Передаётся ли динамический вес через 301 редирект

Иннокентий Шниперсон
На сайте с 02.07.2022
15
227
Например, есть документ на сайте A, на него ссылается 100 ссылок в различными анкорами. При 301 редиректе на страницу на сайте B передается только статический вес или динамический тоже передаётся?
— Вон! — Где? — Вот отсюда!
YmersY
На сайте с 29.01.2007
264
А объясни пожалуйста что ты имеешь в виду под динамическим весом. Я привык рассуждать на такие темы исходя из того, что есть статический и текстовый вес. А динамический, эт чё?
Ссылки под Google со СМИ - дешевле, чем в биржах - Пиши в личку, не стесняйся! Если же у вас есть ссылки под Google дешевле бирж - тоже пишите, куплю!
Иннокентий Шниперсон
На сайте с 02.07.2022
15
YmersY #:
А динамический, эт чё?

Под динамическим весом я имел ввиду анкоры. 

Ну т.е. с 301 редиректом анкор-лист тоже прилипает в новому документу, или через 301 редирект только статический вес передается?

З.Ы. понятно, что всякие там ахрефсы нам эти анкоры в итоге покажут, а вот по факту они приклеиваются или нет? Может эксперименты были какие-то по этому вопросу?

YmersY
На сайте с 29.01.2007
264
Иннокентий Шниперсон #:

Под динамическим весом я имел ввиду анкоры. 

Ну т.е. с 301 редиректом анкор-лист тоже прилипает в новому документу, или через 301 редирект только статический вес передается?

З.Ы. понятно, что всякие там ахрефсы нам эти анкоры в итоге покажут, а вот по факту они приклеиваются или нет? Может эксперименты были какие-то по этому вопросу?

А... ну эт то что я текстовым весом называю.

Предположу, что передаётся но не факт, что на 100% и объясню почему я имею такое мнение. У меня была ситуация (и не один раз), когда сайт меняет свой домен не из-за санкций поисковых систем или какого-то там РКН, а из-за других причин, связанных непосредственно с нюансами самого бизнеса, так вот, каждый раз позиции на новом домене восстанавливались до 75-95%, а ранее держались они на анкорных ссылках (речь про Гугл), то есть если бы все эти ссылки были безанкор (например просто УРЛ) то такого успеха по результатам в поисковой выдаче сайт бы не имел, вот и получается если бы анкорлист не передавался по 301 редиректу совсем, то результат восстановления позиций на новом домене был бы гораздо хуже.

P.S. Не восстанавливаются позиции на 100% после переезда вероятно из-за других факторов, таких как время жизни домена, да и в принципе на переобход всех ссылок нужно время и вероятно если рассуждать в более длительных периодах то все 100% перетекли бы, но это не точно. Учитывая же, что после переезда домена никто не сидит сложа руки, проверить наверняка сложно

Иннокентий Шниперсон
На сайте с 02.07.2022
15
YmersY #:

А... ну эт то что я текстовым весом называю.

Предположу, что передаётся но не факт, что на 100% и объясню почему я имею такое мнение. У меня была ситуация (и не один раз), когда сайт меняет свой домен не из-за санкций поисковых систем или какого-то там РКН, а из-за других причин, связанных непосредственно с нюансами самого бизнеса, так вот, каждый раз позиции на новом домене восстанавливались до 75-95%, а ранее держались они на анкорных ссылках (речь про Гугл), то есть если бы все эти ссылки были безанкор (например просто УРЛ) то такого успеха по результатам в поисковой выдаче сайт бы не имел, вот и получается если бы анкорлист не передавался по 301 редиректу совсем, то результат восстановления позиций на новом домене был бы гораздо хуже.

P.S. Не восстанавливаются позиции на 100% после переезда вероятно из-за других факторов, таких как время жизни домена, да и в принципе на переобход всех ссылок нужно время и вероятно если рассуждать в более длительных периодах то все 100% перетекли бы, но это не точно. Учитывая же, что после переезда домена никто не сидит сложа руки, проверить наверняка сложно

После переезда на новый домен даже по истечении 180 дней (или сколько там в Гуглосправке пишут) у домена проблемы некоторые наблюдаются именно с новыми страницами. Старые (на которые стоит редирект со старого домена) постепенно на те же позиции выходят, а новые залетают хуже, чем на старом домене, которому хотя бы года 2. 

Я тоже связываю это именно с возрастом (может не самого домена, но ссылок, ведущих на домен, насколько долго они уже стоят и как их много).

Надеюсь, что действительно анкоры переклеиваются. Я конечно всё равно попробую на кошках, но хотелось бы изначально иметь какое-то подтверждение. 

Спасибо, что набюдениями поделился.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий