mmp #:

WP Rocket ответил.

Во-первых, их об этом "попросили": мол, приходится играть по тем правилам, которые устанавливают вышестоящие структуры.

Во-вторых, лицензии были заблокированы для России и Белоруссии согласно местонахождению компании, для которой была куплена лицензия, и стране, выпустившей банковскую карту.

В-третьих, помимо отключения обновлений и доступа к поддержке облачный сервис Remove Unused CSS (RUCSS) также не будет работать.

В-четвертых, команды о блокировании сайтов в доменных зонах .RU и .BY не поступало.

Интересно а как они определяют местонахождение компании. И можно ли как то купить новую лицензию с другой карты например.

nikenike
На сайте с 02.12.2019
43
Полагаю, что  WP Rocket  переоценен, когда есть достаточно бесплатных аналогов в WP лучших по качеству и функциям.
M
На сайте с 13.12.2017
65
mmp
nikenike #:
Полагаю, что  WP Rocket  переоценен, когда есть достаточно бесплатных аналогов в WP лучших по качеству и функциям.

Не в защиту WP Rocket будет сказано, но у них реально получилось коробочное решение без нужды в ковырянии многих десяток настроек. Нажал -- и готово.

Раз уж разговор зашел, примеры бесплатных и "лучших по качеству и функциям" аналогов предоставьте. Иначе голословно выглядит. 

M
На сайте с 13.12.2017
65
mmp
mush #:

Интересно а как они определяют местонахождение компании. И можно ли как то купить новую лицензию с другой карты например.

Скорее всего, они не по IP определяют, а тупо по указанной при регистрации стране. Иначе было бы много ошибочно заблокированных пользователей. Насчет другой карты (не из санкционных стран) -- да, можно.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1773
nikenike #:

Вы не так смотрите на проблему.

Бесплатные плагины или платные, это лишь "затычки" перед нормализацией работы сайта. Есть платные, есть бесплатные. В бесплатных так же есть платные функции. Но не суть.

Если разработчики уже всё оптимизировали и сделали лёгкий сайт, то оптимизация или вообще не нужна, или лишь "лак для блеска".

В случаи если сайт УГ полное, тогда да, чем "затычка" больше, тем лучше и дольше может оттянуть процесс ускорения самого сайта.

Моя философия проста: "Быстрые сайты создаются, а не потом вдруг становятся"

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
M
На сайте с 13.12.2017
65
mmp
LEOnidUKG #:

Вы не так смотрите на проблему.

Бесплатные плагины или платные, это лишь "затычки" перед нормализацией работы сайта. Есть платные, есть бесплатные. В бесплатных так же есть платные функции. Но не суть.

Если разработчики уже всё оптимизировали и сделали лёгкий сайт, то оптимизация или вообще не нужна, или лишь "лак для блеска".

В случаи если сайт УГ полное, тогда да, чем "затычка" больше, тем лучше и дольше может оттянуть процесс ускорения самого сайта.

Моя философия проста: "Быстрые сайты создаются, а не потом вдруг становятся"

Совершенно верно. Изначально следует продумать, чтобы не было потенциальных тормозов.

Однако в массе всё происходит наоборот. Борьба с последствиями непродуманности. Вот тут и нашли большой отклик все эти оптимизирующие производительность плагины.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1773
mmp #:

Однако в массе всё происходит наоборот. Борьба с последствиями непродуманности. Вот тут и нашли большой отклик все эти оптимизирующие производительность плагины.

Да, реальность диктует свои правила. Именно для этого я создал себе инструмент, который мне показывает результат оптимизации заранее до начала работ. Поэтому у меня есть возможность не тратить время на сайты, которые просто надо переделывать. Объясняю это клиентам. Некоторые понимают, некоторые идут искать "чудо" дальше.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
375
LEOnidUKG #:
Именно для этого я создал себе инструмент, который мне показывает результат оптимизации заранее до начала работ.

И что за чудо-инструмент?

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1773
Brat_Sergij #:

И что за чудо-инструмент?

Система проксирования любого сайта  . Далее происходит сжатие CSS и JS, убирается из HTML разного рода не нужные элементы (метрики, счётчики), включается lazyload, картинки тоже проксируются и сразу оптимизируются. 

На выходе получаем уже оптимизированную страницу, которую можно проверить через Google PageSpeed. Если результат есть, то уже можно всё воплощать в жизнь на живом сайте.

Тут ещё информация: https://getmanyspeed.ru/tarif-free.html

Предварительный анализ сайта под Google Page Speed
Предварительный анализ сайта под Google Page Speed
  • getmanyspeed.ru
Данная услуга предоставляется БЕСПЛАТНО Вы имеете уникальную возможность предварительно оценить все возможные методы ускорения вашего сайта и получить результат от сервиса Google PageSpeed Insights. Как это работает: 1. Программа подключается к вашему сайту и становится его зеркалом 2. Уже к копии вашего сайта, мы в реальном времени применяем...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий