Модерация поиска по товарам

M
На сайте с 03.02.2013
88
1194

У кого-то отклоняли фиды поиска по товарам по надуманным основаниям?

Пример текста модератора: Магазин не может быть размещен. Проверка показала, что магазин нарушает законодательство. Согласно части 2 статьи 4 федерального закона «О товарных знаках» товары, на которых незаконно используется товарный знак, являются контрафактными. Реклама таких товаров запрещена статьёй 7 федерального закона «О рекламе».

Поясню о надуманности: 

1. Согласно части 2 статьи 4 федерального закона «О товарных знаках» - такого нет закона уже, он утратил силу аж в 2008 году, вместо него внесли изменения в 4 часть ГК РФ

2. Реклама таких товаров запрещена статьёй 7 федерального закона «О рекламе». - в этом пункте указан закрытый перечень того, что нельзя рекламировать, к которому товарный знак не относится.

3.  ст. 1487 ГК - Не является нарушением исключительного права на товарный знак использование этого товарного знака другими лицами в отношении товаров, которые были введены в гражданский оборот на территории Российской Федерации непосредственно правообладателем или с его согласия. При этом Конституционный суд  признал положения пункта 4 статьи 1252, статьи 1487, пунктов 1 и 2 и подпункта 1 пункта 4 статьи 1515 ГК Российской Федерации не противоречащими Конституции Российской Федерации, поскольку по конституционно-правовому смыслу этих положений: закрепленный федеральным законодателем в рамках предоставленной ему дискреции национальный принцип исчерпания исключительного права на товарный знак применяется во взаимосвязи с регулированием принципа исчерпания прав международными договорами, участником которых является Российская Федерация, в том числе пунктом 16 приложения N 26 к Договору о Евразийском экономическом союзе.

Почему пришел к выводам о надуманности - цена на товар из фида сильно отличается от цены яндекс маркета и крупных игроков в т.ч. торговых площадок, которые торгуют такими же товарами и у которых "типа" такое разрешением имеется но цена в 2-5 раз выше.

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
146

Добрый день. Я работаю в поддержке Яндекс Рекламы. На время отпуска Дмитрия Громова, буду помогать с вопросами по рекламным сервисам Яндекса.
Пришлите, пожалуйста, мне в личные сообщения номер рекламной кампании, где происходит отклонение фида. Попрошу ребят из команды модерации дополнительно всё проверить.

X
На сайте с 04.12.2018
285
Что то Вы не договариваете. Не может оригинальный товар быть в 2-5 раз дешевле. Иначе не понятно что Вам самим мешает самим на маркетплейсах выставляться.
Удобный съем позиций (http://allpositions.ru/redirect/58277)
I
На сайте с 22.10.2012
115
Кто-то заливал свой фид в вебмастере чтобы в этом блоке крутиться? Если вдруг не прошел проверку не пустят? И позиции в органике могут понизить если проверку не пройти??? Стою на распутье подавать заявку или нет
Единственный хостинг, который предоставляет защиту от DDoS вплоть до L7, а не L3-L4 всего за 450 руб: https://adminvps.ru/vps/vps_russia.php?aff=17004
nimag
На сайте с 02.02.2007
149
Не проходил проверку с первого раза. Прошел со второго. На органику не повлияло.
Выгодная партнерка по мягкой мебели (5%). МСК, СПБ. https://msk.imeex.ru/partnerskaya-programma-dlya-vebmasterov/ . Партнерка по товарам для дома https://nimag.ru
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1901
iSmel #:
Кто-то заливал свой фид в вебмастере чтобы в этом блоке крутиться? Если вдруг не прошел проверку не пустят? И позиции в органике могут понизить если проверку не пройти??? Стою на распутье подавать заявку или нет

да и еще проклятие нашлют на всех друзей и родственников

работает фид онли для блока, никак не влияет на органику, и продажи с него идут сразу

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
I
На сайте с 22.10.2012
115
Vladimir SEO #:

да и еще проклятие нашлют на всех друзей и родственников

работает фид онли для блока, никак не влияет на органику, и продажи с него идут сразу

год назад примерно был фид для товаров, типо чтобы фото и цена показывалась, вот туда отправлял сайт, проверку прошел, приняли, а через пару месяцев была повторная проверка и ее завалили, так вот через 2-3 недели позиции сайта улетели из топ 3 глубоко за топ 50. Совпадение? не думаю... по тому и спрашиваю мож кто сталкивался.

D1
На сайте с 30.07.2015
159
iSmel #:

год назад примерно был фид для товаров, типо чтобы фото и цена показывалась, вот туда отправлял сайт, проверку прошел, приняли, а через пару месяцев была повторная проверка и ее завалили, так вот через 2-3 недели позиции сайта улетели из топ 3 глубоко за топ 50. Совпадение? не думаю... по тому и спрашиваю мож кто сталкивался.

Рассматривайте совокупность факторов, по одному поиску по товарам не определите

manageria
На сайте с 24.12.2021
16

Интересует тот же вопрос. Размещаться с товарами в "лучших ценах" или нет. Мы продаем больше оптом, поэтому, если мои карточки вылезут для розничного покупателя, будет отказ. Получается, будет бОльший процент отказов. Или никак не повлияет размещение..? 

И почему ЭТО бесплатно? В чем подвох?

Л1
На сайте с 27.12.2016
167
iSmel #:

проверки после добавления будут не менее 3 раз в месяц, все как раньше было когда сайт добавляешь в маркет, постоянный прозовны, фейкозаказы и прочее. если продаешь "шляпу" то могли это обнаружить и повесить на сайт ограничения вручную (я не уверен в этом, но раз у них есть возможность жаловаться на сайты и указывать что "на сайте обманули" то вполне вероятно и тут после проверки выдают ограничения)
Л1
На сайте с 27.12.2016
167
manageria #:

Интересует тот же вопрос. Размещаться с товарами в "лучших ценах" или нет. Мы продаем больше оптом, поэтому, если мои карточки вылезут для розничного покупателя, будет отказ. Получается, будет бОльший процент отказов. Или никак не повлияет размещение..? 

И почему ЭТО бесплатно? В чем подвох?

потому что есть возможность еще одно место органики занять предложениями где сравнивают цены с маркетом, а вдруг товар кто-то на маркете продает дешевле , а это еще дополнительная возможность туда затащить так как одной строкой в директе, одной в органике не достаточно ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий