- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Заметил в Google Analytics, странные переходы с других стран в основном из Японии. не смог зайти в админку и понял, что мой сайт на WordPress был взломан 2 недели назад. Проблема скорее всего в не обновленном плагине.
При поиске ключевых слов по которым сайт был на ключевых позициях, обнаружил, что Title и Description в Google на Японском и сайт переместился на 3-4 страницу индекса. Хотя при переходе на сайт, данные Title и Description были абсолютно нормальными, что показалось странным.
Также в Search Console обнаружил большое количество переходов по таких ключевым словам:
База данных не тронута, в основном в каждой папке сайта были созданы .htaccess. Восстановил файлы, сменил пароли, обновил CMS и плагины. Удалил Cron задания, которые плодили создание вредоносных файлов.
Вредоносный код наплодил и добавил в индекс 548 тыс. страниц и еще 240 тыс не проиндексированы.

Все они выглядят вот так:
При переходе на эти страницы в данный момент выдает 404 ошибку.
В данный момент происходит огромное количество обращений со стороны Google Bot на индексацию, что сильно нагружает сайт.
Что я могу сделать в данной ситуации? Как мне удалить из индекса все эти страницы и восстановить работу сайта? Реально ли его восстановить до прежних результатов?
Забыл спросить, в чем заключалась суть добавления сотни тысяч страниц в индекс? Они редиректили пользователей при переходе на сайт на фейковых страницы?
Залили дорвей и потом редиректили на платник.
Надо отдавать 410 по страницам и закрыть доступ для бинга, если грузит.
Реально ли его восстановить до прежних результатов?
реально.
нужно вирусняк удалить, и все почистить на сайте ( это не ко мне если что )
далее ждать пока выпадут
ПС я вот всегда удивлялся как они сволочи индексят сотни тысячь лома на доре а просто магазин годами не может проиндексировать сдл ))
Найди комбинацию символов которые есть в этих ссылках и нет в твоих ...может например твои никогда не заканчиваются на .html и через .htaccess отдавай по таким ссылка код 410
Спасибо за совет. Так и есть, у меня на сайте нет страниц с .html
Назначил им код 410. Теперь остается ждать.
реально.
нужно вирусняк удалить, и все почистить на сайте ( это не ко мне если что )
далее ждать пока выпадут
ПС я вот всегда удивлялся как они сволочи индексят сотни тысячь лома на доре а просто магазин годами не может проиндексировать сдл ))
И мне первым делом это пришло на ум) Как им за 2 недели удалось сунуть в индекс такое количество страниц.
Трафик был по этому вредоносу или только индекс?
около 40-100 уников в сутки
Подскажите, кто знает. Назначил в .htaccess код 410 на все страницы с расширением .html
Добавил строку RewriteRule \.html$ - [G]
Код появляется при открытии страниц с .html, но теперь при попытки просканировать нужные страницы в Google Search Console выдает такую ошибку(даже при попытке запроса индекса главной страницы):
Когда убираю добавленные изменения, сканирует без проблем. Что я сделал не так?