- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не знаю как озаглавить правильно, надеюсь привлек способных понять.
Загрузился вопросом атрибутов role="". Исходя из разных источников, можно прийти к выводу, что они выполняют две функции сразу.
Это отчасти семантика (какая то более точная что-ли) и вопросы "доступности", а именно стандарты WAI ARIA (что бы они там не значили).
И собственно вопрос на живом примере.
В родной теме WP Twenty Twenty-One версии 1.2 (в актуальной 1.6 это уже удалили).
было такое явление:
Почему это удалили конечно хотелось бы узнать точно, но вдруг их нахождение имело смысл? и удаление вынужденно как то связанно с новым навороченным редактором, мол какой то конфликт или вроде того?
т.е. допускаю версию того, что это не был полет укуренного оптимизатора, поскольку это оф тема wp, и там абы чего обычно не лепят.
так вот. с позиции семантики и попыток наделить глубоким смыслом ту или иную зону контента.
в main писать role="main" по моему это логический дубль? или я чего то не понимаю?
а вот с role="navigation" уже интересней. К примеру если ориентироваться на поводы поместить условное меню в <nav>, то они заключаются в том что это должна быть именно ключевая навигация по странице или сайту в целом (насколько я понял). Т.е. получается role="navigation" можно добавить вообще ко всем элементам навигации на странице? дабы довести пояснение об этой составляющей роботу до идеальной кондиции.
но может я ошибаюсь или меня нагугленное в заблуждение вводит.
возможно цель role исключительно в этой "доступности"? тогда и дубли логические вполне обоснованы.
если это так, то для кого именно эта доступность создается? ну к примеру слабовидящие или вообще не способные видеть и нуждающиеся в альтернативном взаимодействии? как можно посмотреть для чего это все, на практике? т.е. посмотреть как работают в этой системе "доступности" расставленные теги на моей странице?
(да кстати, в теме Ocean WP такое до сих пор используется, она вроде популярна и актуальна)