- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Т.е. только Вашего антибота недостаточно будет?
антибот работает на вашем сервере, отсеять примитивных ботов клаудфларом за пределами вашего сервера - это значительная экономия ресурсов.
я вообще не знаю как без клаудфлара жить, он же офигенен, удобный днс, экономия трафа и ресурсов сервера, ssl, и многое другое.
антибот работает на вашем сервере, отсеять примитивных ботов клаудфларом за пределами вашего сервера - это значительная экономия ресурсов.
я вообще не знаю как без клаудфлара жить, он же офигенен, удобный днс, экономия трафа и ресурсов сервера, ssl, и многое другое.
Возможно, не спорю. Просто я не вникал в тему ботов никогда, потому что не было таких проблем. Мне все это кажется сложным и замудренным. Есть пошаговые инструкции, как это все правильно подключается и настраивается?
Была летом такая же проблема. Самый простой и дешевый способ это перевести все сайты на работу через cloudflare. Включить высокий режим защиты.
Вероятно что обращения от ботов могут идти не только на сайты, но и по IP адресу сервера. Нужно закрыть доступ для запросов которые идут не через CF.
Cloudflare еще полезен тем что помогает скрыть реальный IP адрес сервера, что в будущем поможет избежать проблем.
Возможно, не спорю. Просто я не вникал в тему ботов никогда, потому что не было таких проблем. Мне все это кажется сложным и замудренным. Есть пошаговые инструкции, как это все правильно подключается и настраивается?
Cloudflare поставь. Там 5 бесплатных правил тебе будет вполне достаточно.
Как его подключишь, то увидишь, что большинство ботов прет с amazon, digital ocean, hetzner, ovh. Их сразу под капчу. И на этом вся твоя эпопея может закончиться.
А cloudflare для ру доменов норм работает сейчас?
да
я вообще не знаю как без клаудфлара жить
Прекрасно, когда руки и голова на месте :)
Прекрасно, когда руки и голова на месте :)
и есть платный другой антиддос и много лишних денег на более мощный сервер?