- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
Возник у меня спорный вопрос по перелинковке. Продвигаю ключ воздуходувы электрические.
Если на интернет магазине для перелинковки кроме статей из блога остаются к пример карточки товаров, но у карточки в крошках уже и так стоит перелинковка на продвигаемый раздел.
Если ключ уже перелинковывается из карточки товара на раздел через хлебные крошки, будет ли эффективно если в карточке еще в характеристиках товара проставить анкорную ссылку на тот же раздел что и в крошках но немного другой ключ.
Получится 2 ссылки на одну и ту же страницу но по разным анкорам ведут.
Есть ли смысл такой перелинковки как думаете?
Я где-то читал/слышал, что Гугл берёт только один анкор из двух в таком случае и не факт даже что тот, который по коду выше. Но я не шарю и коммент этот пишу чтобы не потерять тему и отследить комментарии бывалых форумчан)
Если ключ уже перелинковывается из карточки товара на раздел через хлебные крошки, будет ли эффективно если в карточке еще в характеристиках товара проставить анкорную ссылку на тот же раздел что и в крошках но немного другой ключ.
Я где-то читал/слышал, что Гугл берёт только один анкор из двух в таком случае и не факт даже что тот, который по коду выше. Но я не шарю и коммент этот пишу чтобы не потерять тему и отследить комментарии бывалых форумчан)
для продаж думаю не очень. пользователь может уйти по анкору и не нажать на кнопку "купить".
Здесь лучше провести эксперимент на примере вашего же интернет магазина. Если товаров у вас мало, то можно вручную залинковать в карточках нужный раздел каталога с разными ключами (вроде "недорогие воздуховоды", "качественные электрические воздуховоды" и т.д., не обязательно чтоб ключи были чисто коммерческие).
На мой взгляд, очень круто если ваша CMS позволяет редактировать анкор в хлебных крошках. Сейчас у вас наверняка в хлебных крошках отображается заголовок H1 категории. И если этот заголовок будет длинным, то и хлебные кроки растянутся на километр.
Приведу пример одного сайта https://zoloto55.kz. У него в хлебных крошках реализовано раздельное управление (можно задать текст ссылки) и раздел "серьги" имеет вот такую ссылку в хлебных крошках https://prnt.sc/Dr1g3mBhG0Uu
Не вижу ничего плохого.
Смысл есть. Помнится, когда еще ТИУ.ру был в России, то я часто видел интернет магазины на их платформе, где везде проставлялись ссылки в карточках товаров. Наверняка это делалось скриптом в админке, где владелец сайта просто указывал нужные анкоры. Я бы определенно использовал такую перелинковку
Продвигаю ключ воздуходувы электрические.
Если на интернет магазине для перелинковки кроме статей из блога остаются к пример карточки товаров, но у карточки в крошках уже и так стоит перелинковка на продвигаемый раздел
"Продвижение" перелинковкой настолько ограниченное, что лучше бы подумать об удобстве ползателя.
читал/слышал, что Гугл берёт только один анкор из двух в таком случае и не факт даже что тот, который по коду выше. Но я не шарю и коммент этот пишу чтобы не потерять тему и отследить комментарии бывалых
А я тут давно читал, что инфа стареет быстрее, чем её успевают осмыслить. А проверить что-то трудно?
Да, поисковые системы понимаю области сайта и видят сквозные навигационные ссылки идущие из меню, хлебные крошки и контекстные ссылки, которые уже идут из тела документа.
В дополнительных контекстных ссылках (внутри тела документа) есть смысл. Особенно они полезны, когда помогают пользователю выполнять навигационные связи внутри тематической структуры, поэтому перелинковкой умеренной заниматься нужно и полезно, но как уже было замечено выше - это ограниченный инструмент для продвижения.
Выполнять перелинковку избыточно, ради самого процесса - не нужно. Случаи пессимизации были, правда достаточно давно.
А я тут давно читал, что инфа стареет быстрее, чем её успевают осмыслить. А проверить что-то трудно?
Изначально была инфа на серче, поиском примерно так "Две ссылки на одну страницу..."
- Гугл берет анкор первой ссылки
- Яндекс суммирует анкоры
В статье был вариант обхода для ПС/#
- Гугл и Яндекс учитывают оба анкора
Возможно все устарело)) Все познается на практике. Статья была на основе практического анализа