Можно ли доход с Google Adsense назвать доходом от разработки ПО?

1 234 5
temniy
На сайте с 15.03.2008
244
Blazon #:
Код ОКВЭД 74.40 - Рекламная деятельность

Эта группировка включает:

- предоставление места для рекламы

Вы же место предоставляете?  

На мой взгляд, как бы ни было это прискорбно, выше правильно написали. Яндекс/Гугл размещает рекламу, а мы (владельцы сайтов) - распространяем. В том числе еще и потому, что посетитель видит эту рекламу не на сайтах Яндекса/Гугла/Сапы и пр., а именно на нашем сайте. 

⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, VPN недорого - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
A5
На сайте с 02.06.2009
218
Если начали читать список приведенного оквэд - то уж читайте все пункты, а именно:

Blazon #:

- распространение или адресную рассылку рекламных материалов, доставку рекламных образцов
- предоставление места для рекламы

Из договора с Яндексом мы помним про " Рекламы на Рекламных местах на ресурсах Владельца "

Еще раз - "Рекламных местах". Рекламных. Местах. Логика ВКЛ: Это места, где показывается реклама. На ваших сайтах.

А теперь еще раз из оквэд:

"- предоставление места для рекламы "

У вас все еще не сходится? тут 2+2= ну надо подумать? кто сказал что 2 это 2, и к нему надо прибавить 2?

И опять про размещение и распространение - яндекс размещает рекламу, вы - ее распространяете через показ на местах на ваших сайтах. Как по договору с Яндексом, так и в реальности.

Если вы отключите сайт для показа (например закроете сайт для всех по IP через htaccess) - яндекс продолжит размещать рекламу через код, но вы перестанете ее распространять.

Но и  перестанете получать доход-прибыль.

Тут простой логический вывод - вы получаете деньги за распространение рекламы через места на своем сайте. И его размер зависит от количественной характеристики такого распространения.

Blazon #:
и судебное решение это не есть ЗАКОН

Ну дак обратитесь к ЗАКОНУ, а не к вашим домыслам.

Смешно, логика вам не указ, законы вам не указ, вступившие в законную силу судебные решения тоже.

Что же для вас ЗАКОН? Я вижу простое - Вы довольно нелепо защищаете свое право нарушать законы в области налогообложения, вопреки логике и здравому смыслу?

Если вы считаете себя правым - запросите налоговую проверку на свое ИП, или скажите что у вас за ИП - я могу сделать за Вас.

Потом все вместе почитаем результаты по судебному решению. Идёт?

Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
Vladimirus #:
Тут многие упускают такой момент. Сайт, сам по себе, является программным обеспечением.  Сайт - это программа, и если вы её как то допиливаете, то по сути - ведете разработку. 

Это вообще не в тему. Деньги заплатят за размещение рекламы, а не за внесение на сайт правок (хотя такое тоже бывает, но точно не в данном контексте) и тем более самостоятельную разработку/доработку.

A5
На сайте с 02.06.2009
218
Blazon #:
Вы читать то умеете?? Яндекс в договоре так и пишет что это он размещает рекламу , а я размещаю рекламный код

А вы? 2.1 прочитали - и остановились? Дак читайте дальше:

2.2. Размещение Рекламного кода и/или отображение Рекламыиным техническим способом может осуществляться на Ресурсах Партнера (в том числе составляющих их элементах), которые предоставляются Партнером Пользователямс использованием программных и технических средств Яндекса

Т.е. не только код устанавливаете, но и размещаете, и распространяете - и даже не только для Яндекса, но и непосредственно пользователю - от Партнера.

Или это:

2.1.4. Обеспечивает отображение Рекламы на Рекламных местах с соблюдением требований, установленных Договором.

B
На сайте с 02.04.2008
249

Суд вынес решение что виноват владелец площадки, т. к. он разместил ненадлежащее рекламное объявление, а не Яндекс. Все правильно, торжество Закона???

Яндекс подсуетился и в новой оферте перевел все стрелки на владельцев площадок и теперь вообще может забить на модерацию и крутить всякий шлак.

Все кроме меня настойчиво советуют ТСу вступать в ряды рекламщиков, т. е. уже заранее признать себя ответственными за то чего он не делал (для особо тупых поясню: не размещал мошенническую рекламу на своих сайтах) и ждать повестку в суд.

Все верно?

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
Blazon #:

Все кроме меня настойчиво советуют ТСу вступать в ряды рекламщиков

Эта деятельность никак не относится к разработке ПО.

Александр
На сайте с 06.09.2021
13
Blazon #:

Суд вынес решение что виноват владелец площадки, т. к. он разместил ненадлежащее рекламное объявление, а не Яндекс. Все правильно, торжество Закона???

Яндекс подсуетился и в новой оферте перевел все стрелки на владельцев площадок и теперь вообще может забить на модерацию и крутить всякий шлак.

Все кроме меня настойчиво советуют ТСу вступать в ряды рекламщиков, т. е. уже заранее признать себя ответственными за то чего он не делал (для особо тупых поясню: не размещал мошенническую рекламу на своих сайтах) и ждать повестку в суд.

Все верно?

ну по вашей логике и владельцы щитов никакого отношения к рекламе не имеют, они же проста место предоставляют под ваш рекламный банер и оказывают услуги крепления его к своему щиту. 

B
На сайте с 02.04.2008
249
Александр #:

ну по вашей логике

по моей логике никто из отписавшихся здесь кроме меня и Тса не являются владельцами сайтов с контекстной рекламой.

Спорить с ними желания нет,  ТС не хочет подставляться и нашел лазейку, я ему ее обосновал. Т. е мой ответ на его вопрос ДА, не только можно, но и нужно чтобы не отсвечивать лишний раз

dkazankov
На сайте с 10.07.2010
120

Можно же одновременно быть и разработчиком ПО (сайт) и заниматься рекламной деятельностью. Чтобы разобраться нужно копать в договоре и актах.

Свежий акт, какие то "технические услуги". 

BW
На сайте с 18.05.2022
24
у кого-нибудь были проблемы с налоговой из-за ОКВЭД? расскажите свой опыт.
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий