Скоро осень - жулье активизировалось

D
На сайте с 05.04.2022
0
Alekser #:
Зачем брать трубку, если звонят на личный номер с незнакомого номера?

От скуки что ли? В ожидании что таинственный звонок привнесёт в жизнь малую толику чуда?

А если кто-то номер изменил, к примеру?

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Alekser #:

От скуки что ли? В ожидании что таинственный звонок привнесёт в жизнь малую толику чуда?

А если у тебя рабочий телефон, куда могут звонить клиенты? Вообще и на личный телефон могут звонить незнакомые люди, а не только писать в мессенжер. И даже по делам.

K6
На сайте с 28.02.2022
95

-= Serafim =- , Вы не понимаете, наверное Alekser на незнакомый звонок "зая, это я" таки попутал имя.

А так, школота, студентота и молодежь с 10 рублями на балансе вечно друг у друга мобилы клянчит, чтобы предкам позвонить и сообщить, что ...

дешевые VIP VPS: https://clck.ru/324vy9
exp
На сайте с 12.11.2010
105
exp
Alekser #:

у многих "личный номер" является еще и рабочим, сарафан знакомые дали знакомым итд
X
На сайте с 09.11.2006
138
можно говорить "да", можно говорить "да, переводите все мои деньги куда скажет этот многоуважаемый господин" - ни то ни другое не поможет никому украсть у вас деньги. это идиотская городская байка. банкам нафиг не нужны головняки от настолько легко взламываемой авторизации
K6
На сайте с 28.02.2022
95
теперь уже новая фишка - вместо заявки на кредит бомбят от псевдо втб с исполнением заявки на смену номера, базу с ФИО раздобыли
samimages
На сайте с 31.05.2009
427
У меня в этой логике случай был интересный (мне довольно редко звонят шалопаи), но как-то раз идет звонок на мегафон и Яндекс его определяет как психолога с ФИО и всей конкретикой.  Снимаю трубку, там "Сбербанк": "всё пропало, срочно переводите ваши денежки...и т.д." -  даже позвонили на номер которого в Сбере небыло никогда - так хотели спасти мои миллиарды. Это ладно.

Связываюсь с психологом, пишу ей мол так и так у тебя есть неслабая вероятность иметь разговор с полицией на неприятную тему, т.к. если кого-то разведут, то есть шанс что у него в телефоне номер разводил будет подписан твоим именем. На это она отвечает примерно следующее:

Благодарю за информацию. В МТС есть заявление на этот счет, но они пока ничего сделать не могут, к сожалению.
Сказали ждать пока номер на уйдет из виртуальной АТС, которую они не могут отследить.
- вот такие пироги. Я на ее месте, еще написал заявление в полицию, о утрате контроля над номером; просто чтобы оно там числилось.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
K6
На сайте с 28.02.2022
95
samimages #:
 Я на ее месте, еще написал заявление в полицию, о утрате контроля над номером; просто чтобы оно там числилось.

так у жулья сейчас почти все телефоны виртуальные с подменой реального номера, даже самого банка

Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
slavegirl #:
Когда мне звонят с незнакомого номера, я задаю вопрос: «Для продолжения разговора назовите столицу Черногории»

Т.е. заведомо отшибаете тех, кто там не был и не зубрил пару лет назад в школе географию? Ну тогда можно усилить фильтр: "Для продолжения разговора назовите столицу Бирмы" (или сразу с проверкой логопедических способностей столицу Цейлона) 😀

D8
На сайте с 23.03.2007
150
За последние две недели три раза звонили с незнакомых номеров и спрашивали "чё звонил ?". Я говорю что не звонил, потом проверяю историю, исходящих на эти номера не было. Что это может быть ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий