Скоро осень - жулье активизировалось

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Alekser #:
Зачем брать трубку, если звонят на личный номер с незнакомого номера?
От скуки что ли? В ожидании что таинственный звонок привнесёт в жизнь малую толику чуда?

А почему не взять-то? Кто-то мог номер поменять, кому-то знакомые могли дать номер, кто-то может ещё по какому-то делу звонить. Например, из страховой компании. Или вот у меня родственников толпа, и не все их номера в памяти моих телефонов.  Причём тут какое-то чудо? Нет, ну если Вы живёте отшельником в таёжной избушке, то можете и ждать от телефонных звонков исключительно чудес. Но большинству телефон нужен для связи.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
MB
На сайте с 24.02.2009
182
Я вобще не беру незнакомые номера. Хотя звонят по 10 раз в день, спамеры.
Alekser
На сайте с 07.02.2014
130
webinfo #:

А почему не взять-то? Кто-то мог номер поменять, кому-то знакомые могли дать номер, кто-то может ещё по какому-то делу звонить. Например, из страховой компании. Или вот у меня родственников толпа, и не все их номера в памяти моих телефонов.  Причём тут какое-то чудо? Нет, ну если Вы живёте отшельником в таёжной избушке, то можете и ждать от телефонных звонков исключительно чудес. Но большинству телефон нужен для связи.

Если кто-то из родных/друзей поменял номер, то он пошлёт смс и предупредит что так и так - это я.

Так само поступят знакомые - если они кому-то дали номер, то они предупредят, что сделали это. По крайней мере, так поступают культурные люди.

А вообще моя логика очень простая: если звонят с незнакомого номера, то скорее всего будут или что-то просить или что-то требовать. Лично меня мой нынешний уклад жизни устраивает без всяких попрошаек или вымогателей. 

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Alekser #:

Если кто-то из родных/друзей поменял номер, то он пошлёт смс и предупредит что так и так - это я.

Так само поступят знакомые - если они кому-то дали номер, то они предупредят, что сделали это. По крайней мере, так поступают культурные люди.

Так поступают люди, которые общаются с некультурными людьми, и знают, что иначе до них не дозвонишься.

Alekser #:
вообще моя логика очень простая: если звонят с незнакомого номера, то скорее всего будут или что-то просить или что-то требовать. Лично меня мой нынешний уклад жизни устраивает без всяких попрошаек или вымогателей. 

Лично меня вообще не напрягает отключиться, если меня не устраивает абонент. И я не понимаю, почему у вас такие переживания по этому поводу. Это какая-то паранойя, по всей видимости. Не все незнакомые номера принадлежат попрошайкам и вымогателям, уверяю вас.

Alekser
На сайте с 07.02.2014
130
webinfo #:
Не все незнакомые номера принадлежат попрошайкам и вымогателям, уверяю вас.

Да, я с этим полностью согласен. Но я вполне комфортно себя чувствую и без разговоров, которые я не инициировал.

K6
На сайте с 28.02.2022
95
Alekser #:
Зачем брать трубку, если звонят на личный номер с незнакомого номера?

От скуки что ли? В ожидании что таинственный звонок привнесёт в жизнь малую толику чуда?

студики звонят, коллеги коллег, бюро переводов из торгово-промышленной палаты с коммутатора банка и каждый раз с нового номера и т.д.

каждый может свое вписать

дешевые VIP VPS: https://clck.ru/324vy9
dansokolov
На сайте с 25.09.2007
149
webinfo #:

Вотсапп/Телеграм, слышали о таких? 

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
217
katz666 :
Цифровые 90-е какие-то.
Они не только цифровые. Так что держите ухо востро в принципе. Внимательно следите за всем, что держите в руках. Дом оберегайте. По ночам аккуратно передвигайтесь.
Alekser
На сайте с 07.02.2014
130
katz666 #:

студики звонят, коллеги коллег, бюро переводов из торгово-промышленной палаты с коммутатора банка и каждый раз с нового номера и т.д.

каждый может свое вписать

Я же отдельно написал - личный номер. Если один и тот же номер используется и в личных целях, и для работы, тогда действительно лучше брать трубку с незнакомых номеров.

S
На сайте с 22.05.2015
61
katz666 :

понедельник  - день нелегкий. 

с утра - пара звонков из "банков" - псевдоСбер  и псевдо ВТБ

Мне всю весну и лето звонили из ВТБ. Сейчас как раз притихли. Наверное, обрабатывают другой регион ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий