- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
От аудиторов.
Известных или просто из студии или от частников?
Обоснований как бы и нет толковых.
Тогда, уверен, не стоит воспринимать их рекомендацию как резонный довод.
По моему скромному мнению - это загон в индекс "мусорных" страниц.
Я согласен с вами. Страницы пагинации не представляют полезности для ранжирования.
Максимум на что они в индексе нужны - индексация товаров (с ними проблем нет).
Они скорее продукт форматной заданности листингов товарной продукции.
А для индексации есть спецсредства: xml карта сайта, связка Вебмастера с Метрикой и прочее.
Какие последствия я вижу - смена релевантных запросу страниц в индексе. Ведь так или иначе это "около дубли" условно. Еще не совсем понимаю почему не должны начаться качели с "недостаточно качественными".
Согласен. Страницы пагинации скорее всего выбросит по МПК, полезной контентной составляющей они не несут, потому что как правило частично дублируют содержание карточек товара, а просто перечень товаров не представляет полезности для индекса.
Пагинация, как уже говорил, это не более, чем необходимая визуализация товарного перечня, а она вполне себе может быть реализована на родительской страницей с дозагрузкой (эту мысль я где-то читало у Яндекса), поэтому плодить ещё несколько десятков страниц разбитых на порции (по 10, 20, 50 элементов) нет никакой необходимости. Для индекса это точно не нужно.
Это должно быть понятно даже на уровне экономной логики. Можно как раз вспомнить про принцип "Бритва Окамма", он здесь как раз вполне уместен.
ноуиндекс фоллоу с канониклом на основную
Ну а как вы сами оцениваете смысл сего?.. если страницу запрещено индексить (но для этого боту надо её скачать), какой ей ещё каноникал? (а каноникал указывает на то, что не является точным дублем)
Ну а как вы сами оцениваете смысл сего?.. если страницу запрещено индексить (но для этого боту надо её скачать), какой ей ещё каноникал? (а каноникал указывает на то, что не является точным дублем)
Так а что в этой конструкции не так?
Да вот документация говорит о том, что noindex в тэги это не запрет на индексацию как таковую:
https://developers.google.com/search/docs/advanced/robots/robots_meta_tag
А запрет на отображение данной страницы в поиске. Т.е. гугл считает страницу и данные с неё.
Тут вопрос в том, зачем follow т.к. он по умолчанию и так всегда всё разрешено.
Да вот документация говорит о том, что noindex в тэги это не запрет на индексацию как таковую:
А где вы это явно прочитали?
А запрет на отображение данной страницы в поиске.
Есть такое, но говориться про отображение.
Т.е. гугл считает страницу и данные с неё.
Леонид, думаю, что это ваш личный вывод и он может ввести в заблуждение, потому что далее по тексту,
Следовательно - не сканирует, не индексирует и не отображает в результатах поиска.
Отсюда вывод, что последнее отнюдь не разрешает первое и второе.
Тут вопрос в том, зачем follow т.к. он по умолчанию и так всегда всё разрешено.
Здесь примерно та же логика, что и значения "index, follow" и "all".
Также в общем-то нет острой необходимости, когда по умолчанию определено и индексировать, и переходить по ссылкам, однако зачастую указывают явно.
А где вы это явно прочитали?
Есть ощущение, что в документации путаница или недосказанность.
Я бы тогда остановился просто на каноникалах и всё. Это как минимум будет безопаснее и не будет трактоваться двояко.
В тексе написано, что если noindex не указывать, то ресурс будет проиндексирован. Следовательно, если всё-таки указать, то проиндексирован не будет.
Как это вяжется с вашим выводом, что noindex не запрещает индексацию как таковую?
Леонид, я думаю, вы спутали с аналогией директивы noarchive, которая позволяет не создавать кешированную страницу, что конечно не запрещает индексацию страницы.
запрет на отображение данной страницы в поиске
Ну если так, то каноникал зачем? .. тем более, что и указывает на отличающуюся страницу, и эту запрещено индексить.
не сканирует, не индексирует
Ну т.е. каперайторы уверяют, что мета-ноиндекс бот прочитает неким телепатическим образом, не запрашивая страницу с сервака (потратив на это неизвестный лимит на http обращения к сайту). На сказку похоже.