Взломали мой сайт на WordPress и проиндексировали сотни тысяч страниц

1 234
Vladimir
На сайте с 07.06.2004
606
dmpv #:

И вот сайт взломали, и за сутки(вирусы оперативно удалил и почистил) кто-то загнал в гугл десятки тысяч спамных урлов сайта.

Значит можно таки скармливать гуглу и хорошие страницы с уник контентом.

Вопрос, как теперь использовать это знание?

Единственный вариант, это скармливают куда то  RSSку сайта

К примеру,  страница в выдаче поиска yahoo, появляется спустя пару минут после публикации

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
D
На сайте с 24.12.2009
133
nimag #:

Знать бы решение сначала. А применение найдется

О том и речь. Думал, что для этого сайта страницы(редкие благодаря удаче входили в индекс гугла, но очень редкие) в гугл уже не загнать и делал всё под яндекс.

Но вирус опроверг эти домыслы. За сутки загнав десятки тысяч спамных.

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
606
dmpv #:

Попробуй feedburner и програмка есть rssadder ( что то типа того)
или как вариант, добавляем пинг сервера. Список поиском (Список пинг сервисов для WordPress 2022)

PS проверил на пару сайтах, новые страницы заходят в индекс в течении суток

K
На сайте с 01.09.2022
19
Сайт не имел никаких вариантов защиты? Есть защитные плагины. Хостинги тоже, бывает, включают в тариф защиту от атак и антивирус.
Vladimir
На сайте с 07.06.2004
606
kostyam #:
Сайт не имел никаких вариантов защиты? Есть защитные плагины. Хостинги тоже, бывает, включают в тариф защиту от атак и антивирус.

Еще один с бредовыми советами.
Поставьте запрет на доступ папки админ, запрет  файл логин и защитите папку инклудес ( гуглим)
Запрет в конфиге на изменение файлов шаблона
И живите спокойно

K
На сайте с 01.09.2022
19
Vladimir #:

Еще один с бредовыми советами.
Поставьте запрет на доступ папки админ, запрет  файл логин и защитите папку инклудес ( гуглим)
Запрет в конфиге на изменение файлов шаблона
И живите спокойно

Я не советую. Я спрашиваю.  Потому что сам хочу сделать сайт. И интересуюсь, как можно защитить сайт. А в этой теме интересуюсь, почему так произошло: была ли какая-нибудь защита или нет. 

D
На сайте с 29.10.2018
59
kostyam #:

Я не советую. Я спрашиваю.  Потому что сам хочу сделать сайт. И интересуюсь, как можно защитить сайт. А в этой теме интересуюсь, почему так произошло: была ли какая-нибудь защита или нет. 

На этапе разработки закрывать папку инклудес и запрет в конфиге шаблона не нужно, тк. вы не сможете нормально править ваш сайт. Это надо делать тогда когда вводите сайт в промышленную эксплуатацию. Ну и потом, если надо подправить что-то или загрузить - надо снимать временно защиту, а потом не забыть поставить обратно. Вобщем гемор ещё тот. Я еще на вп.конфиг.рнр 600 права ставлю. Ещё я отключаю RPC
Vladimir
На сайте с 07.06.2004
606
Denechka #:
На этапе разработки закрывать папку инклудес и запрет в конфиге шаблона не нужно, тк. вы не сможете нормально править ваш сайт. Это надо делать тогда когда вводите сайт в промышленную эксплуатацию. Ну и потом, если надо подправить что-то или загрузить - надо снимать временно защиту, а потом не забыть поставить обратно. Вобщем гемор ещё тот. Я еще на вп.конфиг.рнр 600 права ставлю. Ещё я отключаю RPC
- Изначально и сразу ставить защиту, ибо может оказаться поздно с самого начала
- Снимать зачем защиту? Себе по  IP разрешить доступ никак? даже если он динамический...
kostyam #:

Я не советую. Я спрашиваю.  Потому что сам хочу сделать сайт. И интересуюсь, как можно защитить сайт

В Лс могу ответить
Vladimir
На сайте с 07.06.2004
606
dmpv #:

О том и речь. Думал, что для этого сайта страницы(редкие благодаря удаче входили в индекс гугла, но очень редкие) в гугл уже не загнать и делал всё под яндекс.

Кстати в логах можно посмотреть на этот день, проанализировать откуда запрашивали RSS

И кстати читаем и пробуем на практике, пишем результат)) статья на серче -

Google: для быстрой индексации контента

Google: для быстрой индексации контента следует использовать RSS, PubSubHubbub и Search Console - Новости
Google: для быстрой индексации контента следует использовать RSS, PubSubHubbub и Search Console - Новости
  • 2015.07.01
  • searchengines.guru
Специалист отдела качества поиска Google по работе с вебмастерами Джон Мюллер (John Mueller) рекомендует использовать «RSS + PubSubHubbub и подтверждение ленты в Search Console» для быстрой индексации контента. Такой совет Джон Мюллер дал автору контента на WordPress, который интересовался, как Google узнает о появлении нового сообщения...
D
На сайте с 29.10.2018
59
Vladimir #:
- Изначально и сразу ставить защиту, ибо может оказаться поздно с самого начала
- Снимать зачем защиту? Себе по  IP разрешить доступ никак? даже если он динамический...В Лс могу ответить
В идеале, конечно так и нужно. Но на практике при коллективной разработке все равно какие-то коллизии случаются
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий