Удалил с сайта 6000 страниц. Как быстро убрать их с индекса?

Almeira
На сайте с 24.07.2006
122
770

После наложенного фильтра, удалил с сайта 6000 страниц, которые попадают под критерий "малоинформативные". Подскажите пожалуйста как грамотно убрать их с индекса яндекса? Загонять каждую страницу в форму для удаления не реально. Или просто ждать пока они выпадут автоматом? Сейчас по ссылкам выдается ошибка 404.

K
На сайте с 31.10.2005
151
Almeira:
После наложенного фильтра, удалил с сайта 6000 страниц, которые попадают под критерий "малоинформативные". Подскажите пожалуйста как грамотно убрать их с индекса яндекса? Загонять каждую страницу в форму для удаления не реально. Или просто ждать пока они выпадут автоматом? Сейчас по ссылкам выдается ошибка 404.

Как-то помню мне помогло обновление карты сайта, довольно быстро всё сработало.

Платон (Яндекс), конечно, мне друг, но истина дороже !
A
На сайте с 06.09.2014
29

Только ждать пока сами упадут из индекса так обычно все и делают. Удаляют, а потом занимаются другими проектами а за это время те страницы выпадают.

Optismile
На сайте с 30.05.2015
57
Almeira:
Загонять каждую страницу в форму для удаления

Адреса страниц, полученные Яндексом из этой формы, будут проверены и, если к ним действительно нет доступа, они будут удалены из базы и исчезнут из результатов поиска по мере обхода роботом.

Источник.

L
На сайте с 07.12.2007
351
Almeira:
После наложенного фильтра, удалил с сайта 6000 страниц, которые попадают под критерий "малоинформативные".

Что за фильтр, как проявился и в какой ПС?

Обычно, ПС сами выкидывают из выдачи "малоинформативные" страницы, и народ мучается загоняя их обратно.

Almeira
На сайте с 24.07.2006
122
Ladycharm:
Что за фильтр, как проявился и в какой ПС?
Обычно, ПС сами выкидывают из выдачи "малоинформативные" страницы, и народ мучается загоняя их обратно.

Две недели назад сильно просел трафик из Яндекса на двух сайтах (в 4 раза). Платон написал, что алгоритмы решили, что сайт не соответствует и скинул ссылку на возможные причины понижения позиции. Из всего перечисленного, подошли два пункта: наличие двух сайтов схожей тематики у одного владельца (но с этим разобрались, причина не в этом, так как сайты по прежнему находятся по многим запросам рядом в выдаче).

Остался второй пункт: "сайты с каталогами (статей, программ, предприятий и т.п.), если они являются только агрегаторами контента, не создают тексты и описания самостоятельно и не предоставляют никакого уникального сервиса,".

И еще нюанс, что сайт конкурентов по прежнему в выдаче по всем запросам, а разница у меня с ними, только в том, что у них нет каталога предприятий.

Вот я и решил, что причина может быть в этом, так как из 11000 страниц, 6000 были именно без уника, а только адреса и карта. На втором сайте из 21000 страниц, 10 000 тысяч это каталог.

L
На сайте с 07.12.2007
351
Almeira:
Вот я и решил, что причина может быть в этом, так как из 11000 страниц, 6000 были именно без уника, а только адреса и карта.

максикарта как-то живёт с неуником, 5 млн страниц в индексе.

Трафика только не много, если верить их LI.ru

Прежде чем выкинуть 6000 страниц из индекса, посмотрите был ли на них ощутимый трафик. А то и его потеряете и позиций не вернёте.

Кстати, когда в последний раз изменялись/добавлялись данные в справочнике?

Almeira
На сайте с 24.07.2006
122

Ladycharm, в том и дело, что в данный момент на эти страницы абсолютно нет трафика, 300 уников заходит в сутки, и только на те страницы где статьи есть.

Данные добавлялись регулярно, а вот изменения не делали.

Кстати вот эта максикарта тоже может быть под подобным фильтром, раз у них 5 миллионов страниц, а трафика меньше 10000 в сутки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий