Остаются ли поля и данные если выключаешь и удаляешь плагин Advanced Custom Fields в WordPress?

12
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
totamon #:
а ты не переживай, а проверь🤔

Вы мучаете мою лень, ладно выводы в стиле короче,

Короче, я посмотрел код, правда я подслеповат и мог не увидеть чего, но вроде в месте где вызываются значения полей нет никаких вставок от этого плагина в код, нет каких-то лишних js, css, html разметки либо чего-либо еще инородного, ну кроме конечно того места где ты выводишь значения полей.

В общем можно сказать что плагин работает только в админке и никак не влияет на сайт ничего в него не добавляет лишнего, я имею ввиду во фронте, ну кроме самого вывода, который вам нужно вывести его функцией, и то там никаких лишних тегов только значения.

И это очень здорово, т.к. по сути его как бы и нет в работе сайта, ну ни считая жирнеющей базы данных, но тут уж или или.

Это все очень неточные выводы псевдоинженера так что не берите в расчет пацаны :)
Samail
На сайте с 10.05.2007
369
Dmitriy_2014 #:
я просто переживаю что он на сайт во фронтенд что-то тянет а-ля css, js, html, xml

Сам ничего не тянет, но есть возможность подключать стили и скрипты если форму на фронт вставить нужно.

Dmitriy_2014 #:
Короче, плагин плодит свои сущности и вывести их можно только его функцией the_field()

Не только, все данные он в мета хранит и достать их можно стандартными функциями ВП ...но плагином удобнее но функциями плагина удобнее.

Dmitriy_2014 :
Собственно, если создать много разных кастомных полей и выключить или удалить плагин, то останутся ли эти поля и можно ли с ними будет работать дальше, но уже без плагина?

Останутся, и работать можно, но как выше писал без плагина неудобно. Если там не просто текстовые/числовые поля, а группы полей например.

D
На сайте с 17.04.2012
92
Dmitriy_2014 #:

Лень, лень и лень было, но короче вы все правы, а я тупой.

Короче, плагин плодит свои сущности и вывести их можно только его функцией the_field(), как только отключаешь плагин в том месте где вызывается несуществующая функция страница падает в Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function the_field(). Ну не вся страница конечно, а тот кусочек где выводится данные должны с кастомных полей.

Короче: Прямая зависимость от плагина, отключить или удалить его нельзя, но он удобный.

Если вдруг кто что знает или думает на этот счет, скажите он в основном работает на так называемой бэкенд ( В админке. ) стороне или что-то может тащить во фронтенд сайта, может стили свои и т.п.

Ребят, и как его удалить? Поле было одно, отключила его сначала. Потом деактивировала плагин. Все, все записи пустые, остались одни заголовки (а выводила всплывашку в верхнем левом углу). Включаю плагин - все записи открываются как раньше. 

Как избавиться от него? Надобность в нем отпала, а вот что теперь с плагином делать? Как удалить?

SA
На сайте с 12.04.2024
37
dentany #:

Ребят, и как его удалить? Поле было одно, отключила его сначала. Потом деактивировала плагин. Все, все записи пустые, остались одни заголовки (а выводила всплывашку в верхнем левом углу). Включаю плагин - все записи открываются как раньше. 

Как избавиться от него? Надобность в нем отпала, а вот что теперь с плагином делать? Как удалить?

Строки, где выводятся поля прописываются в шаблоне. У вас скорее всего в single-post.php

Или content-single.php

Удалите их.

Или прочтите инструкцию по установке плагина и сделайте все в обратном порядке

W1
На сайте с 22.01.2021
306
dentany #:
Надобность в нем отпала, а вот что теперь с плагином делать? Как удалить?

Удалять - как и все плагины, через панель управления. И удалить из кода сайта все его функции. Только зачем?

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий