- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Допустим, есть сайт про велосипеды.
На нем есть раздел Велосипеды Кама. Установлен директ для поиска, поиск осуществляется только по новостям.
Могу ли я на странице о Велосипедах Кама, в поисковую форму подставить запрос "Велосипед Кама", с предложением поискать инфу о этих велосипедах в новостях, тоесть посетителю останется только нажать на кнопку Поиск ну и естественно при желании он может изменить запрос или ваще не нажимать :) .
Не будет ли это нарушением??
Спасибо.
Не будет ли это нарушением??
Нарушением чего, прав потребителей велосипедов Кама?..
Нарушением условий поискового директа.
Нарушением условий поискового директа.
http://help.yandex.ru/partner/?id=920747
партнер обязуется:
- непосредственно или косвенно не создавать запросы, не осуществлять показы или клики на любых результатах поиска и/или на контекстных страницах и рекламных блоках (самостоятельно или посредством привлечения третьих лиц) вручную и/или с использованием любых возможных программно-аппаратных средств, в том числе путем использования любых автоматических способов воспроизведения показов и кликов (многократные клики, использование программ-агентов и пр.), но не ограничиваясь указанным;
...
- не размещать предложения, побуждающие пользователей кликнуть на какие-либо рекламные объявления
===
следуя букве и духу данного закона, могут и посчитать нарушением - так что лучше так не делать, имхо
Тут смущает, конечно, только вот это:
"непосредственно или косвенно не создавать запросы"
А по поводу "предложения", я предлагаю, воспользоваться поиском по моему сайту, с наиболее релевантным-актуальным, для данной страницы сайта (раз уж они сюда пришли), по моему мнению запросом, а будут они там уже кликать или нет это уже их дело...
тут наверно последнее слово за саппортом :)
Ответили из Яндекса:
это не будет нарушением, нарушением будет - если я сам введу поисковый запрос у себя на сайте и потом кликну на объявление в результатах поиска...
Не удаляйте это письмо, оно вам понадобится в случае разборок с админами Директ. 🚬
Ответили из Яндекса:
это не будет нарушением, нарушением будет - если я сам введу поисковый запрос у себя на сайте и потом кликну на объявление в результатах поиска...
А можно опубликовать это письмо прямо здесь?
Мне платоны сказали что это ГРУБОЕ НАРУШЕНИЕ, чуть ли не баном чреватое!