- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго времени суток!
Необходима информация по следующей проблеме:
У меня имеется доменное имя у регистратора Domenus в зоне .рф. Имеется также действующий SSL сертификат Sectigo PositiveSSL.
Ранее мои домен и SSL-сертификат были прикреплены к сайту на ucoz и все прекрасно работало. В данный момент обстоятельства вынуждают осуществлять переезд на платформу edusite.ru. Судя по общению со службой техподдержки, хостингом их можно назвать с большой натяжкой - они предлагают шаблоны образовательных сайтов на доменах третьего и более уровней с SSL по умолчанию. Никакой свободы по управлению сайтами они не предоставляют - закрыто все, что только можно - и возможности изменения шаблона, и управление доменами, и установка SSL, естественно, тоже... В общем, только сиди заполняй предложенные текстовые поля информацией, сохраняй и публикуй сохраненный вариант по сути.
Возникла следующая ситуация - в данный момент у меня в этой системе edusite имеется сайт, работающий на ихнем доменном имени третьего уровня. Хочу использовать свой домен алиасом. Соответствующие ресурсные записи в управлении доменом внесены.
Но вот SSL сертификат свой я теперь нигде установить не могу - регистратор сказал, что в связи с санкциями, они теперь не продают новые, и соответственно и действующие купленные ранее (особенно не у них), установить на своей стороне для моего домена они не могут.
И представители edusite заявили, что SSL сертификаты для сторонних (приобретенных не у них) доменов они не размещают. Только приобретайте дополнительный пакет (разница почти в 2 тыс. в год, что существенно, добавляет всякие плюшки на сайт, которые мне даром не нужны), и тогда мы Вам и Ваш домен сделаем основным и SSL поможем установить. В общем, как по мне, так вымогательство какое-то в чистом виде... В ucoz, да и, судя по всему, на многих других нормальных хостингах, парковка домена второго уровня и установка SSL происходит руками администратора сайта через стандартную панель управления сайтом, здесь же получается, что необходимо приобретать дополнительный пакет, 90% функционала которого мне и даром не нужны, а оставшиеся 10% ЯВНО не стоят этих денег...
Вот в итоге и суть вопроса моего:
Есть ли в итоге способ, с помощью которого, можно установить SSL сертификат на мой домен, являющийся алиасом для другого сайта без возможности загрузить SSL ни на стороне хостинга, ни на стороне регистратора???
Есть ли в итоге способ, с помощью которого, можно установить SSL сертификат на мой домен, являющийся алиасом для другого сайта без возможности загрузить SSL ни на стороне хостинга, ни на стороне регистратора???
Вкратце - нет. Сертификат должен быть установлен непосредственно на сервере, отвечающем по 443-му порту (https) и отдающем контент сайта.
Если Ваш домен 2го уровня не хотят прикручивть к сайту на конструкторе, то можно лишь перенаправить трафик (в т.ч. https) с Вашего домена на выданный поддомен. Взять самый дешёвый или вообще бесплатный хостинг, позволяющий сделать перенаправление (http код 301) и направить на поддомен конструктора сайтов. Правда, открываться по факту в этом случае всё равно будет сайт yuor-account.someshit.ru.
Есть ещё вариант запроксировать сайт конструктор на своем хостиге и прикрученном к нему домене, но это, скорее всего, продлится не долго (забанят). Хотя... Может и нет, особенно если уделить внимание кэшированию.
Но лучше всего - подумать, чего такого дают конструкторы сайтов, что сложно сделать на простой бесплатной CMS на своем хостинге и отказаться от них раз и навсегда.
Если под алиасом понимается короткий адрес с переадресацией на основной домен, то это возможно. Мне даже когда-то за это платили деньги владельцы сайтов на поддоменах edusite (выпуск сертификатов Let's Encrypt входит в стоимость): https://p20.ru/features/certificates
Если говорить об алиасах в обычном понимании, то, естественно, нет, раз нет возможности загрузить сертификат "на стороне хостинга". Остается только обратный прокси (из бесплатных посмотрите Cloudflare).
Система edusite считается устаревшей. Многие давно перенесли свои сайты на другие системы. Кроме того, развивается система Госвеб. В частности в Ставропольском крае (не знаю, связаны ли цифры в вашем нике с этим регионом) для сайтов образовательных организаций планируется внедрение чуть ли не в этом году.
Также некоторые провайдеры предоставляют бесплатный хостинг для образовательных организаций. Это оптимальный вариант, если вы способны самостоятельно создать сайт надлежащего качества (и удовлетворяющий всем требованиям законодательства).
Вкратце - нет. Сертификат должен быть установлен непосредственно на сервере, отвечающем по 443-му порту (https) и отдающем контент сайта.
Спасибо за ответ!
Иногда директору не объяснишь, что то, что есть у других - это хорошо и правильно.... Поэтому и случился переход....
Домен то я и сам прикрутил путем добавления А записи. А вот с сертификатом оказалась проблема...
Если под алиасом понимается короткий адрес с переадресацией на основной домен, то это возможно. Мне даже когда-то за это платили деньги владельцы сайтов на поддоменах edusite (выпуск сертификатов Let's Encrypt входит в стоимость):
Система edusite считается устаревшей. Многие давно перенесли свои сайты на другие системы. Кроме того, развивается система Госвеб. В частности в Ставропольском крае (не знаю, связаны ли цифры в вашем нике с этим регионом) для сайтов образовательных организаций планируется внедрение чуть ли не в этом году.
Под алиасом имеется ввиду, что в А записи домена я указан ip сервера edusite. В итоге под моим доменом открывается мой сайт у них на сервере.
Да, ставропольский край, все верно.
Про госвеб говорили, но пока никакой конкретики нет. Ждём обучения или что-то вроде того.. у меня, если честно, даже ссылки ихней нет...
Под алиасом имеется ввиду, что в А записи домена я указан ip сервера edusite. В итоге под моим доменом открывается мой сайт у них на сервере.
Возможность подключить такой алиас - уже хорошо (одной настройки A-записи недостаточно)! Раньше, насколько знаю, в базовом пакете такой возможности не было (именно поэтому ко мне обращались для настройки переадресации).
Да, ставропольский край, все верно.
👍 Я в Ессентуках нахожусь.
А что про госвеб кто знает - платно или бесплатно, как у них дела обстоят с возможностью добавления своего домена 2 уровня и установки SSL к ним на хостинг? Кто-нибудь сталкивался?
Говорили, что бесплатно. Про домены пока не слышал. Но в примерах сайтов из других регионов видел такие же страшные домены 3-го уровня, как были в edusite. Но сайты работали по HTTPS (использовался wildcard-сертификат). Впрочем, эти примеры могут быть не показательны. Многие школы, как обычно, не хотят потратить даже 200-300 рублей в год на нормальный домен.
Возможность подключить такой алиас - уже хорошо (одной настройки A-записи недостаточно)! Раньше, насколько знаю, в базовом пакете такой возможности не было (именно поэтому ко мне обращались для настройки переадресации).
👍 Я в Ессентуках нахожусь.
Говорили, что бесплатно. Про домены пока не слышал. Но в примерах сайтов из других регионов видел такие же страшные домены 3-го уровня, как были в edusite. Но сайты работали по HTTPS (использовался wildcard-сертификат). Впрочем, эти примеры могут быть не показательны. Многие школы, как обычно, не хотят потратить даже 200-300 рублей в год на нормальный домен.
Ну так и edusite домены 3 уровня с https, но на алиас это не распространяется. Мы в свое время приобрели и домен и SSL
Ну так и edusite домены 3 уровня с https, но на алиас это не распространяется.
Не все сайты на поддоменах edusite нормально работают по HTTPS (нет или не установлен сертификат). Взять хоты бы (www.)uoyes. Видимо, старые сайты автоматически не переводились на HTTPS. Или есть разница между базовым и бесплатным пакетами.
Мы в скорее время приобрели и домен и SSL
Это не понял. Недавно приобрели?
Не все сайты на поддоменах edusite нормально работают по HTTPS (нет или не установлен сертификат). Взять хоты бы (www.)uoyes. Видимо, старые сайты автоматически не переводились на HTTPS. Или есть разница между базовым и бесплатным пакетами.
Это не понял. Недавно приобрели?
Домен в 14 году ещё, если память не изменяет. SSL первый раз в 18 году на 2 года, сейчас продлили, ещё 2 года он в данный момент действителен.