Куда перенести info домен от reg.ru?

1 234 5
Doma-in
На сайте с 19.04.2010
392
Jet D. #:

А с какой стати стоимость услуги регистрации и услуги продления должны быть одинаковыми? Себестоимость для регистратора значительно отличается. 

А с какой стати, Jet D., вопрос этот у вас возник в связи с моим сообщением? Разве я где-то писал противоположное? Или утверждал, что "стоимость услуги регистрации и услуги продления должны быть одинаковыми"? Читайте внимательно, что написано в цитируемом вами сообщении.

bums
На сайте с 03.07.2006
449
Jet D. #:
а не спамить (по клиентам партнера, а не своим) ссылками для продления услуг у себя

По своим доменам - ни разу не заметил спам, только сообщения о необходимости продления.

Думаю о спаме кто то нервный "передернул", а кто то подхватил с чужих слов.
Или давайте факт спама в студию, но не со слов.

Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
I7
На сайте с 12.06.2008
370
bums #:

Давайте. Помогал родственнице не особо разбирающейся в айти регистрировать .ru. Регистрировал через REG.RU через партнёрский аккаунт. Спустя год ей на почту пришло письмо от REG.RU о необходимости продления домена с единственной и большой кнопкой "Продлить домен". Затем через некоторое время пришло ещё одно.

Собственное, такие письма приходят всем клиентам партнёров REG.RU. О том, что домен зарегистрирован через партнёра в письме ни слова, только лишь есть одна единственная кнопка, ведущая на форму оплаты через REG.RU за 999 руб. Другие регистраторы почему-то таким не занимаются и просто напоминают о сроке со ссылой на сайт партнёра, не более того.

Пусть напоминают, никто не против. Но зачем же забирать у партнёров доход этой единственной большой кнопкой? Давали бы вместо этого ссылку на партнёра и ниже информацию о том, как продлить напрямую, если партнёр допустим пропал, претензий бы не было.

JD
На сайте с 08.12.2008
471
totamon #:
а с какой стати они должны быть разные?) это чистый маркетинг, и не нужно нам тут лить в уши про стоимость, по стоимости - это торговля воздухом🤔

Абсолютно не важно какие они быть должны. И кому.  Есть факт.

Отчисления регистратора в реестр зоны .info - $N, а за продление регистратор платит $M. M>>N. Точка.

И это касается не только .info, такой расклад и во многих других TLD.

Воздухом... да хоть золотом, или говном. Регистратору это не бесплатно. Он платит в реестр зоны (а также в ICANN, не говоря уже о других расходах) за каждую регистрацию и продление. И отчисления в реестр зоны - это бОльшая часть себестоимости.

Цену для регистраторов в конкретной TLD устанавливает реестр этой TLD. Вопрос ценообразования (почему в этой зоне тарифы регистрации и продления для регистраторов разные) если кому и адресовывать, то реестру, а не регистратору. 

Или вы серьезно думаете, что регистраторы только берут деньги с клиентов, а домены создают волшебной палочкой "из воздуха", операторов реестров зон не существует в природе, записи о доменах в реестрах создаются магией и бесплатно для регистраторов, а всю инфраструктуры оплачивает сам ICANN на средства анонимных меценатов, и себестоимость доменов для регистраторов нулевая?

bums #:

По своим доменам - ни разу не заметил спам, только сообщения о необходимости продления.

Т.е. утверждаете, что reg.ru в своих уведомлениях, высылаемых клиентам своих партнеров не предлагает продление у себя, по своим ценам?

Ilya74 #:
Собственное, такие письма приходят всем клиентам партнёров REG.RU.

Справедливости ради, не всем. Точнее, не всех 😉

bums
На сайте с 03.07.2006
449
Ilya74 #:

Давайте. Помогал родственнице не особо разбирающейся в айти регистрировать .ru. Регистрировал через REG.RU через партнёрский аккаунт. Спустя год ей на почту пришло письмо от REG.RU о необходимости продления домена с единственной и большой кнопкой "Продлить домен". Затем через некоторое время пришло ещё одно.

Собственное, такие письма приходят всем клиентам партнёров REG.RU. О том, что домен зарегистрирован через партнёра в письме ни слова, только лишь есть одна единственная кнопка, ведущая на форму оплаты через REG.RU за 999 руб.  Другие регистраторы почему-то таким не занимаются и просто напоминают о сроке со ссылой на сайт партнёра

Насчет "спустя год" и "через некоторое время ещё" -  почитайте правила регистрации доменов .RU и .РФ, пункты 4.3 и 4.5.

Насчет "Другие регистраторы.. " согласен, R01, РЕГТАЙМ в сообщении о необходимости продления указывают партнера. РЕГТАЙМ публикует даже инструкцию составленную партнером(если партнер составил).
Текст сообщения от РУЦЕНТР администратору домена не помню, нет сохраненных сообщений о необходимости продления домена.

Jet D. #:
Т.е. утверждаете, что reg.ru в своих уведомлениях, высылаемых клиентам своих партнеров не предлагает продление у себя, по своим ценам?
Будьте внимательнее, я ничего не говорил об упоминании о партнере в уведомлениях. О продлении через партнера говорится на странице, на которую ведет ссылка
продление
I7
На сайте с 12.06.2008
370
Jet D. #:

Справедливости ради, не всем. Точнее, не всех 😉

А какие партнёры на особом счету?) И что приходит их клиентам?

bums #:
Насчет "спустя год" и "через некоторое время ещё" -  почитайте правила регистрации доменов .RU и .РФ, пункты 4.3 и 4.5.

Так при чём же здесь правила, когда вопрос только в низкой бизнес этике данного конкретного регистратора, который открыто наживается на невнимательности клиентов своих партнёров...

bums
На сайте с 03.07.2006
449
Ilya74 #:
Так при чём же здесь правила
Не надо метаться от вопроса к вопросу.

Я отвечал не про бизнес этику, а по утверждениям некоторых о о спаме и о "спустя год" и "через некоторое время ещё".

Ilya74 #:
Спустя год ей на почту пришло письмо от REG.RU о необходимости продления домена с единственной и большой кнопкой "Продлить домен". Затем через некоторое время пришло ещё одно.
I7
На сайте с 12.06.2008
370
bums #:
Я отвечал не про бизнес этику, а по утверждениям некоторых о о спаме и о "спустя год" и "через некоторое время ещё".

Можно уведомлять согласно требованиям правил зоны, а можно злоупотреблять этим требованием и пытаться на этом наживиться, как делают данные товарищи. Что Вы здесь уже не в первый раз пытаетесь противопоставить ссылаясь на правила зона, когда регистратор правилами злоупотребляет, я лично не очень понимаю)

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
392
А я не понимаю весь этот сыр-бор, которые некоторые тут разводят на пустом месте и выпускают пар на тех, кто пишет по существу. Претензии к регистратору? На него и выпускайте пар и остальные возмущения. А эта тема с другим названием, а не "каталог жалоб на регистратора".
I7
На сайте с 12.06.2008
370
Doma-in #:
А я не понимаю весь этот сыр-бор, которые некоторые тут разводят на пустом месте и выпускают пар на тех, кто пишет по существу. Претензии к регистратору? На него и выпускайте пар и остальные возмущения. А эта тема с другим названием, а не "каталог жалоб на регистратора".

По существу ведь всё обсудили ещё до пара) А пар никто не выпускал, это скорее кого-то задело слово "спамит". Но, согласен, продолжать обсуждение этой темы не стоит. Со своей стороны больше по этому вопросу не дискутирую в этой теме.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий