Банит ли Яндекс аккаунты с подтвержденным номером телефона, которые используются в KeyCollector для сбора частотностей большого количества запросов?

I
На сайте с 07.04.2021
15
476

Использую KeyCollector для сбора частотностей через Wordstat, который требует аккаунтов Яндекса. Не подтверждал аккаунты и просто регал новые, по мере попадания старых в бан. Они с мутной формулировкой банились, уже точно не помню какой, но вроде на тему якобы подозрения взломов моих аккаунтов.

Теперь, на сколько мне стало известно, Яндекс полностью ликвидировал возможность регистрации без номера телефона во всех случаях регистрации.

Вопрос: если подтверждать аккаунты Яндекса номером телефона - будут они улетать в бан при такого рода их использовании, как парсинге частотностей большого количества запросов в Вордстате? Или Яндекс подобную деятельность как спамерскую не трактует и в случае правильного ввода каптч с аккаунтами ничего не произойдет?

Я это конечно проверить могу сам, но хотелось бы наперед знать, к чему готовиться и как аккаунты использовать, чтобы и собирать частотности удавалось, и в бан не улетали или улетали гораздо реже.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий