Яндекс.Директ блокирует второй логин подряд, без объяснения причин

12 3
IRIP
На сайте с 22.06.2010
132
2111

Яндекс.Директ блокирует второй логин подряд, без объяснения причин. 

Произошло это, после того, как добавил в работу первого логина (до этого, работавшего несколько месяцев нормально) сайт заказчика firsovdez.ru, купленный заказчиком на той неделе. 

После блокировки, создал еще один аккаунт. Добавил простую рекламную кампанию мастером - заблокировали без объяснения причин. 

Я хотел бы знать, проблема, как я понимаю, в домене?

Если да, то как её решить?!

kustov
На сайте с 23.04.2021
61
 Можно же позвонить в поддержку Яндекс директа.

+ сам сайт у Вас не работает:

Недостаточно средств на аккаунте

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
IRIP :

Яндекс.Директ блокирует второй логин подряд, без объяснения причин. 

Произошло это, после того, как добавил в работу первого логина (до этого, работавшего несколько месяцев нормально) сайт заказчика firsovdez.ru, купленный заказчиком на той неделе. 

После блокировки, создал еще один аккаунт. Добавил простую рекламную кампанию мастером - заблокировали без объяснения причин. 

Я хотел бы знать, проблема, как я понимаю, в домене?

Если да, то как её решить?!

Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, мне в личные сообщения номера рекламных кампаний, о которых вы пишете. Попрошу команду модерации дополнительно их проверить.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
P0
На сайте с 04.09.2018
48
санитарка вся в баны улетает в директе 
O
На сайте с 11.02.2008
137
Здравствуйте форумчане! Очень нужна ваша помощь, особенно помощь Дмитрия Громова, так как уже третий аккаунт заблокировали.
Поясняю ситуацию, кампания создавалась для эротического спа салона, в котором выполняются услуги так называемого "эротического массажа", не путать с проституцией. Хотя конечно же всё на грани. Но данные салоны есть и не запрещены законом, по крайней мере пока. Так вот, специфика деятельности салонов разрешена к размещению в Яндекс.Директ, с тех времен как только появился директ, постоянно регулируется всяческими признаками, к примеру, сейчас в рекламных объявлениях нельзя упоминать массаж, иначе показывай медицинскую лицензию на массажную деятельность и так далее. Салоны успешно размещаются в Яндекс.Директе. Так вот о чём я, человек запустил новый салон в г. Нижневартовск, соответственно это отдельное большое помещение с комнатами с настоящим хаммам, а не "подобие квартирника". В скором темпе запустили сайт, ещё дорабатываем внутренние моменты, но в принципе сайт готов рассказать о так сказать товаре и услугах, с показом интерьера и контактов, так как нужно было запускать салон, я директ планировался одним из основных инструментов привлечения. Неделю назад создал первую кампанию, сначала запустил всё было нормально, даже израсходовались деньги немного, а потом решил немного подредактировать компанию и началось. Прилетает сначала что объявления отклонены, я пытался выяснить в чём причина, но поддержка на телефоне ничего не может объяснить, по их мнению с сайтом всё в порядке с точки зрения правил яндекса и отправляют письмо другим модераторам, так вот от туда прилетает бан, аккаунт заблокировали, деньги зависли. Пытался выяснить в чём причина, те кто на телефоне разводят руки, а те кто "модераторы" которым те кто разводят руки отправляют письма - молчат. Сайт более менее без задержек добавлен Яндекс.Бизнес, в приоритетное размещение на картах, хотя сначала было тоже недопонимание, потом разобрались и встали уже. В директе и всё что относится к поиску, там просто напросто извините отношение "на отъе***сь", без какого либо желания разобраться в ситуации. Поддержка на телефоне посоветовала создать новый аккаунт и поновой создать компанию. Сделал. Но уже быстро при отправке кампании на модерацию она отклонялась, а потом блокировался аккаунт. При чём тексты объявления уже были максимально белыми и пушистыми, уже не стояла задача красиво и привлекательно написать, стояла задача пройти модерацию. Также решил данную кампанию создать под своим аккаунтом, который существует у меня уже больше 15 лет, там размещены другие кампании, на которых есть деньги. Так вот, мне мой аккаунт заблокировали. Теперь не могу запустить те компании которые находились в моём аккаунте. Это треш просто.
Это просто какой-то беспридел пошёл. Ладно в первый аккаунт был специально создан для салона и зависшие деньги выведуться, а что делать с моим аккаунтом, как я буду объяснять людям у которых размещены кампании и рекламируются.  Треш Треш.
Так вот, к чему я, Уважаемый Дмитрий Громов помогите разобраться в данной ситуации, очень прошу, так как, я уже ничего не понимаю. Хотя стаж работы с Яндекс.Директом с самого начала вашего открытия. Я в первый раз попал в такую ситуацию, в первый! Салоны конкуренты с одинаковым видом деятельности присутствуют успешно в Яндекс.Директе и их объявления транслируются, хотя на сайте у них есть как минимум упоминание "массаж" а лицензии нет.
Помогите решить данную проблему, так как салон запустился и фактически стоит без клиентов, терпит убытки, так как повторюсь Яндекс.Директ планировался как постоянный и основной вид рекламы. Наружный вид рекламы запускается позже.
Помогите разобраться!
Мне некоторые люди в "кулуарах" подсказали что сайт может залететь в какой-то чёрный/красный внутренний список у Яндекса. Но почему, за что? Тогда нужно все сайты салонов оказывающий данный вид деятельности туда поместить, соблюсти паритет и делать бизнес честным перед всеми игроками.
Сайт отправил в личку вам, надеюсь на вашу помощт и рекомендации по исправлению ситуации.

Ещё дополнение:
Кампанию создавал через новый "Мастер кампаний", решил не заморачиваться в других вариантах создания, думал так будет быстрее, а по итогу ....у
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
olegj #:

Здравствуйте! Посмотрю сообщение и попрошу команду модерации дополнительно проверить рекламные материалы.

IRIP
На сайте с 22.06.2010
132
olegj #:
Кампанию создавал через новый "Мастер кампаний", решил не заморачиваться в других вариантах создания, думал так будет быстрее, а по итогу ....у

Результата не будет. Единственный выход - собирать пакет ключей, максимально большой, добавлять их в РК 

и каждый раз выгружать - смотреть какое объявление забанили, и выгружать заново, и опять смотреть, и выгружать -

я из-за этого очень мучаюсь с яндексом. Например, сегодня утром без объяснения причин, заблокировали группы объявлений, которые работали с с начала лета... 
Громов тоже не поможет, после его обращений - или нулевой результат, или еще хуже (впрочем, как и поддержка чата)

в яндексе проблема с модераторами. Ощущение, что модерация зависит исключительно от их настроения.

Две совершенно одинаковые РК на поиск и сети разделенные - одну блокируют - другую нет 
и ничего не докажешь

Нет в РФ, похоже, кроме гугла, ничего толкового

O
На сайте с 11.02.2008
137
IRIP #:

Результата не будет. Единственный выход - собирать пакет ключей, максимально большой, добавлять их в РК 

и каждый раз выгружать - смотреть какое объявление забанили, и выгружать заново, и опять смотреть, и выгружать -

я из-за этого очень мучаюсь с яндексом. Например, сегодня утром без объяснения причин, заблокировали группы объявлений, которые работали с с начала лета... 
Громов тоже не поможет, после его обращений - или нулевой результат, или еще хуже (впрочем, как и поддержка чата)

в яндексе проблема с модераторами. Ощущение, что модерация зависит исключительно от их настроения.

Две совершенно одинаковые РК на поиск и сети разделенные - одну блокируют - другую нет 
и ничего не докажешь

Нет в РФ, похоже, кроме гугла, ничего толкового

Да, пока готов с вами согласиться, что модерация сейчас в Яндексе - Никакая. Как они смотрят и чем руководствуются не понятно. А их принципиальное не желание вести диалог и разобраться в чём причина и дать подсказки, ведёт их к прямому тупику в построения отношений с рекламодателями. Это же сами понимаете сейчас единичные случаи, завтра хлынет волной и только тогда когда они получат по шапке, начнут что-то менять. Но это время, а как мы знаем время играет на руку только гуглу. Вообще убеждаюсь лишний раз в том, что чем больше и больше компания(корпорация) то инструменты в ней становятся либо не эффективными, либо бюрократизированы количеством сотрудников(или инструментами проверок)

Но пока не хочу ломать своё отношение к сервисам яндекса, которые в исходном пути были более свободны, удобны и просты. Не хочу чтобы в них порождалась "тупиковая неизвестность" и "перекручивание инструментов"

отпишусь по результатам, по данному моему вопросу!
O
На сайте с 11.02.2008
137
Дмитрий Громов #:

Здравствуйте! Посмотрю сообщение и попрошу команду модерации дополнительно проверить рекламные материалы.

Здравствуйте! Спасибо. Буду ждать ответа
O
На сайте с 11.02.2008
137
IRIP #:

и каждый раз выгружать - смотреть какое объявление забанили, и выгружать заново, и опять смотреть, и выгружать

Делал. Писал же, что все тексты максимально уже были написаны для гарантированного прохождения модерации. Хотя все тексты объявлений отклоняли, даже эти. Вот к примеру парочка из них "
Заголовок: Мужской салон Boss в Нижневартовске! Релакс на высоте! 
Тело: Прекрасный релакс в удовольствие! Эксклюзивные программы. 24/7 работаем для Вас!

Заголовок: Мужской салон Boss! 24 часа незабываемого удовольствия!
Тело: Сочные пенные программы от Boss. Очаровательные  мастера. Шикарный хаммам. 24/7
"
как видно, тексты без словосочетаний "эротики", нет возвышенных степеней и лишних заглавных букв в теле предложения и т.д.

Так что, тут причина кроется на мой взгляд в другом

К примеру у конкурентов, которые находятся в том же городе и у которых РАБОТАЕТ Директ на поиске "
Заголовок: Эротический релакс для мужчин! Загляни к нашим…
Тело: Исполняем эротические фантазии! Ощути настоящий «релакс» в компании наших девушек!
"

выводы делаем сами)
Y0
На сайте с 20.10.2021
77
Скорее всего проблема в домене, но я заметил следующее. Например мы создали почту Яндекса, зашли в Яндекс Директ и создали рекламную компанию, ее одобрили и начались показы. И потом по какой-либо причине мы захотели удалить почту Яндекса, например из-за того, что на почту приходит много спама, так как по не знанию мы оставляли свою почту на различных сайтах, ее спарсили спамеры и начали рассылать письма. И вот мы захотели удалить почту. А с удалением почты соответственно удаляется весь аккаунт Яндекса (Вебмастер, Метрика, Директ).
Мы создаём новый аккаунт в Яндексе (почту), заходим в Директ и создаём рекламную компанию с сайтом, который рекламировался на старом удаленном аккаунте. Данный сайт видимо в их базе сохранился и прописано на каком аккаунте он числиться. А тут мы создаём новый аккаунт с одинаковым сайтом - вот не состыковка происходит у роботов проверялщиков.
Сейчас у меня также проблема, что и у вас. А именно.
Я создал новый аккаунт Яндекса и в директе создал рекламную компанию с сайтом, который рекламировался ранее на другом аккаунте, который я удалил уже, а так как 30 дней (просто заморожен аккаунт, когда его можно его восстановить), то восстановить я его уже не могу. Так вот. Я добавил вчера сайт. Яндекс Метрика отмечает, что на сайт заходят ручные модераторы, потом я вижу, что объявление одобряется, а через 10 минут объявление отклоняется, но Метрика повторного захода на сайт не отвечает, то есть получается, что отклоняется автоматически роботами у которых есть своя база данных с доменами. Я звонил сегодня в ТП Яндекса и мне сказали, что нарушений нет, и они заново отправляют рекламу на модерацию. Ручная модерацию одобряется, а потом автоматика отклоняет. То есть, если постоянно дозваниваться до человеческой поддержки, то они будут просто разводить руками. Я написал Громову и если проблема не будет решена, то я проверю свою теорию о том, что у ботов Директа есть база данных сайтов - я в рекламном кабинете поменяю сайт на другой, который ранее не рекламировался в Директе.
Я проверю эту теорию и с результатом вернусь к вам.
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий