Нужны ли турбо страницы?

P
На сайте с 26.04.2010
372
Mik Foxi #:
Если у вас цель сайта реальные заказы человеческие оплаты то турбо только вредит. Если открутка рекламы яндекс директа то с турбо профита больше, пока яндекс не забанит за ботовые клики.

Вы пробовали? Как раз реклама там дает также как на основных страницах. А вот увеличение трафа за счет турб и увод юзера на страницы с товаром весьма даже.

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
plab #:
А вот увеличение трафа за счет турб и увод юзера на страницы с товаром весьма даже.

Турбо не может увеличивать трафик. Ваша ссылка так или иначе в серпе основного поиска. Без турбо получаете прямой переход. С турбо еще подумает... 
Нужен доп трафик, лучше в "Поиск по товарам" вникайте. Там он есть.

P
На сайте с 26.04.2010
372
genjnat #:
Турбо не может увеличивать трафик. Ваша ссылка так или иначе в серпе основного поиска. Без турбо получаете прямой переход. С турбо еще подумает...

Яндекс поднимает сайты с турбо в поиске. Отсюда увеличению трафа. 

P
На сайте с 26.04.2010
372
genjnat #:
Нужен доп трафик, лучше в "Поиск по товарам" вникайте. Там он есть.

Не все, что продается на сайте, подходит для "поиска по товаром". Продавать можно подписки, ПО и др. Их не ищут с целью покупки.

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
plab #:
Яндекс поднимает сайты с турбо в поиске. Отсюда увеличению трафа. 

Есть сайты и с турбо и без, ничего не поднимает. Или на столько что не идентифицировать. По крайней мере, после включения мобильный + турбо, остается в тех же пределах что и был только мобильный. Сниппеты подвязанные к турбо отдельная тема, в этом можно что-то ловить. Но более информационникам,

Для ИМ по всякому, "Поиск по товарам". Это отдельный поиск, на своей странице.  Концепция та же, но весь трафик с нее, чистый плюс. Который в отдельных нишах может даже превосходить трафик из основного поиска.

Пример

Скриншот
Скриншот
  • prnt.sc
Снято с помощью Lightshot
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1134
plab #:
Вы пробовали? Как раз реклама там дает также как на основных страницах. А вот увеличение трафа за счет турб и увод юзера на страницы с товаром весьма даже.

турбо страницы быстрее загружаются, в особенности реклама яндекса на них, на турбо ботам ничего не мешает, а на сайтах все больше стоят антиддосы, антиботы, клаудфлар и т.п. защиты, потому всегда при наличии турбо CTR кликов по рекламе там значительно выше + реклама там более органично вписана в стили, юзер там чаще не понимает, что он переходит по рекламе, а не по ссылкам меню.

а вот когда нужно сделать заказ на полноценном сайте - с той турбо еще попробуй найди ссылку на нормальный сайт, проще уйти на сайт конкурента, открытый в соседней вкладке.

Универсальный антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих № 1 в рунете: https://antibot.cloud/
genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
plab #:
Не все, что продается на сайте

Да. Вот как раз на скрине потеря трафика из "поиска по товарам", решили что это не товар а услуга, и исключили.
Но думаю, как они взялись за товарный поиск, скоро выкатят такое же и для услуг. Очень уж большая ниша. И в отличие от турбо, это, когда поймут что там есть траф, таки будут пользовать))

Оно собсно уже, но пока еще не для всех типов.

Скриншот
Скриншот
  • prnt.sc
Снято с помощью Lightshot
P
На сайте с 26.04.2010
372
genjnat #:
Есть сайты и с турбо и без, ничего не поднимает. Или на столько что не идентифицировать. По крайней мере, после включения мобильный + турбо, остается в тех же пределах что и был только мобильный.

У меня обратные данные. 

genjnat #:
Для ИМ по всякому, "Поиск по товарам". Это отдельный поиск, на своей странице. 

Какой поиск по товарам может быть, когда их всего несколько штук. 

Алеандр
На сайте с 08.12.2010
197
plab #:
У меня обратные данные. 
Вы в этой теме единственный, у кого "обратные" данные )
P
На сайте с 26.04.2010
372
Алеандр #:
Вы в этой теме единственный, у кого "обратные" данные )

Я не против. Не делайте турбы, они трафа вам не принесут. Я буду, потому что дурак. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий