База Пастухова + Key Collector

12
JL
На сайте с 10.02.2014
73
4665

Здравствуйте, Уважаемые.

Пытаюсь разобраться в составлении СЯ.

Купил Key Collector. Запросил выборку по 50 СЧ ключам из wordstat, rambler, google и поисковых подсказок. Нормально отработали только подсказки. По остальным источникам возникли проблемы с капчей, блоком и т.д. Старался следовать многочисленным советам по настройке Key Collector, подключил антигейт, купил доступ к 1000 полуживых прокси. Это особо не помогло. Я застрял на сборе ключевиков. Т.е. до анализа частотностей и уровня конкуренции даже не дошло. Вообщем, надеюсь, вы поняли мою ситуацию и поможете ответами на следующие вопросы:

• Почему я без проблем надергал 7000 подсказок (из 50 СЧ), и в то же время не собрал даже 1000 из wordstat (из-за капчи\блока)? Яндекс по разному оценивает доступ к этим источникам?
  • Достаточно ли будет только подсказок для СЯ или без wordstat я потеряю много ключей? Просто я не очень понимаю, чем в конечном итоге ключи из подсказок будут отличаться от ключей из вордстата?
  • Поможет ли решить проблему с капчей 5 хороших проксей за ~600 рублей в месяц? Сайтик у меня не большой, запросов в промышленных масштабах не будет.
  • Нужно ли регистрировать много аккаунтов в Яндексе, в надежде уменьшить кол-во капч?
  • Может быть плюнуть на парсинг ключей через Key Collector и готовить ключи в Базе Пастухова, а потом уже загонять их в КК для анализа частотности\конкуренции? Какие основыне плюсы и минусы этого варианта по отношению к работе только в КК?
  • Возникнут ли у меня подобные проблемы с анализом конкуренции в различных ссылочных агрегаторах через КК?

Спасибо за ответы.

A9
На сайте с 03.01.2014
13

JohnyLee, Разберитесь с КК.

Что-то неправильно юзаете. Вам сюда /ru/forum/820446

consolopolus
На сайте с 19.07.2007
94

С яндексом через аккаунты директа работайте.

Через вордстат сейчас нормально ся не соберете, нужно базу Пастухова использовать. Только там будет 99% запросов с частотностью 0, поэтому нужно тратить время на группировку. Зато по качеству такое СЯ гораздо лучше, чем вордстат+подсказки.

Идеально, если у вас есть доступ к метрике посещаемого сайта в этой нише, из которой можно взять ключи за предыдущие пару лет. Но такое счастье редко бывает.

KC
На сайте с 22.09.2012
116
KFC

а пастухова база откуда берется, разве не из вордстат?

JC
На сайте с 18.04.2012
43
JMC

тоже хочу купить но уже испугался т.к. не понимаю что такое "1000 полуживых прокси" и тем более где их покупать и тем более как их использовать... Кто подскажет более простой, удобный и качественный способ подбора ключевых слов ?

---------- Добавлено 09.07.2014 в 21:46 ----------

на сколько я понимаю база пастухова удобна - но цена реально кусается!

Куплю вечные ссылки с качественных ресурсов: Подарки, Праздники, СМИ
A9
На сайте с 03.01.2014
13
JMC:
тоже хочу купить но уже испугался т.к. не понимаю что такое "1000 полуживых прокси" и тем более где их покупать и тем более как их использовать... Кто подскажет более простой, удобный и качественный способ подбора ключевых слов ?

---------- Добавлено 09.07.2014 в 21:46 ----------

на сколько я понимаю база пастухова удобна - но цена реально кусается!

Только КК... Читайте мануал ёпт!!!Всё идеально работает.

JOHNY2010
На сайте с 15.09.2010
147

КК идеально справляется со своей задачей. Я давно уже юзаю, и всё равно нахожу новые функции, полезные для себя. База Пастухова рановата для вас, инфы в гугле полно, почитайте, все ответы есть.

Семантическое ядро под ключ - https://searchengines.guru/ru/forum/855757 ||| Юридический трафик обсуждаем - https://t.me/lawsection.
A9
На сайте с 03.01.2014
13
JOHNY2010:
КК идеально справляется со своей задачей. Я давно уже юзаю, и всё равно нахожу новые функции, полезные для себя. База Пастухова рановата для вас, инфы в гугле полно, почитайте, все ответы есть.

Если Вы находите новые функции....то там /ru/forum/855757 Вы тренируетесь?🤪

JL
На сайте с 10.02.2014
73

Возможно, я что-то неправильно настроил в КК. Еще раз все внимательно проверю.

Хотя, конечно, противоречие некоторое наблюдается у отписавшихся.

Через вордстат сейчас нормально ся не соберете
Всё идеально работает.
КК идеально справляется со своей задачей.

Пойду в тему КК. Всем спасибо.

JC
На сайте с 18.04.2012
43
JMC

научите ! отблагодарю ! ))

Denis Igorevich
На сайте с 22.08.2013
25

Подскажите есть ли смысл всю базу Пастухова покупать?

Окупиться она?

Какие в ней недостатки?

---------- Добавлено 20.08.2014 в 14:57 ----------

consolopolus:

Идеально, если у вас есть доступ к метрике посещаемого сайта в этой нише, из которой можно взять ключи за предыдущие пару лет. Но такое счастье редко бывает.

Профессор,

Вы имеете ввиду метрику сайта конкурентов?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий