Какая максимально допустимая нагрузка на CPU VPS?

123 4
JS
На сайте с 19.11.2020
97
team-voice #:

вы читайте договор внимательнее прежде чем платить.

У многих хостеров черным по белому написано что грузить CPU на 100% длительное время - нельзя ))

ну и разные хостеры по разному решают вопрос с 100% утилизацией  cpu..  ктото прописывает в правилах  запрет на 100% нагрузку  а кто то    попросту продает  пару сотен  "виртуальных ядер"  с сервера где физических ядер 24-28  :) и "деритесь за ресурсы как хотите"

Поэтому я не пользуюсь вашими услугами)

team-voice
На сайте с 07.11.2016
235
John Silver #:

Поэтому я не пользуюсь вашими услугами)

Вы не пользуетесь нашими услугами как минимум по тому что мы не предоставляем VPS как факт. У нас только физические сервера.

https://team-host.ru/ (https://team-host.ru/) Выделенные сервера в аренду с DDoS защитой и без неё.
K6
На сайте с 28.02.2022
95
John Silver #:

которые я могу использовать на 100%.  

не, майнинг и же  ним запрещены многими хостерами

дешевые VIP VPS: https://clck.ru/324vy9
Алеандр
На сайте с 08.12.2010
202

Не знаю как там устроено у одного из хостеров, услугами которых я пользуюсь, но, в последнее время, мне понадобились для скрипта все ресурсы VPS, который раз в несколько дней запускаю и он работает порядка 12 часов без перерыва на 100% нагрузки CPU. Вроде бы, пока что претензий нет, надеюсь, что так и будет, не хотелось бы съезжать.

Как по мне, логично, что если я беру не хостинг с ограничениями, а выделенную виртуалку, то все ресурсы мои, хоть пользуйся я ими все время, хоть нет.

С другой стороны, у меня была ситуация, когда виртуалка стала проваливаться по времени доступа к файлам, т.е., статичный контент, картинки и они явно стали грузиться намного дольше, чем это было ранее. Долго бомбил поддержку, пока они не признали, что на этой же ноде сидит кто-то прожорливый по диску и это отражается и на других виртуалках. Мой сервер перекинули в другую ноду, на этом вопрос был исчерпан.

Так что, да, наверное сильно зависит и от виртуализации и от того, насколько нода загружена клиентами.

JS
На сайте с 19.11.2020
97
katz666 #:

не, майнинг и же  ним запрещены многими хостерами

Платить 20 долларов за VPS чтобы намайнить 12 центов?))

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
John Silver #:
VPS на то и VPS чтобы ни с кем не делиться ресурсами. Вам выделено определенное количество ресурсов, используйте их хоть на 100%, вы за них заплатили деньги.

Ага. Это кто так придумал? 😀 Арендуй дедик и используй, а если так делать на впс, то разумно что любой хостер попросит на выход.

JS
На сайте с 19.11.2020
97
-= Serafim =- #:

Ага. Это кто так придумал? 😀 Арендуй дедик и используй, а если так делать на впс, то разумно что любой хостер попросит на выход.

А какой тогда смысл в использовании VPS? Чем он отличается от обычного виртуального хостинга?  VPS это полная изоляция ресурсов, тот же дедик, просто с использованием аппаратной виртуализации.

suffix
На сайте с 26.08.2010
331
John Silver #:

А какой тогда смысл в использовании VPS? Чем он отличается от обычного виртуального хостинга?  VPS это полная изоляция ресурсов, тот же дедик, просто с использованием аппаратной виртуализации.

Вы абсолютно не в теме. У всех хостеров предоставляющих VPS присутствует оверселл. Иначе это экономически невыгодно. Да сами посмотрите цену аренды выделенных серверов, а затем цену аренды vps и даже если цену аренды vps умножите на количество ядер то не сойдётся у вас расклад :)

Поэтому я арендую отдельный выделенный сервер и не парюсь :)

Клуб любителей хрюш (https://www.babai.ru)
JS
На сайте с 19.11.2020
97
suffix #:

Вы абсолютно не в теме. У всех хостеров предоставляющих VPS присутствует оверселл. Иначе это экономически невыгодно. Да сами посмотрите цену аренды выделенных серверов, а затем цену аренды vps и даже если цену аренды vps умножите на количество ядер то не сойдётся у вас расклад :)

Поэтому я арендую отдельный выделенный сервер и не парюсь :)

Посмотрел цену аренды выделенного сервера и цену аренды VPS:

VPS с двумя ядрами, 4 гигами памяти и 160 гигабайтами диска стоит 2111 грн.

Выделенный сервер с четырмя ядрами, 24 гигами памяти и терабайтом SSD стоит 2527 грн.

suffix
На сайте с 26.08.2010
331
John Silver #:

Посмотрел цену аренды выделенного сервера и цену аренды VPS:

VPS с процессором 2 ядра, 4 гига памяти и 160 гигабайт диска стоит 2111 грн.

Выделенный сервер с четырмя ядрами, 24 гигами памяти и терабайтом SSD стоит 2527 грн.

Долго искали сервер времён динозавров :))) ?

Не очевидно что ОДИНАКОВОЕ  по железу сравнивать надо ?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий