- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Есть мультирегиональный, мультипровайдерный сайт по "интернет-провайдерной" тематике.
Сайт старый, поддоменов очень много, но трафика по ним на сколько я знаю нет или почти нет.
Поддомены в сущности своей являются почти полными копиями главного домена, из элементов уникализации только разные номера телефонов + динамическое добавление текущего населённого пункта в нескольких местах.
Сейчас принято решение оживить этот сайт и заняться его продвижением.
Мне видится вот такое решение:
Главный домен двигать по России + выбрать, например ТОП-20 самых жирных регионов (там где есть контракты у компании и где может быть потенциальный трафик), эти поддомены также добавить в панели вебмастера Я и G и присвоить им свои регионы. Соответственно при продвижении мы будем ещё и поддомены где-то крутить, уникализировать контент на сколько это возможно и т.д..
А остальные регионы закрыть от индексации через роботс и открывать только по мере необходимости (если появляется контракт с каким-то провайдером в новом регионе, например).
По регионалке, которая закрыта от индексации планируется показывать главный домен в выдаче, соответственно (с регионом Россия)
1) Пожалуйста подскажите правильное ли это решение или нет?
2) Как это всё грамотно закрыть от индексации в robots.txt?
Например, вот есть 4 домена:
site.ru (Россия)
msk.site.ru (Москва)
spb.site.ru (Питер)
derevnya-pyndino.site.ru (нужно закрыть от индексации)
3) До скольки регионов можно выбрать в панеле я-вебмастера?
4) Нужен ли 301-й редирект с поддоменов, которые хочется убрать из индекса?
p.s Сори за возможно нубские вопросы - первый раз имею дело с мультирегиональностью. Такие дела. Заранее всем неравнодушным большое спасибо за ответы! 😊
читайте справку яндекса
Спасибо за совет, но я ещё вчера проштудировал все пункты справки, которые связаны с моими вопросами. Просто хочется услышать/прочитать мнение каких-то опытных форумчан на тему правильно/не правильно и как лучше сделать если не правильно. Просто мультирегионалка для меня в новинку - боюсь накосячить).
поддомены также добавить в панели вебмастера Я и G и присвоить им свои регионы
Если у вас до сих пор не присвоены регионы (через панель яндекса), то вся эта тема с поддоменами была в холостую. И ваши выводы относительно их эффективности, и соотвественно планы - ни о чем. Это первое что нужно было, иначе непонятно зачем вы их вообще делали...
На данный момент у вас у самого нет вводных. А у нас еще и сайта. Что советовать то... Еще и в контексте идеи привязать основной домен ко всей РФ и к самым важным регионам. Неважные поддомены запретить. А по каким тогда совет ждете?
Тема мультирегиона вполне может давать выхлоп. Не какой-то фантастический, но +50-100%. Если основной привязан МСК (не все самые важные), а остальные к крупным регионам. Ключевое слово "привязаны", т.е. добавлены в я-вебмастер и выставлен регион. Название региона выведено не в "некоторых местах", а в тайтлах, метатегах, и описаниях. Количество поддоменов разумное, 15-25. А не под каждый мухосранск, с перспективой на 5 посетителей в год.
Бесполезные поддомены, это точно где у вас нет контрактов, а не трафика, и поэтому перспективы их получить? Или трафика на них нет нигде?
Если у вас до сих пор не присвоены регионы (через панель яндекса), то вся эта тема с поддоменами была в холостую. И ваши выводы относительно их эффективности, и соотвественно планы - ни о чем. Это первое что нужно было, иначе непонятно зачем вы их вообще делали...
На данный момент у вас у самого нет вводных. А у нас еще и сайта. Что советовать то... Еще и в контексте идеи привязать основной домен ко всей РФ и к самым важным регионам. Неважные поддомены запретить. А по каким тогда совет ждете?
Тема мультирегиона вполне может давать выхлоп. Не какой-то фантастический, но +50-100%. Если основной привязан МСК (не все самые важные), а остальные к крупным регионам. Ключевое слово "привязаны", т.е. добавлены в я-вебмастер и выставлен регион. Название региона выведено не в "некоторых местах", а в тайтлах, метатегах, и описаниях. Количество поддоменов разумное, 15-25. А не под каждый мухосранск, с перспективой на 5 посетителей в год.
Бесполезные поддомены, это точно где у вас нет контрактов, а не трафика, и поэтому перспективы их получить? Или трафика на них нет нигде?
Большое спасибо за развёрнутый ответ - обязательно прислушаюсь)
Домену можно не присваивать региональность в вэбмастере, достаточно региона по Яндекс Справочнику.
Домену можно не присваивать региональность в вэбмастере, достаточно региона по Яндекс Справочнику.
это же сайт провайдер нета
Где об этом сказано? ТС пишет что это " Есть мультирегиональный, мультипровайдерный сайт по "интернет-провайдерной" тематике.". Там по идее сайт вовсе информационный.
Там по идее сайт вовсе информационный.
это же сайт провайдер нета, 99% что нету там точек по городам. А без точки регион гунявый. присвоить в вебмастере регион бесплатно и быстро - в чем суть проблемы ?
Вы всё правильно поняли - здесь не просто новостник, мы компания-диллер, продаём лиды фактически, т.е реальные подключения, есть кол-центр и всё такое. Суть сабжа собственно в том, правильное ли решение с сужением фокусировки по регионам или нет (т.е с выбором основных, самых жирных регионов - работа с 20-кой +-, грубо говоря). Ещё тема с основным доменом интересует, вот некоторые тут советуют основной по МСК крутить, а мне по логике кажется, что ему больше подходит Россия, а МСК можно на поддомен повесить (конкуренты в топе такое вроде бы успешно практикуют), просто я не знаю правильно это или нет, это пока просто мысли. Просто опыта пока с мультирегионалкой нет)) Т.е главный домен же, если его продвигать в теории должен всплывать по каким-то дремучим регионам, вместо закрытых поддоменов, даже по гео-зависимым запросам - я правильно мыслю или нет?
Т.е главный домен же, если его продвигать в теории должен всплывать по каким-то дремучим регионам, вместо закрытых поддоменов, даже по гео-зависимым запросам - я правильно мыслю или нет?
правильно
Ещё тема с основным доменом интересует, вот некоторые тут советуют основной по МСК крутить, а мне по логике кажется, что ему больше подходит Россия, а МСК можно на поддомен повесить (конкуренты в топе такое вроде бы успешно практикуют)
если они смогли - значит и вы сможете