- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте,
через месяц суд, могут отобрать домен с 10 летней историей и хорошей посещаемостью
как спасти сайт правильно?
1. не ждать решения, перенести сейчас на новый домен по 301 редиректу, за месяц успеет переиндекситься (5000 стр) и все будет норм
2. рискнуть, может не отберут, вероятность есть небольшая
3. ждать суда, отберут, перенести сайт на новый домен (но что в этом случае можно сделать, чтобы вернуть посещение, возможно ли?)
подскажите свой вариант?
Если домен важный, наймите адвоката - есть масса методов затянуть суд на 1-2 года.
Если там без шансов на обжалование, сделайте сейчас редирект на новый домен и 1-2 года Вам хватит и переиндексироваться, и передать вес домена.
подскажите свой вариант?
Прямой ключ бренда присутствует в названии? Если не секрет тематика какая? Авто не случаем?
Тут было дело - ребята отстояли в закрытых чатах скидывали пруфы как обойти систему.
Если вкратце то дроп хороший нужно уже прям сейчас мониторить - покупать его и затем заниматься переносом - но это на самый крайний случай который уже сейчас нужно подготавливать - потому что не понятно что за тематика - хотя бы маякните B2B / B2C / недвижка / авто или что именно - чтобы хотя иметь понятие в вашем вопросе.
не ждать решения, перенести сейчас на новый домен по 301 редиректу, за месяц успеет переиндекситься (5000 стр) и все будет норм
Тоже думаю что лучше перенести сейчас, и у вас будет не месяц, а больше так как через месяц суд потом какое то время дается на обжалование.
за месяц успеет переиндекситься (5000 стр) и все будет норм
не успеет и не будет норм, ссылочное и переходы по ним отвалятся, а вместе с ним и позиции в гугле и ПФ в яндексе.
если домен приносит норм. доход - наймите юриста со специализацией - тут их несколько проверенных https://webdomainplus.com/jurist/
оцените перспективы дела, если юрик сможет только затянуть процесс, то приобретайте новый домен, за год-полтора смените ссылочное.
если домен приносит норм. доход - наймите юриста со специализацией
Если так совсем жёстко, с товарным знаком и связями - никакой юрист не поможет - проходили это. День в день после слушанья приходит официальное письмо к регистратору и досвидос - без бэкапов и прочего. Ты ещё домой не успел вернуться - а у тебя домен болтается на разделегировании.
Тут нужно понимать кто наехал и понимать что делать.
не успеет и не будет норм
5к страниц переиндексировать на нормально дропе в поисковиках проблем не составляет вообще. Если есть пару полу-раскаченных сайтов-доноров, которые создавались ранее для поддержки ссылочной массы их просто переставить на новый дроп - важно чтобы быстроботы обитали там. Тогда индексация займет менее суток - не успеешь заменить Яметрику и тд - у тебя уже трафф наваливать будет.
у тебя уже трафф наваливать будет.
но недолго, ссылочное то отвалится (если новый собственник NS домена сменит), минус позиции в Гугле и переходы по ссылкам, ПФ сайта снижается по той же Я.Метрике
Впрочем, у меня домен купили полтора года назад, а NS не сменили до сих пор, хоть заново сайт возрождай.
День в день после слушанья приходит
ответчик может не явиться по уважительной причине, и таких причин может быть несколько, как раз на год-полтора.
но недолго, ссылочное то отвалится (если новый собственник NS домена сменит), минус позиции в Гугле и переходы по ссылкам, ПФ сайта снижается по той же Я.Метрике
Если тематический дроп урвать - поверь там не то что наваливать будет после переноса - а просто переваливать. Главное за разумную сумму сойтись на бирже и всегда анализ делать. В последний раз закупал дроп - очень даже, лишь по одной причине что пробил - некролог про создателя, нет товарных всех дел и прочего. Очень доволен - сейчас лендос запилил - трафик уже перевалил за 1000 уников в сутки. Хотя покупка домена обошлась всего в 82 000 рублей если по нашему.
Вроде такие нюансы - фигня - а с другой стороны меня научил один друг - который занимается в полу-тёмной сфере (похороны и скупка доменов)
- мол Лёшь (это я) - ты даже не представляешь сколько каждый день погибает по тем или иным причинам людей возглавляющие те или иные сферы уже по сути мёртвого бизнеса - просто нужно иногда проходится по некрологам - там всегда есть очень много интересного - и этот бизнес Лёшь - ни в коем случае не связан с тем кого-то обидеть или что-то в этом роде. Просто ты тратишь своё личное время на поиски таких мелких алмазов, кто-то в это время бухает и жарит шашлык, кто-то гуляет с ребенком в парке, кто-то едет на работу, кто-то смотрит фильм и прочее прочее, да хоть с парашютом прыгает в команде - а ты просто перебираешь и находишь свой мелкий алмаз и соединяешь с другими такими же в твоей копилке. Здесь ничего страшного в этом нет.
p.s. Я лично считаю - это золотыми словами!
Если тематический дроп урвать - поверь там не то что наваливать будет после переноса - а просто переваливать.
спасибо, будем грамотными и подкованными, тематические дропы покупал, только аврально никуда не переезжал, года два ждал, пока основное ссылочное не отвалится, а потом домены продавал или дропал.