- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

День SEO-специалиста: истоки профессии и славные былые времена
Как зарождалось и «умирало» SEO
seolt

Яндекс Реклама проведет соревнование между предпринимателями
Победитель примет участие в парусной регате
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я вообще брезгую считать счетчиками, поскольку в эпоху баннерорезок они только искажают картину.
Но, Громов порекомендовал поставить - сделал. И вот, сюрприз. В самой же РСЯ тоже есть куцая метрика. Вот, смотрим и сравниваем по одному же ресурсу за сегодняшнее утро. То есть счетчики стоят на одних и тех же страницах.
Вверху метрика, внизу - счетчик РСЯ. Есть идеи, почему такая разница по отказам? Цифры по пользователям больше различаются, поскольку я не в один момент скрины снял.
Просто если эти отказы идут в какие-то расчеты по РСЯ, то вполне вероятно, что это сказывается и на CPMV?
Громову вопрос задал...
внизу - счетчик РСЯ.
Отказы по счетчику рся это совсем другой показатель.
Нашел аналогичную тему, однако, вопрос остался открыт.
https://searchengines.guru/ru/forum/1045903
Забавно. "Вот вам цифра, но смотреть на нее не надо". Если она есть, то это кому-нибудь нужно, не так ли? Даже меняется... Что это? Почему там, например, не 0% отказов, мне было бы сильно легче на это смотреть :)
Можно как-то раскрыть такой тезис, учитывая, что и то, и другое - метрика?
Отказы по рекламме, кто не посмотрел рекламу.
Я вообще брезгую считать счетчиками, поскольку в эпоху баннерорезок они только искажают картину.
Но, Громов порекомендовал поставить - сделал. И вот, сюрприз. В самой же РСЯ тоже есть куцая метрика. Вот, смотрим и сравниваем по одному же ресурсу за сегодняшнее утро. То есть счетчики стоят на одних и тех же страницах.
Вверху метрика, внизу - счетчик РСЯ. Есть идеи, почему такая разница по отказам? Цифры по пользователям больше различаются, поскольку я не в один момент скрины снял.
Просто если эти отказы идут в какие-то расчеты по РСЯ, то вполне вероятно, что это сказывается и на CPMV?
Громову вопрос задал...
Здравствуйте. Счётчик Метрики РСЯ является служебным. Он и обычный счётчик Метрики собирают разную статистику: счётчик РСЯ — по рекламным блокам, счётчик Метрики — по входящему трафику на сайт. Поэтому данные всегда будут отличаться. Показатели отказов или глубины просмотра для счётчика РСЯ неприменимы и неинформативны. Рекомендую использовать для этих целей обычный счётчик Метрики.
Но подождите, мне бы очень хотелось понимать статистику именно по РСЯ-блокам.
Судя по всему, параметр все же колеблется и что-то значит. Что именно? 80% отрицательного - это явно что-то очень плохое...
Если это служебный параметр и счетчик, зачем он тогда предлагается к просмотру прямо в интерфейсе РСЯ, да и самой метрики?
Отказы по рекламме, кто не посмотрел рекламу.
Не по рекламе это отказы. Это обычный счётчик РСЯ, только настроен он несколько иначе и засчитывает посетителя, если он долистал до конца контента. Для рекламной метрики важно, сколько баннеров может охватить посетитель.
От таких показателей зависит качество площадки у РСЯ. Как это фактически делается, хз.
Как правило, обычный счётчик ставится в "шапке", а этот лезет в "подвал", отсуда и такой высокий процент отказов.
Но подождите, мне бы очень хотелось понимать статистику именно по РСЯ-блокам.
Судя по всему, параметр все же колеблется и что-то значит. Что именно? 80% отрицательного - это явно что-то очень плохое...
Если это служебный параметр и счетчик, зачем он тогда предлагается к просмотру прямо в интерфейсе РСЯ, да и самой метрики?
Статистику по блокам можно смотреть в партнёрском интерфейсе в разделе «Статистика». Через обычный счётчик Метрики можно посмотреть статистику по вашей площадке (сайту). Повторюсь, показатели технического счётчика РСЯ в Метрике неприменимы для аналитики и неинформативны.
Простите, но в свете того, что на них стоит ссылка из РСЯ, они там есть и шевелятся, возникает очень много вопросов :) Лучше бы их было спрятать совсем, либо все же пояснить, как они считают.
А сейчас, получается, есть какой-то спидометр, но что показывает никто не сознается.
Если это действительно количество долистываний до низу страницы (или до баннеров), то это очень нужная штука... У меня баннер в самом низу (я жалею пользователей) и тогда 80% можно было бы объяснить...