Упала скорость загрузки сайта после начала СВО на украине

12
vitek112
На сайте с 28.10.2015
90
1266

После начала вех этих событий сильно упала скорость загрузки сайта и скачивания с него файлов (до 30-40 кб/сек), включаю ВПН - всё супер работает быстро летает как раньше (территориально сервак Россия, хостинг шнайдер хост). Яндекс вебмастер начал очень часто присылать уведомления что не смог загрузить страницу сайта и сразу выкидывает её из поиска до следующей попытки переиндексировать как минимум через неделю, что оооочень не хорошо. Как понимаю добро пожаловать в суверенный интернет и великий Русский файрвол готовится к запуску и пока стреляют себе же в колено?

Вопрос: как можно попытаться это решить? Например смена сервера, настрйока клауд флейр (сейчас уже используется), установка какого нибудь впн на сайт для обхода (могу нести чушь, не понимаю в этом) чтобы у посетителей он автоматом грузился не из России. Техподдержка хоста пока не дала ответа.

Спасибо братья

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Для начала стоит прочекать доступность хотя бы здесь: https://check-host.net/ - там можно проверить доступность из разных стран. За квартал по пачке сайтов видел стабильную картину: Украина блокировала российские сайты. Сейчас блокировку уже не вижу.
Вообще же я бы попробовал пообщаться с хостером. Возможно, стоит попробовать перенести сайт в другой кластер, если речь о виртуальном хостинге. Это делается в два щелчка.
Ну, или менять хостера.
Check server: Check host - online website monitoring
Check server: Check host - online website monitoring
  • Check-Host.net
  • check-host.net
Check-Host is a modern online tool for website monitoring and checking availability of hosts, DNS records, IP addresses. It supports the latest technologies such as localized domain names (both punycode and original formats), hostname IPv6 records (also known as AAAA record). Info is useful to check IP and hostname location : IP range, ISP...
Kaavain
На сайте с 28.07.2015
166
Сменить хостинг, что гадать. Причина явно внешняя и явно на нее повлиять нельзя. По своим сайтам скажу - у меня даже обратная картина наблюдается, непонятно почему.
Могу порекомендовать только хостинг: https://traf.at/vps - за 3 года все на 4++ и цены не подняли. Ну и банк для белых ИП: https://traf.at/bankm
vitek112
На сайте с 28.10.2015
90
Kaavain #:
Сменить хостинг, что гадать. Причина явно внешняя и явно на нее повлиять нельзя. По своим сайтам скажу - у меня даже обратная картина наблюдается, непонятно почему.
вы имеете ввимду что проблема именно в хостинге или переезд на другое ГЕО сервака решит эту проблему? Просто у моего хостера есть и такая услуга в другой стране разместить
vitek112
На сайте с 28.10.2015
90
Виктор Петров #:
Для начала стоит прочекать доступность хотя бы здесь: https://check-host.net/ - там можно проверить доступность из разных стран. За квартал по пачке сайтов видел стабильную картину: Украина блокировала российские сайты. Сейчас блокировку уже не вижу.
Вообще же я бы попробовал пообщаться с хостером. Возможно, стоит попробовать перенести сайт в другой кластер, если речь о виртуальном хостинге. Это делается в два щелчка.
Ну, или менять хостера.
я в этом особо не понимаю вот почекал
png ashampoo_snap_6_w6jt_2022_2._12h06m23s_002_.png
png ashampoo_snap_6_oclg_2022_g._12h06m39s_003_.png
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
vitek112 #:
я в этом особо не понимаю вот почекал

блоков нет, но разброс по доступности - некислый. Я бы хостеру вопросы позадавал, с маршрутизацией явно есть проблемы.

S
На сайте с 20.03.2020
52
Виктор Петров #:
Украина блокировала российские сайты. Сейчас блокировку уже не вижу.
Выходит блокировку уже сняли? Или это конкретно на одном сайте блокировку не видите, а остальные так и не работают?
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Semiure #:
Выходит блокировку уже сняли? Или это конкретно на одном сайте блокировку не видите, а остальные так и не работают?

Скажем так: я за квартал провел аудиты нескольких десятков сайтов, хостящихся в РФ, и блокировка в UA была везде. Сейчас я её не вижу. Сайты снова доступны.
Что это было - не знаю.

lutskboy
На сайте с 22.11.2013
185
Виктор Петров #:
Сейчас я её не вижу. Сайты снова доступны.

нифига. все ру ip и сейчас в блоке. vc.ru php.ru все что на бегет, джино и т д оно недоступно

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
lutskboy #:
нифига. все ру ip и сейчас в блоке. vc.ru php.ru все что на бегет, джино и т д оно недоступно

Вопрос в том, кто блокает и где блокировка.
Я там выше ссылку на сервисок оставил. Можно другие сервисы заюзать доступные.

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
324

Да по-прежнему, с 1-го марта (или около того) недоступны все сайты.

Кстати у ТСа аж 2 ошибки в названии темы.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий