- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Имею описание некого предмета ( продукта ) . В описании используются термины и понятия, которые требуют пояснения. Так вот , я решила , что для удобства пользователей будет лучше скрыть текст пояснения и показывать его при клике на знак вопроса рядом с термином. Если вывести все определения на отдельную страницу ( страницы ) и отправлять посетителя на их просмотр, мне показалось не слишком удобным для чтения - переходить каждый раз на новую страницу , потом обратно - так себе удовольствие. Но Яндексу, да и Гуглу это скорее всего не понравится. Если убрать пояснительный текст - то получится страница, копирующая тысячу таких же . Как быть ?
Рс . Пояснительный текст в пределах 300- 1500 знаков. Всего таких пояснений на странице может быть от 5 до 15.
и клике на знак вопроса открывать всплывающее окно
Если под окном имеете в виду новую страницу в отдельном окне, то для мобильников не вариант, к сожалению....
Ах, да я еще не упомянула что, очень важно на какой позиции стоит само понятие ( термин) . Т.е. на первом , для одного понятия - гуд, для другого - не айс. Т.е. довольно важно видеть последовательность, очередность ( состава, к примеру ) .
Если вывести все определения на отдельную страницу ( страницы ) и отправлять посетителя на их просмотр, мне показалось не слишком удобным для чтения
Выводите не на отдельную страницу, выводите в модальное окно.
Если под окном имеете в виду новую страницу в отдельном окне, то для мобильников не вариант, к сожалению....
Ах, да я еще не упомянула что, очень важно на какой позиции стоит само понятие ( термин) . Т.е. на первом , для одного понятия - гуд, для другого - не айс. Т.е. довольно важно видеть последовательность, очередность ( состава, к примеру ) .
Не новую страницу, а всплывающее окно без элементов навигации, только с кнопкой закрыть (крестиком). В это всплывающее окно подгружать текст с конкретной страницы с пояснениями. Для этого нужно сначала сделать все страницы с пояснениями для конкретного случая и потом вставлять эти пояснения во всплывающее окно.
Выводите не на отдельную страницу, выводите в модальное окно.
Так сейчас и работает. Но яндекс и гугл считают эти страницы ( поскольку текст пояснений скрытый ) неуникальными. Переходов с поисковиков - 0
Так сейчас и работает. Но яндекс и гугл считают эти страницы ( поскольку тескт пояснений скрытый ) неуникальными. Преходов с поисковиков - 0
Текст нужно не скрывать, а подгружать с отдельной страницы (отдельного урл сайта). Это будет тоже самое, что посетитель перешел на страницу с пояснениями, но только переходить он никуда не будет, а увидит нужный ему текст во всплывающем окне.
Так сейчас и работает. Но яндекс и гугл считают эти страницы ( поскольку тескт пояснений скрытый ) неуникальными. Преходов с поисковиков - 0
Я не понял, а пояснения неуникальные? Вам нужно скрыть от индексации эти пояснения? Зашифруйте через JS.
Текст нужно не скрывать, а подгружать с отдельной страницы (отдельного урл сайта). Это будет тоже самое, что посетитель перешел на страницу с пояснениями, но только переходить он никуда не будет, а увидит нужный ему текст во всплывающем окне.
Наверное, так будет лучше в плане быстроты загрузки основной страницы, но проблему неуникальности текста без пояснений не решит ...
Наверное, так будет лучше в плане быстроты загрузки основной страницы, но проблему неуникальности текста без пояснений не решит ...
Это решит проблему уникальности ваших страниц, на которых будут выводится эти пояснения. Для поисковиков на ваших страницах будут ссылки на страницы с пояснениями, но неуникального текста на этих страницах не будет, так как он будет подгружаться с отдельной страницы. Надеюсь я понятно объяснил)