Porkbun решили отжать домены?

1 234
Максим Кизима
На сайте с 16.12.2007
139
Сначала с нейчипа переносил в поркбан, теперь с поркбана переношу. Зае...ли пинать из стороны в сторону.
zmicier
На сайте с 22.07.2012
143
Дадуда #:

PS. Где вы берете этих регистраторов? Впервые слышу о таком. Сразу чекайте подробно при переносе или регистрации, что за регистратор и фрукт. Лучше переплатите, кто сможет к адекватном и крупному регистратору перенести, чтобы смог оплатить на несколько лет вперед. Или карту купите предоплаченную. Сейчас продают на плати.

Это самый лучший регистратор!  Домены отдает быстро, ценники низкие,  а еще крипту принимает.  Те кто хоть раз занимался любовью с рег.ру - поймут.

Kwik #:
Самое идиотское на мой взгляд - это еще большее ущемление людей, которые живут не по своей воле в таких республиках.  

На самом деле, почти все адекватные оттуда уже съехали (кому возраст и семейные обстоятельства позволяют). Жить в регионе, где правовой дефолт - ну так себе.

А так да... нужно вводить какой-то паспорт гражданина мира для граждан, которые не одобряют действие их тоталитарного государства. Не все топят за войну и фапают на фюррера, им еще куда сложнее в таком обществе. Вместо поддержки - их давят со всех сторон.

M
На сайте с 04.12.2013
223
Максим Кизима #:
Сначала с нейчипа переносил в поркбан, теперь с поркбана переношу. Зае...ли пинать из стороны в сторону.
Нужно было решать проблему, исходя из первопричины. ICANN Wiki в помощь 😉
Домены и скрипт для коротких ссылок: https://u75.ru/domains-for-shortcuts
BkSeo
На сайте с 10.06.2013
126
miketomlin #:
Не должны. Я уже давно НЕ держу домены в US- и т.п. конторах. Вообще никаких проблем.

А я вот держу, даже на том же поркбане - порядка 50 именно US доменов ещё осталось в аккаунте, помимо доменов в дугих зонах, всего было ок. 300 US - брал за "копейки" для "дорвейных дел". И никто, не просит на выход.  Хотя в почтовом адресе - Украина, а за US домены - могли бы и придраться, если не ошибаюсь.

JD
На сайте с 08.12.2008
471
nitsik :
Пришло письмо счастья:

А чему вы удивляетесь?

У них даже на главной странице написано:

21370 SW Langer Farms Parkway, Suite 142-429
Sherwood, OR 97140, US

Или вы думали, что US-регистратор будут игнорировать законы US?

Неужели с февраля месяца не нашлось времени перенести к регистратору из нейтральной страны...

nitsik :
Че так, прикольно. 48 часов на трансфер, никаких предложений подтвердить документально свой адрес не в Донецком/Луганском регионе. После блокируем и всё. И по барабану, что за 48 часов банально трансфер может не успеть произойти.

Это жесткий дискаунтер, и подобный комплайенс, тербующий доп. расходов, очевидно просто не включен в стоимость доменов. Им проще выгнать клиента, чем тратить на него деньги, да еще с рисками уголовки.

Максим Кизима #:

Теперь переносите в неймсило, чтоб наверняка!

Они следующие, 60 дневный период в этот раз пройти не успеет, и на этот раз у вас наконец-то получится надежно потерять домены 😉

katz666 #:

а по чей наводке их заблокируют, если бывший донецкий или луганский больше не будет использовать адреса ДНР и ЛНР в регистрационных данных и с этих IP не будет заходить (если они отличаются от украинских)?

Могут по истории данных. См. кейс с ex-Donuts, там чуть другая ситуация, но показывает широту полета мысли, на основании каких признаков могут применять санкции, и какие трудновыполнимые верификации могут требовать после смены адреса.

Максим Кизима #:
Интересно, после переноса доменов к регистратору с администратором с  "нормальным адресом" домены не будут заблокированы? 

Смотря к какому регистратору. 

N
На сайте с 21.03.2009
147
Отправил тестово пушем один домен в другой аккаунт поркбана, трансфер прошел моментально. На моё письмо с подтверждающими доками о проживании не на территории Донецкой/Луганской области ответа уже 12 часов нет из 48)
K6
На сайте с 28.02.2022
95
nitsik #:
Отправил тестово пушем один домен в другой аккаунт поркбана, трансфер прошел моментально. 

пуш это не трансфер. Пуш всегда моментально проходит. 

дешевые VIP VPS: https://clck.ru/324vy9
N
На сайте с 21.03.2009
147
katz666 #:

пуш это не трансфер. Пуш всегда моментально проходит. 

Это понятно, не понятно, почему поддержка уже сутки морозится.

lutskboy
На сайте с 22.11.2013
185
у меня там домены есть. мне письма не приходило. данные выдуманные. с украины. как они вас вычислили? по ip? чем оплатили домен? карта? какого банка?
sergv
На сайте с 13.04.2006
436
lutskboy #:
у меня там домены есть. мне письма не приходило. данные выдуманные. с украины. как они вас вычислили? по ip? чем оплатили домен? карта? какого банка?

Вопрос не в Украине в целом, а в именно в Д\ЛНР. Именно на документ с запретом на работу с этими территориями ссылка в первом посте.

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий