Меню vs SEO

kustov
На сайте с 23.04.2021
61
606

В крупных интернет-магазинах чаще стали ставить гигантские меню, в которые вписывают все разделы, категории и подкатегории. Причем если раньше количество подкатегорий в сквозном меню ограничивалось, то теперь туда все, что имеет хоть какую то частотность, причем в полном виде. Т.е. не "из хлопка", а "Постельное белье из хлопка".

Понимаю, что это стало работать. Но как не переспамить?

SeoTurkmen
На сайте с 03.11.2013
127
Это не только перестало рабоать. а стало почти единственным инструментом ))) смотрим на ГУГЛ
kustov
На сайте с 23.04.2021
61
SeoTurkmen #:
Это не только перестало рабоать. а стало почти единственным инструментом ))) смотрим на ГУГЛ

Это как?

перестало работать и стало почти единственным инструментом взаимоисключающие пункты :)

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Это новая серия мультфильма "Антон Маркин уделывает рунет". Мегаменю - его тема проработки семантики (чтоб было ширше и глубжей). Эффективность обсуждать не буду.
Но факт: год назад везде лепили плитки тегов, сейчас лепят меню. 
А надо просто делать толковый хаб, на данных по своей тематике, коммерческих приоритетах и т.п.
Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
328

Для гугла давно работает. 

Уже года 3-4 как у меня именно основные ключи в меню торчат.

Еще нужн чтобы меню не было в разметке <header> а то гугл поймет что это меню. И вроде как не даст веса.... но хз насчет этого.

Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
Amigo_9876 #:
Еще нужн чтобы меню не было в разметке <header> а то гугл поймет что это меню.

Эмм... Тут нужно пояснение. 1) В смысле не было, а то поймёт гугл? 2) Если меню не ставить в header и не фигачить в рекомендованный nav, то тупенький робот обманется и не поймёт, что это меню (и вообще, робот тупой, сквозной список ссылок на внутряки не определит как меню, если ему не сказать, что это меню)? 😊

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
328
Shelton724 #:

Эмм... Тут нужно пояснение. 1) В смысле не было, а то поймёт гугл? 2) Если меню не ставить в header и не фигачить в рекомендованный nav, то тупенький робот обманется и не поймёт, что это меню (и вообще, робот тупой, сквозной список ссылок на внутряки не определит как меню, если ему не сказать, что это меню)? 😊

Ну я хз, просто бравые разработчики кудахчут о том, что нужно делать семантически правильную разметку, то есть меню помещать в тег header.

Я и предположил, что лучше этого не делать.

Иначе зачем гуглу знать что меню - это меню.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий